Форум

Вклады в РНКБ

Сейчас многие зафиксили вклады в РНКБ, поэтому, видимо, пришло время открыть тему банка в разделе "Вклады" (до это старая тема была в разделе "Банки"). Тем более что на форуме появился Представитель Банка. Надеюсь, он будет помогать нам.
Подробно о банке
https://www.rncb.ru/about/

Также существует общая тема по банку: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Представитель Банка, подскажите, пожалуйста, если окончание вклада приходится на выходной день, его можно в тот же день перевести на другой свой вклад в РНКБ?

Цитата
Linel пишет:
подскажите, пожалуйста, если окончание вклада приходится на выходной день, его можно в тот же день перевести на другой свой вклад в РНКБ?

Вы бы не ерундой интересовались, а тем, как вытащить свои деньги из этого "банка".

Цитата
Stroyka пишет:
Вы бы не ерундой интересовались, а тем, как вытащить свои деньги из этого "банка".

Ну так поделитесь, если у вас есть негативный опыт по "вытаскиванию" денег из этого банка.

Цитата
Stroyka пишет:

Подробностями поделитесь?
Изменено: Moscow Sokol- 23.03.2022 10:56

Цитата
Stroyka пишет:
как вытащить свои деньги из этого "банка".

И как же?
СБП есть (100 тыс бесплатно?)
Карта есть (какие лимиты на снятие и с2с?)
Ну и касса, конечно

Цитата
Linel пишет:
Сейчас многие зафиксили вклады в РНКБ

Если бы... Вчера в отделении открыл ДБО, счёт, карту МИР, пополнил через СПБ. В отделении зашёл в приложение, потом постоянно:

Рисунок

В интернет-банк зайти можно, деньги на карте лежат, со вчера открываю вклад и через несколько минут отлуп:

Рисунок
БПФ † Навигатор † 2Т † Транспортный † Инвестиционный союз † Арксбанк † АйМаниБанк

Как мне сказали в банке -РНКБ это Сбер для юга и Крыма smile:D Банкоматы и ДО по всему побережью. Еще интересный момент: их банковская система не делится на региональные, как в Сбере (кстати, в Сбере вроде переводы своих д/с из региона в регион (филиалы) не прост и с комиссией). Кто хочет что-нибудь прикупить в Крыму, банк (фактический монополист в регионе) открывает аккредитивы и эскроу счета. Т.е. завел д/с в Москве на счет, и вуаля -они в Крыму.
В Москве офис РНКБ очень модный/современный. Почти всё бездокументарное. Но да, банкоматы только в офисе. И партнеров нет. Недоработка.
Ну, и 29 место по активам, банк с госучастием, работает с ПФР.

Цитата
Stroyka пишет:
как вытащить свои деньги из этого "банка".

Прежде, чем открываться в РНКБ (а я открылась там еще 9 марта), я изучила его тему в разделе "Банки", ссылку на которую выше дал KDN, и связалась в личке с некоторыми из тех, кто в той теме участвовал. Одна женщина ответила, что держала в банке вклады, и что после их окончания получила деньги без проблем.

Цитата
99ru пишет:
В интернет-банк зайти можно, деньги на карте лежат, со вчера открываю вклад и через несколько минут отлуп:

Идите в отделение, может, вам там помогут. Сейчас все банки снижают ставки, можете не успеть зафикситься.

Цитата
Linel пишет:
Идите в отделение, может, вам там помогут. Сейчас все банки снижают ставки, можете не успеть зафикситься X

После долгих переговоров по 8-800, включая ожидание, заказ обратного звонка и перезвон с той стороны после неожиданного сброса: просто была неактивирована карта, с которой списание денег на вклад. Активировал карту по тому же 8-800, вклад открыт ("Управляемый" 9.55% капитализация вручную с ежемесячных %% на счёт/карту, на 3 года со входом 1000 руб, пополняемый без ограничений).
БПФ † Навигатор † 2Т † Транспортный † Инвестиционный союз † Арксбанк † АйМаниБанк

Раз уж появились тема про этот банк..
Когда оформлялся в отделение спросил у сотрудника смогу ли пользоваться СБП без карты на что он ответил сможете через приложение
Недавно решил активировать СБП в приложение и обнаружил что там где нужно выбрать счёт пусто
Поддержка сначала говорила что это временные технические неисправности советовали мне обновить приложение
Прошёл не один день но ничего не изменилось по прежнему не получается активировать СБП
Попытки создать вертуальную карту не увенчались успехом каждый раз выскакивает ошибка
Из общения с поддержкой понял что карта всё таки нужна и для СБП и чтобы создать виртуальную карту
Так ли это на самом деле действительно без физ. карты не воспользоваться СБП?

Банки снижают ставки. Вчера я успела переоткрыть Пенсионный+ в РСХБ, а сегодня ставки уже снижены. Переоткрыла вчера также все вклады в "Национальном стандарте", там снижение будет с завтрашнего дня.

Сегодня переоткрывала вклады в РНКБ. Но не могу сегодня переоткрыть только вклады на 1095 дней, т.к. день окончания придется на субботу. На ГЛ РНКБ мне сказали, что проценты по вкладу могут быть выплачены только в понедельник (почему?), и поэтому вклад в субботу нельзя будет перевести.

Коллеги, может, кто-нибудь всё-таки знает ответ на вопрос: если окончание вклада приходится на выходной день, можно ли этот вклад в тот же день перевести на другой вклад?
Я, естественно, для этого позже еще один вклад открою, пусть под мЕньший процент, только чтобы вынуть трехлетку.
Изменено: Linel- 23.03.2022 14:41

Цитата
w*******@gmail.com пишет:
Так ли это на самом деле действительно без физ. карты не воспользоваться СБП?

Мне в банке говорили то же самое. Берите карту, она бесплатная.

Цитата
Linel пишет:

Уточните, карта моментальной выдачи?

Цитата
Linel пишет:
Вчера я успела переоткрыть Пенсионный+ в РСХБ... также все вклады в "Национальном стандарте"... вклады в РНКБ
а какой смысл в этих переоткрытиях? выгадывание пары дней? Ставка то прежняя

Цитата
Umstein пишет:
Цитата

Linel<noindex>пишет</noindex>:

Уточните, карта моментальной выдачи?

Да, моментальной выдачи. Лучше сразу при получении активировать в банкомате банка.

Цитата
siеrra пишет:
а какой смысл в этих переоткрытиях? выгадывание пары дней? Ставка то прежняя

У меня не пару дней, а две недели. Я выше писала, что открывалась в РНКБ 9 марта. Почему бы не продлить вклады с хорошими ставками на 2 недели?

А в РСХБ и "Национальном стандарте" я вообще открывалась 4 марта, там на 18 дней продлила хорошие ставки.

Цитата
Linel пишет:
не могу сегодня переоткрыть только вклады на 1095 дней, т.к. день окончания придется на субботу.

Решила эту проблему. Открыла вклады на 1094 дня с окончанием в пятницу.
Если сегодняшние ставки еще поживут, переоткрою позже на 1095 дней.
Изменено: Linel- 23.03.2022 15:57

Цитата
4in4in пишет:
СБП есть (100 тыс бесплатно?)
Карта есть (какие лимиты на снятие и с2с?)

СБП есть, 100 тыс бесплатно, далее 0,5% от суммы, но не более 1 500 ₽.
Снятие наличных бесплатно только в банкоматах банка, в остальных 1%, min 150 ₽.
200 000 в сутки, в месяц 1 млн.

Про стягивание в приложении сказали, что лимитов / комиссий не предусмотрено, в документах подтверждения или опровержения информации не нашел.
Похожая ситуация была в банке Оранжевый, там про стягивание тоже нигде не было прописано.
Изменено: Moscow Sokol- 23.03.2022 16:03

Цитата
Linel пишет:
Мне в банке говорили то же самое. Берите карту, она бесплатная X

Посмотрел тариф. Да бесплатная. Но ньанс всё же есть.
Цитата
Комиссия за ежемесячное обслуживание Счета при условии отсутствия операций по Счету в течение последних 12 месяцев и/или при условии окончания срока действия Карты *6 - 149,00 руб.

*6 По истечении 12 календарных месяцев с даты окончания срока действия последней из Карт, выданных к Счету. Комиссия взимается в последний рабочий день месяца в сумме согласно Тарифам Банка, но не более остатка денежных средств на Счете.

Как я понял из тарифов можно снимать в банкоматах других банков 50 тыс, при условии получения зарплаты или пенсии на карту банка
Изменено: goga11- 23.03.2022 16:23

Опробовала межбанк с тинька на текущий счет в РНКБ. В 19:50 отправила, на следующий день в 9 утра включила компутер, деньги уже в РНКБ. Быстро зачисляют.

Цитата
NatalyTheSun пишет:
Опробовала межбанк с тинька на текущий счет в РНКБ. В 19:50 отправила, на следующий день в 9 утра включила компутер, деньги уже в РНКБ. Быстро зачисляют.

У меня тоже межбанк, отправленный в середине дня из Тинька на прошлой неделе, долетел за полчаса. Это радует.
По СБП пока не отправляла, т.к. карту еще не открыла.

СБП, если я не ошибаюсь, работает как из МП, так и из ИБ.
Изменено: Linel- 24.03.2022 09:35

Логин из буквы с цифрами можно поменять только на электронную почту, свой собственный придумать нельзя smile:(

По вкладам ежемесячное начисление % как происходит, в день открытия или в конце месяца?

Цитата
goga11 пишет:
По вкладам ежемесячное начисление % как происходит, в день открытия или в конце месяца? X
В чате ответили: Согласно Договора. Как правило, в дату, соответствующую дате открытия, в конце опердня. Как то так.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть