Форум

Нужен совет по открытию вклада

Хочу вложить свои деньги куда-нибудь кроме сбербанка (низкий процент, ограничение 3 месяца). Готов бегать по офисам с наличными. Проанализировал рейтинг вкладов и банков на этом сайте. Остановился на Почта банк- самый выгодный процент. Почитал отзывы на этом сайте и передумал туда обращаться. Причина: много не афишируемых платных услуг, ограничения по снятию, частые попытки обмана клиентов.
Я понимаю, банки хотят заработать, но я не хочу, чтобы на мне зарабатывали сверх оговоренных условий. Почитав еще отзывы остановился на газпромбанке, но там тоже хватает негатива.
В связи с этим понял, что ничего не понимаю и могу стать легкой мишенью для консультанта банка, который впарит мне все что угодно, чтобы получить премию.
Моя цель- отдать свои деньги (неважно лично или онлайн) в банк и через выбранный мной срок забрать свои деньги любым способом, без комиссии и за один раз. И не платить в процессе этого срока деньги за какие-либо вообще опции.
Я хотел бы попросить совета, если это вообще возможно: как можно себя обезопасить от обмана в банках, навязывания не желательных опций и выяснить самое важное до вклада, а не разбираясь после?

По мне я бы отдал предпочтение Инвестторгбанку или Транскапиталбанку, если сумма в пределах 1 АСВ (1,4 млн). Снятие средств в количестве свыше 100 тыс. нужно предварительно заказывать за 3 рабочих дня. Из минусов - по выходным не работают ни офисы, ни личный кабинет в плане совершения операций, а сам личный кабинет регулярно работает с некоторыми сложностями.
Изменено: Ивановский МужикЪ- 04.01.2024 04:54

Цитата
user-491516559245 пишет:
остановился на газпромбанке, но там тоже хватает негатива.

А в Газпроме то что не так? У самого там вклад. Все более чем прозрачно.

user-491516559245, я вам советую, тихую и спокойную гавань - банк РСХБ - 100% банк с гос.участием и сохранности средств, ,,вклад доходный для новых клиентов ,, на пол - года ,ставка -16 % ,выплата в конце срока.... внесите нал и оформите вклад на бумажном носителе, без карт ,платных опций.... и спите спокойно .По окончанию срока заберёте нал ,по предзаказу.
Изменено: Игорь перос- 04.01.2024 05:42 (Корректировки )

user-491516559245,
Для того, чтобы посоветовать конкретный вклад слишком мало информации. Необходимо знать, на какой срок планируете размещение, какая сумма, имеет ли значение выплата процентов - ежемесячно, или в конце, могут ли понадобиться деньги досрочно.
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать (Ветхий Завет)

Цитата
Игорь перос пишет:
тихую и спокойную гавань
...
без платных опций
Ну да, ну да. Тихая, когда зубами к стенке спит. Одно "посади дерево" чего стоит. А так и страховки и инвестиции предлагают.

user-491516559245, нет таких банков. Везде где-то что-то могут начать втюхивать. Но в Сбере Вы как-то отбились.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
falconer пишет:
Необходимо знать ...
да и город неплохо бы указать.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

а каком обмане в той же почте может идти речь? вы приносите деньги, делаете вклад и забираете через 3 месяца...

Не хочу создавать новую тему, дополню эту - Открыть Вклад под "высокий" процент, можно длительно. Основное это выплата процентов ежемесячно.
Сумма Вклада можно высокую. Пока есть страх перед процентами по Вкладу. Но думаю, он пройдёт, как выплачу первые раз проценты по Вкладу.

Цитата
predator67 пишет:
А в Газпроме то что не так?

Проскакивают негативные отзывы, что-то конкретное, как к почте банку, предъявить не могу.

Цитата
falconer пишет:
user-491516559245,
Для того, чтобы посоветовать конкретный вклад слишком мало информации. Необходимо знать, на какой срок планируете размещение, какая сумма, имеет ли значение выплата процентов - ежемесячно, или в конце, могут ли понадобиться деньги досрочно.

Отличные вопросы, запишу их себе.
Срок от 3 месяцев до полугода. Не хочу большой срок, т.к. сейчас все очень быстро меняется.
Сумма от 500к рублей.
Меня устроит, если проценты будут выплачены по окончанию срока вклада.
Досрочно деньги не понадобятся точно.

Цитата
chudak пишет:
Но в Сбере Вы как-то отбились.

Все время использую сбер и там через приложение как-то обошлось без всех этих проблем, о которых пишут при открытии вклада. Предполагаю что это так из-за более низкого процента относительно других банков.

Цитата
chudak пишет:
да и город неплохо бы указать.

Воронеж

Цитата
user-27847944881 пишет:
а каком обмане в той же почте может идти речь? вы приносите деньги, делаете вклад и забираете через 3 месяца...

Почитайте последние отзывы с оценкой "1" на вклады в почта банк, поймете про что я. Сразу отмечу, я обманом называю и тогда, когда я "приношу деньги, делаю вклад и забираю через 3 месяца", но выясняется что ставка была не такой как в рекламе, договоре, когда не могу снять без комиссии деньги и вложить их повторно под такой же процент (потому что деньги уже использовались), когда мне нужно что-то еще доплатить, о чем я не был проинформирован или совершить вообще какую-либо операцию, кроме как положить-снять деньги.

Цитата
user-491516559245 пишет:
Хочу вложить свои деньги куда-нибудь кроме сбербанка (низкий процент, ограничение 3 месяца). Готов бегать по офисам с наличными

Вы бы хоть написали где живёте... В Москве, например (ну и ещё в паре десятков городов) можно в банке Ренессанс положить на 3 месяца под 11,3% (на 4 - уже под 16%). Выводить из него на свои счета достаточно легко (большие суммы без комиссии межбанковским переводом или СБП). Только вот открываться лучше онлайн, процент прям ощутимо выше... Т.е. нужно один раз придти в отделение открыть текущий счет (он совершенно бесплатный) и попросить подключить ДБО. Если вдруг будут вопросы - так и сказать: хочу открыть вклад онлайн, поскольку процент выше.
Изменено: rockit- 04.01.2024 10:53

Цитата
Cat$i пишет:
Пока есть страх перед процентами по Вкладу. Но думаю, он пройдёт, как выплачу первые раз проценты по Вкладу.

Имела ввиду налог на получение процентов в 2024 году

Цитата
user-491516559245 пишет:
Срок от 3 месяцев до полугода. Не хочу большой срок, т.к. сейчас все очень быстро меняется.
Сумма от 500к рублей.
ВТБ-счёт, накопительный счёт с 16% годовых на ежедневный остаток на 3 месяца. В условиях постоянно растущей ключевой ставки это самый выгодный вариант, так как можно снять всю сумму сразу, в любое время и без потери процентов. Если внесли наличными, то и снимите без проблем. Ну и банк сильно надёжный, не хуже Сбера.
А после 3 месяцев есть варианты: Альфа, ПСБ, ГПБ. Карусель для серийных вкладчиков.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Если внесли наличными, то и снимите без проблем

А если делали 2 перевода с карты из другого Банка, но со своей карты и два перевода по тел (СБП), но со своего номера себе из другого Банка .
А здесь снять какие будут ограничения ? Речь о 500 тыс.
Остальные ложили наличными через их банкомат.
Допустим, спустя 40 дней я смогу снять без проблем 500 тыс в банкомате ?
НС ВТБ Банк 16%

Цитата
plover пишет:
А после 3 месяцев есть варианты: Альфа, ПСБ, ГПБ. Карусель для серийных вкладчиков.

Карусель)) Надо будет сказать своим племянницам, что б они знали, что карусели в Банке бывают))
Но за новость для меня Спасибо !
Цитата
plover пишет:
есть варианты: Альфа, ПСБ, ГПБ. Карусель

Я правильно поняла, что это варианты НС ? По очереди из одного в другой Банк ?
Там три/два месяца, затем дальше, по списку ?

Цитата
Cat$i пишет:
Допустим, спустя 40 дней я смогу снять без проблем 500 тыс в банкомате ?
НС ВТБ Банк 16%

В кассе.
Как раз отлежка 40 дней в ВТБ.
Лимит в банкомате 350 тыр. в день Т.е. 500 тыр надо снимать 2 дня.

И да, что не так с Почтабанком?
Имел 2 вклада, кроме супербдительной службы безопасности и слегка замороченным получением налички других претнзий не имею.
Изменено: user-533013405722- 04.01.2024 15:18

Цитата
user-533013405722 пишет:
заморочками с получением налички

в присутствии людей покупающих конверты и оплачивающих ЖКХ?

Цитата
ura52r пишет:
в присутствии людей покупающих конверты и оплачивающих ЖКХ?

Бывает.
А типа в офисе какого-нить ВТБ/ГПБ левых зрителей не будет?
Кстати, у Почтабанка есть и отдельные от почты офисы. Сам снимал там с НС 31 декабря(!!!), было тихо, уютно и внимательная банкирша...
Мне даж понравилось.

Финуслуги еще не предлагали?)
Вроде для новых сейчас у них есть на полгода дом.рф под 18,8% или на 3 месяца в мкб под 18,5%.

А так, если плюс-минус 1-2% не принципиальны, то можно в любой банк идти, сегодня практически в любом банке есть хорошие предложения, даже в сбере 14,6% дают всем, 15% зарплатным, 16% с подпиской.
Выбирайте любой банк (какой нравится или какой ближе) и изучайте условия вкладов на 3-6 месяцев.

А негатива полно по любому банку.

Цитата
user-491516559245 пишет:
как можно себя обезопасить от обмана в банках

самый надежный способ - не посещать их... smile:)

Цитата
Игорь перос пишет:
По окончанию срока заберёте нал ,по предзаказу.

Ага,и если там сумма хорошая,башку проломят за переулком прям у банка.

Сбер сейчас предлагает НС с 14% на ежедневный остаток до 10млн.
Дом.рф можно разместить под 14,7% на почти 3 месяца.Мульт можно вывести почти мгновенно.Либо 16.1% на вкладе на полгода.Хоум вроде 16.5% на полгода.
С мая можно без комиссии вывести 30 млн. хоть откуда.

Цитата
cancelru пишет:
Ага,и если там сумма хорошая,башку проломят за переулком прям у банка.

Забирал деньги с продажи квартиры, по предзаказу. А как вы их предлагаете снимать? В банкомате в торговом центре? Ну, тоже приходилось, но напряг в этом случае гораздо больше, чем в кассе банка.
А вот коллеге моей реально башку проломили в банкомате в отделении Сбера, куда она пошла снять 100 рублей. К сожалению, закончилось для нее все плачевно(

Цитата
Kuzal пишет:
А вот коллеге моей реально башку проломили в банкомате в отделении Сбера, куда она пошла снять 100 рублей. К сожалению, закончилось для нее все плачевно(

Жаль человека,правда.
Я просто заскакивал в переходы,банкоматы,снимал лимит по карте,и не пересчитывая на выход.Пересчитывал в безопасном месте.
Да,везло.Но зная,что мне в метро с миллионом,заказывать сумму,равно,что отдать её сразу.Для здоровья полезнее.

Цитата
Cat$i пишет:
Я правильно поняла, что это варианты НС ? По очереди из одного в другой Банк ?
Там три/два месяца, затем дальше, по списку ?
Да, накопительные счета на 2 месяца с повышенной ставкой для "новых" клиентов, не имевших накоплений от 90 дней. Но они на минимальный остаток в месяц, что неудобно. А из ПСБ выводить можно без комиссии вообще только через кассу. Но как вариант накопления пойдёт.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть