Форум

Банк ИТБ

Отзыв лицензии 06.10.2015

Мини-банчик с неплохими процентами по вкладам. Хочу фиксануть 14.4% с ручной капитализацией на 456 дней с возможностью снятия через 121 день без потери процентов. Неплохо на сегодняшний день? Лучшего предложения в моем регионе нет. Немного боязно, если банк срулит с моего города, и не совсем понятно, на чем они делают деньги, нигде не видел кредиты от этого банка. Буду рад услышать отзывы от посетителей иркутского филиала, если таковые имеются.

Где Вы нашли такие ставки??? У них максимум 11,5%
От недкорма чахнут свиньи, хозяйство все по швам трещит, спим на заложенных перинах, и даже хлеб едим в кредит

Они там в рекламе указывают ставки с капитализацией. Поэтому выходит зрительно больше. Что касается кредитов, то да выдают. У меня там ипотека. Отзыв писал тут http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=197010
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Цитата
boris_m пишет:

http://bankitb.ru/com.php?d=2&t=22g

13.4%+1% = 14.4% + выплата раз в месяц на счет + ручная капитализация = больше 15%.

Цитата
jFinder пишет:
Они там в рекламе указывают ставки с капитализацией. Поэтому выходит зрительно больше. Что касается кредитов, то да выдают. id=197010]http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=197010[/URL]

Где ставки с капитализацией, там явно указано. А в этом вкладе простой процент. http://bankitb.ru/com.php?d=2&t=22g

Почитал. Ну что могу сказать. Раньше надо было фиксировать smile:) Когда на 3-5 лет предлагали 17-18 процентов. Срок в 456 дней никак не может рассматриваться как разумный для фиксирования ставки. Просто нет смысла.
Опять же странно, что вклад на 546 дней имеет более низкую процентную ставку. Я всегда считал, что чем на дольше я отдаю свои деньги, тем должен быть выше доход, т.к. выше риски у меня как вкладчика. Уж не запретительная ли это мера против таких "фиксаторов"? smile;)

Цитата
Один Мужик пишет:

Цитата

boris_m пишет:

http://bankitb.ru/com.php?d=2&t=22g

13.4%+1% = 14.4% + выплата раз в месяц на счет + ручная капитализация = больше 15%.

Пардон, спутал с Инвестторгбанком, аббревиатуры одинаковые smile:)
От недкорма чахнут свиньи, хозяйство все по швам трещит, спим на заложенных перинах, и даже хлеб едим в кредит

Цитата
jFinder пишет:
Почитал. Ну что могу сказать. Раньше надо было фиксировать Когда на 3-5 лет предлагали 17-18 процентов. Срок в 456 дней никак не может рассматриваться как разумный для фиксирования ставки. Просто нет смысла.
Опять же странно, что вклад на 546 дней имеет более низкую процентную ставку. Я всегда считал, что чем на дольше я отдаю свои деньги, тем должен быть выше доход, т.к. выше риски у меня как вкладчика. Уж не запретительная ли это мера против таких "фиксаторов"?

Вот еще примеры понижения ставок на длинных сроках депозитов http://www.uniastrum.ru/ru/private/depositesrub/ (правда такими смешными ставками этот банк сейчас посылает новых вкладчиков куда подальше smile:D ), http://www.binbank.ru/rus/private/sb/.../index.wbp Несколько месяцев назад понижения ставок на длинных сроках можно было наблюдать и во многих других банках - ВТБ24, Русском стандарте и др. Да и в целом, если искать по поиску рублевых вкладов, то чем больше срок вклада (от года до 5 лет), то тем меньше предложений от банков и тем меньше предлагаемый ими процент по вкладам.

Банки ждут дальнейшего снижения инфляции, ставки ЦБ, ставок по депозитам. Поэтому длинные депозиты им сейчас особо не нужны, т.к. дальше ставки по депозитам будут ниже.

Смысл фиксироваеть ставки все еще есть, т.к. через несколько лет может быть так:

16.12.2009 14:45 — Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции на 2010 г. до 6,5–7,5 с 9–10%, сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач. По его словам, Минэкономразвития сегодня внесет в правительство уточненные параметры прогноза развития экономики России на 2010 год и плановый период 2011–2012 годов. Прогноз по инфляции на 2011 год, по его словам, снижен до 6–7% против 7–8% ранее, а в 2012 году – до 5–6,5% против 5–7% ранее.

А ставки по депозитам могут быть еще ниже.

Цитата
jFinder пишет:
Почитал. Ну что могу сказать. Раньше надо было фиксировать Когда на 3-5 лет предлагали 17-18 процентов. Срок в 456 дней никак не может рассматриваться как разумный для фиксирования ставки. Просто нет смысла.

К сожалению в моем городе таких ставок не было... Максимум было 16% на год.

