Форум

Несколько счетов в одном банке

Управление личными финансами

• 1
Добрый день, форумчане. Прошу вашей помощи.

В каком банке можно открыть несколько накопительных и расчетных счетов с возможностью перевода между ними.

Обязательно:
1) возможность открыть 5-6 счетов
2) свободный перевод между счетами (не менее двух раз в месяц),
3) перевод в другой банк на приемлемых условиях (два раза в месяц).

Желательно:
1) несколько счетов могут быть накопительными (именно с них переводить два раза в месяц, между собой и в другой банк)
2) один-два расчетных счета, возможно привязанных к дебетовым картам, а еще лучше с кэшбеком.

Попробовал подобную схему реализовать в Тинькоф: нет возможности переводить между счетами, поэтому карта используется как транзитный счет, что не очень удобно. В Альфе можно открыть только 3 счёта в одной валюте.

Коротко зачем мне это нужно: налаживаю личные и бизнес финансы по системе Profit first (есть такая книжка на английском языке). Я так понимаю, что применительно к личным финансам этот принцип достаточно популярен на западе.
Суть в том, чтобы все деньги поступали на один счет, с которого переводить два раза в месяц на другие счета в определенной пропорции. Соответственно сначала переводятся деньги на условные счета "накопления", "налоги", "долги" и т.п., а то что осталось - на текущие расходы.

Спасибо за комментарии!

Вот будет весело объяснять "экономический смысл операций" smile:D
А по сути вопроса - нужно открывать расходно-пополняемые вклады, а не обычные счета, на их количество как правило жёстких ограничений нет.

Цитата
iwao пишет:
В каком банке можно открыть несколько накопительных и расчетных счетов с возможностью перевода между ними.

Посмотрите Европлан. Накопительных можно открыть сколько угодно, они же и текущие с НСО в 1000 рублей. Вам дадут еще и карту, ее можно закрыть, а счетом продолжать пользоваться. Если не закрывать, то есть КБ фантиками.
5 межбанков в месяц бесплатно на любые суммы хоть с накопительных, хоть с текущего (карточного) счета.
Переводы между своими счетами мгновенно и сколько угодно. smile:ura:

Странно. У меня было куча счетов и вкладов в разных банках, только не приходило в голову заморачиваться такими глупостями как "долги", и "налоги". Зачем всё это баловство?
Может это специально для американцев, которые не владеют арифметикой и не могут зарезервировать нужное количество денег на месяц?

ТС, прислушайтесь к probkovorot, и не морочьте себе голову такой ерундой. Сделайте себе табличку в эхселе, доходы и расходы по статьям, возьмите за правило с каждого дохода откладывать на, как озвучил m0xfff, р-п вкладах НЗ, и накопительных вкладах активы,
текущие платежи проводить по варианту 1001126, по картам с КБ + освоить без комиссионные оплаты всяких ЖКХ и иже с ними.
А то что вы вычитали в своей книжке, оно конечно, хорошо, но тупо, малопродуктивно и сильно мозгопаренно.
Изменено: Goldpuma- 30.06.2016 00:41
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
Сделайте себе табличку в эхселе,

Не все владеют экселем, для меня - это самая сложная программа, недоступная для понимания smile:omg:
А то, что нужно просто всё систематизировать - абсолютно правильно. smile:)

Цитата
m0xfff пишет:
Вот будет весело объяснять "экономический смысл операций"

А, кстати, теперь если где меня спросят про "экономический смысл операций", скажу волшебный пароль "Profit first" smile:shuffle:

А по делу - сейчас вслед за ТКС многие банки рисуют диаграммы расходов. Так что даже одним счётом можно разобраться куда что делось.
Изменено: Псилон- 30.06.2016 12:02

А расходы на зарплату бухгалтера как провести, нужно же хорошо оплачивать эти труды,даже если бухгалтер это ты сам...
И вообще читаешь и
Сколько лет вы собираетесь прожить питаясь шаурмой и бургерами?)

Спасибо за ответы по существу:)
Я много способов пробовал, но к сожалению так и не нашел пока оптимального.
probkovorot, Goldpuma, честно: вы мне предлагаете гораздо более сложный вариант: эксель + несколько вкладов в разных банках + карты с КБ. Я это проходил и путался и забывал про вклады даже... Все люди разные, и мне такое обилие информации даётся сложно. Более того, это часто некое "виртуальное" деление.

Псилон Вы предлагаете совсем простой вариант, который показывает только расходы. Это не никак не способствует накоплению и выплате долгов, которые у меня, к сожалению, не уменьшаются.

1001126, Вы имеете ввиду Европлан банк? На сайте у них сложно эту информацию раскопать.

В общем, задача-то очень простая (и совсем не мозгопаренная): я хочу видеть всё в одном банке и в нём же сразу раскладывать всё по кучкам.Плюс два раза в месяц переводить на вклад в другом банке.

Буду признателен еще за информацию.

Цитата
iwao пишет:
Я это проходил и путался и забывал про вклады даже...

Один вклад - это одна строчка в эксельке, в одном из столбцов - дата окончания вклада, вклады отсортированы, закрываются по порядку, забыть - НЕВОЗМОЖНО.
Цитата
iwao пишет:
я хочу видеть всё в одном банке и в нём же сразу раскладывать всё по кучкам

Баловство это бессмысленное, только голову сломаете. Банк нужно выбирать по другим соображениям.

в Альфе есть такая возможность.
У них можно открывать много счетов на одно лицо

Цитата
iwao пишет:
Вы имеете ввиду Европлан банк? На сайте у них сложно эту информацию раскопать.

Это не значит, что информация неверна. smile:D

Вот ТУТ образец файла, можете взять себе за основу или свой состряпать, в реале лично я контролирую более сотни счетов подобным файлом, как своих так и всей своей семьи и всё в одном месте. Всё очень чётко и не какой путаницы, главное, как сказал ув. probkovorot делать сортировку строк по дате закрытия счёта и не какие дополнительные напоминалки уже становятся просто не нужны. Появился новый счёт добавил новую строку в нужное место (дата закрытия), закончился стёр или перенёс в закрытые на другой лист. Сиди только суммы в строчках правь, как деньга на них новая образовалась, красота... smile:D

Цитата
iwao пишет:
честно: вы мне предлагаете гораздо более сложный вариант: эксель + несколько вкладов в разных банках + карты с КБ

smile:rofl: smile:rofl: это, просто, в меморис smile:wikigo:

Господа, смысла нет давать совет. куда нам до умной книжки smile:notiam:
Изменено: Goldpuma- 01.07.2016 19:46
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Поражает, как человек хочет себе усложнить жизнь чрезвычайным образом....

iwao, попробуйте завести 5-6 обычных конвертов, подпишите их соответствующим образом и перекладывайте между ними суммы как вам угодно и сколько угодно раз в месяц.
Сами суммы можно писать прямо на конвертах, если Excel для вас не вариант.
Есть программы для учета финансов для мобильных платформ, можно вести учет в них.

У вас будет очень даже реальное деление по статьям расходов и конверты и деньги в них можно пощупать руками в любое время.
Да, ваши деньги не будут приносить вам процентов, но надо с чего-то начинать. Вот с такого простого способа, например.

Поражает какие у народа проблемы. smile:D
Были бы личные финансы о способе учета речи бы не шло.)
Сам в экселе веду + бумажный вариант выписки с точными суммами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть