Фиксанула "Универсальный" на 546 дней. ИБ не подключала. Присоединяюсь к вопросу 1
Из моих впечатлений: не понравилось, как вклад оформляется документально:
вместо договора - "Заявление на вклад", которое является "неотъемлемой частью Договора комплексного банковского обслуживания банка ИТБ". Попросила посмотреть Договор комплексного обслуживания - объемистая папочка обо всех услугах банка, досконально изучать его желания не вызывает. Бегло просмотрела и, насколько поняла, изменять его они могут когда угодно и как угодно.
На руки дали только "Заявление", а в нем личные данные вкладчика, название вклада, сумма, валюта, срок, % ставка, способ выплаты процентов и номера счетов. Ни слова об условиях пополнения, частичного снятия, изменении % ставки при изменении суммы вклада... Потребовала более подробные условия по вкладу. Мне распечатали бумажку с описанием вклада, поставили штамп с датой и подпись.
Не нравится такая мутность, но это одно из лучших предложений в моем городе для данных условий. Как думаете, чревато чем-нибудь такое оформление?
А еще в Заявлении такая фраза: "Подписав Заявление, я уведомлен о возможности подписания с Банком двустороннего договора вклада, но я делаю выбор в пользу заключения договора вклада в рамках Договора комплексного банковского обслуживания банка ИТБ на основании Заявления".
Сказала операционистке, что вообще-то я как раз хотела бы сделать выбор в пользу двустороннего договора, но та только улыбалась и ничего внятного не сказала.