Цитата
Один Мужик пишет:
Цитата
jFinder пишет:

К сожалению в моем городе таких ставок не было... Максимум было 16% на год.

Что было, то прошло.

Важно то, что предлагаемые банками ставки по депозитам будут еще ниже.
Фиксируйте то, что еще дают. Скоро и этого не будет.
Изменено: Sokolov- 15.04.2010 16:55

А как будет считаться налог по такому вкладу? Ставка для <100 000 руб. 13.25% + 1% в конце срока. Будет считаться как 14.25% или 13.25%, а 1% -- типа подарок? 13.25% аккурат вписывается в текущую СР 8.25%.

smile:) 13.25% налогами не облагаются, а с 1%, выплачиваемого по окончании срока вклада, удержат 35%.

Фиксанул 14.1% на минимальную сумму. Вывеска на входом огромная, офис аккуратненький, но маленький; операционистки рассажены неудобно: всем все слышно, никаких перегородок, касса вообще на всеобщем обозрении. Народу никого, кофе не предложили smile:) То ли недавно в наш регион пришли, то ли просто клиентов мало, спросили, откуда про банк узнал. Похоже действительно специализируются на ипотеке, иначе зачем такая филиальная сеть при таких скромных активах. Скорость офомления средняя: 15-20 минут на открытие вклада и текущего счета. Если без сюрпризов в апреле сработают, думаю доложу до максимальной гарантированной суммы.
Изменено: Один Мужик- 22.04.2010 17:35

Самое интересное, как мне вчера сказали, что мой кредит банком уже передан в АИЖК. У банка типа с этим агенством какой-то "уникальный пилотный проект" (цитата) в который мне "посчастливилось" вляпаться.

Таким образом банк ипотеки хоть и выдаёт, но тут же спихивает их с баланса, снимая сливки ввиде немалых разовых комиссий за выдачу кредита и за аккредитив. Уж не знаю, хорошо это для банка или плохо. Но схема действий такая.

Что касается оформления отделения, то оно явно не предназначено для работы с клиентами smile:) При входе даже не сразу понимаешь, что попал в банк: такой необычный полутёмный холл коридорного типа и вообще не видно, где операционистки и касса. Хотя банк работает с четыремя-пятью системами мгновенного перевода никаких соотвествующих наклеек на дверях нет. На весь небольшой зал где сидят четыре сотрудника буквально столько же (если не меньше) стульев для посетителей. Куллер с водой есть, но на нём был только один грязный стакан. Бронированная дверь в кассу была распахнута настежь (что вообще говоря не секурно) - видать кассиру жарко, а система вентиляция отсутствует.

Всё вышесказанное относится к Саратовскому филиалу ИТБ. smile:uncap:

Не нашел свежую тему про банк, апну эту.
Хочу фиксануть "Универсальный на 3 года". Есть вопросы.
1. Как вообще оцените банк?
2. Как ИБ, что можно делать, что нельзя, он бесплатен?
3. Карточку можно какую-нибудь бесплатную выцыганить?
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Фиксанула "Универсальный" на 546 дней. ИБ не подключала. Присоединяюсь к вопросу 1 smile:)

Из моих впечатлений: не понравилось, как вклад оформляется документально:
вместо договора - "Заявление на вклад", которое является "неотъемлемой частью Договора комплексного банковского обслуживания банка ИТБ". Попросила посмотреть Договор комплексного обслуживания - объемистая папочка обо всех услугах банка, досконально изучать его желания не вызывает. Бегло просмотрела и, насколько поняла, изменять его они могут когда угодно и как угодно.

На руки дали только "Заявление", а в нем личные данные вкладчика, название вклада, сумма, валюта, срок, % ставка, способ выплаты процентов и номера счетов. Ни слова об условиях пополнения, частичного снятия, изменении % ставки при изменении суммы вклада... Потребовала более подробные условия по вкладу. Мне распечатали бумажку с описанием вклада, поставили штамп с датой и подпись.

Не нравится такая мутность, но это одно из лучших предложений в моем городе для данных условий. Как думаете, чревато чем-нибудь такое оформление?

А еще в Заявлении такая фраза: "Подписав Заявление, я уведомлен о возможности подписания с Банком двустороннего договора вклада, но я делаю выбор в пользу заключения договора вклада в рамках Договора комплексного банковского обслуживания банка ИТБ на основании Заявления".

Сказала операционистке, что вообще-то я как раз хотела бы сделать выбор в пользу двустороннего договора, но та только улыбалась и ничего внятного не сказала.

Цитата
Elena9 пишет:
Не нравится такая мутность, но это одно из лучших предложений в моем городе для данных условий. Как думаете, чревато чем-нибудь такое оформление?

Ну таким образом много кто офомляет. Обычно то, что в Заявлении, то строго определяет условия вклада. Очень печально, что там нет никаких вещей как
Цитата
Elena9 пишет:
Ни слова об условиях пополнения, частичного снятия, изменении % ставки при изменении суммы вклада...

Цитата
Camarada пишет:
1. Как вообще оцените банк?
2. Как ИБ, что можно делать, что нельзя, он бесплатен?
3. Карточку можно какую-нибудь бесплатную выцыганить?

Банк мне нравится. Оформил моментальную карту Visa «Банк под рукой» (8% годовых на остаток по счету), зарегистрировался в ИБ (ИБ как у Траста). Больше в офисе не появлялся, открывать/закрывать вклады можно дистанционно.
Новые клиенты тоже могут зарегистрироваться в ИБ, подать заявку через него на Visa «Банк под рукой». Позвонят, уточнят ваши данные, пригласят в офис за картой и появится счет (еще до получения самой карты) и можно открывать вклады.

ianchik,
А про такую тему, как исходящий манисенд с их карты не в курсе? Ну из ТКС, чтобы слямзить, межбанк то платный.

Camarada,
попробовал только что. Успешно перевелось в ТКС без комиссий smile:ura:
Изменено: ianchik- 24.12.2014 17:36

Тоже хочу зафиксировать в Туле на 3 года "Универсальный."
Интересно, протянет ли вклад до НГ. Отнес по другим вкусным предложениям, думал, на 3 года выбор побольше будет, а тут с каждым днем меньше.

Цитата
iobox пишет:
Тоже хочу зафиксировать в Туле на 3 года "Универсальный."
Интересно, протянет ли вклад до НГ. Отнес по другим вкусным предложениям, думал, на 3 года выбор побольше будет, а тут с каждым днем меньше.

Некислые очереди сейчас в Туле, был вечером народу человек 6 (но там до закрытия 40 минут оставалось, люди измученные очередью, судя по лицам.
Я бы дал 3 часа навскидку на ожидание, возможно меньше.

То ли дело наша Югра - пример для подражания, человек сегодня 371м в очереди записался.

Открыл сегодня "Универсальный" на 1095 дней в Рязани, где-то около 17.00, клиентов всего человек 6-8, вклады оформляют 2 операционистки, все как обычно- только 30 октября закрылся вклад "Прицельный удар" с плавающей ставкой.
Карты подвезут в январе, а без них ИБ не будет. Первый год- обслуживание бесплатно,потом 150 руб. Надо будет еще тарифы глянуть.
Вместе с депозитным открывается текущий счет, который после окончания депозита надо закрыть или опустошить, поскольку действует условие, что если два года операций нет и есть остаток менее 1 тыс. сумму спишут в пользу благотворительного фонда "Поделись теплом". Но это полагаю несущественно.

Как водится ИТБ и в этот раз не смог не отжечь с пунктами договора касающимися % ставок.
В договоре приведена только ставка последнего процентного периода- все остальные определяются
Условиями по вкладу, действующими на дату заключения договора.
Так что предусмотрительные вкладчики- не забудьте присовокупить эти условия к договору со штампиком и подписью. Ну и контроль и контроль, надеюсь обладатели ИБ поделятся своими наблюдениями с неимущими smile:)

Тут выше писали что нет договора. а только заявления. В Рязани Договор есть, а к нему еще Заявление на открытие текущего счета. Возможно в каждом офисе свои порядки.
Изменено: дервиш- 24.12.2014 22:51

Открыла вклад на 1,5г, на 2г и на 3г по минимальной ставке-30 000руб, сейчас это минимальная % ставка.
Через год, полтора и 2, 5 планирую пополнить вклад максимально. Соответственно, % ставка будет уже другой, (более высокой). А в договоре-то указана минимальная ставка, про юругие варианты ставок и слова нет

Т, к, % зависят от срока и суммы-попросила распечатать и заверить печатью эти вариант сумм и соответствующих им % ставок. Опер-ка с их интернет-сайта распечатала мне условия вклада с их таблицей на 2 страницах , поставила на каждом печать и дату. Такая бумажка является документом? Что-то я не понимаю.....ту же самую процедуру она выполнила еще 2 мужчинам, которые попростли подтверждения и доказательств на всякий случай.

Цитата
Camarada пишет:
межбанк то платный.

25 руб.
Цитата
ianchik пишет:
Оформил моментальную карту Visa «Банк под рукой»

первый год бесплатно, со 2-го года обслуживание 150 руб.
ежемесячный лимит снятия - 500 т.р. (в банкоматах и ПВН ИТБ - бесплатно, в банкоматах и ПВН Банка Москвы и ВТБ24 - 0.5%, в банкоматах сторонних банков - 1%, не менее 100 руб., в ПВН сторонних банков - 1%, не менее 150 руб.)

без карты в ИБ не видны текущие счета и вклады

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть