Форум

Вклады в Авангарде

обсуждаем

Автор: DVK

Уважаемые сотрудники банка!

Могу ли я как клиент банка, имеющий вклад "БАЗОВЫЙ" в евро на год, пополнять счёт каждый месяц и как в данном случае будет рассчитываться процентная ставка?.. От первоначальной суммы или же от суммы находящейся на момент начала месяца?

И второй вопрос: могу ли я пополнять счёт весь год и продлить вклад далее...

Открыл счет на сына.

Заранее Спасибо за ответ.

Уважаемый DVK!

Вклад «Базовый» в евро на 367 дней может пополняться в течение 184 дней с момента открытия вклада.
Минимальная сумма пополнения вклада равна:
1 000 евро, если Вы открывали вклад в одном из доп.офисов нашего Банка или в Центральном офисе;
300 евро, если Вы открывали вклад в доп. офисе «Авангард-Экспресс».
Максимальная сумма пополнения вклада и количество пополнений не ограничено.

Процентный доход по вкладу начисляется исходя из фактического размера вклада на счете на каждый день.

Все вклады Банка автоматически пролонгируются по окончании срока вклада на такой же срок и по тем же условиям, по процентной ставке согласно Тарифам Банка для соответствующего типа вклада, действующим на момент пролонгации.

С уважением,
Елена Куликова,
Главный специалист
Управления организации розничных услуг
ОАО АКБ "АВАНГАРД"
тел. (495) 737-7373, доб. 1230
С уважением,
Елена Куликова,
Главный специалист
ОАО АКБ "АВАНГАРД"

Уважаемые сотрудники банка "Авангард"!

Скажите, пожалуйста, а где на Вашем сайте можно ознакомиться с вышеупомянутыми Тарифами? Google по запросу "тариф site:www.avangard.ru" не находит ничего подходящего.

Переводя вопрос в плоскость конкретики (но не снимая его!), уточню, что мне непонятно начисляются ли проценты на ту часть средств, находившихся во вкладе "Базовый", которая была снята в рамках предоставляемой клиенту по договору возможности (а именно те самые 10%, которые позволяется снимать со вклада ежемесячно без расторжения договора).

Еще один вопрос. Цитата из сообщения уполномоченного сотрудника банка Авангард: "Процентный доход по вкладу ["Базовый"] начисляется исходя из фактического размера вклада на счете на каждый день". Стоит ли понимать это так, что, если я открыл вклад и определил срок нахождения средств во вкладе 1 год, то при пополнении вклада через полгода на сумму пополнения будут начислены проценты по ставке для вкладов продолжительностью полгода? Таковые прецеденты имеются, например, на срочных вкладах банка "Глобэкс". Там для меня это не явилось неожиданностью, здесь же, судя по указанному в договоре, прямо это не прописано.

Оговорюсь, что я умею читать/считать и всегда детально ознакомляюсь с условиями догоровов и прочей вспомогательной информацией, но, став клиентом Вашего банка всего несколько месяцев назад, до сих пор не удосужился разобраться в таких нюансах.

Заранее спасибо за ответ.
it's all right, I'm a lifeguard

Уважаемый big bad mex!

Информация о Тарифах Банка «Авангард» по вкладам находятся на официальном сайте Банка http://www.avangard.ru в разделе «Частным лицам».
Вклады в рублях - http://www.avangard.ru/private/deposit/rur/Default.htm ,
вклады в валюте - http://www.avangard.ru/private/deposi...efault.htm .

Проценты по вкладу начисляются исходя из всей суммы вклада, которая фактически находилась на депозитном счете на каждый день.

К примеру, сумма вклада со дня его открытия составляла 100 000 рублей, а 5-го числа следующего месяца с вклада было снято 5 000 рублей, 10-го числа этого же месяца сняли еще 3 000 рублей.
В этом случае до 5-го числа указанного месяца включительно проценты начислялись на все 100 000 рублей, а с 6-го числа до даты последующего изменения суммы вклада включительно (в данном примере – до 10-го числа)– на 95 000 рублей, с 11-го числа – на 92 000 рублей.

То же правило действует и для пополнений: если сумма вклада с даты его открытия составляла 100 000 рублей, а, допустим, 5-го числа следующего месяца было пополнение вклада на 10 000 рублей, то до 5-го числа указанного месяца включительно проценты начислялись на 100 000 рублей, а с 6-го числа до даты последующего изменения суммы вклада включительно – на 110 000 рублей.

При этом ставка по вкладу, указанная в Договоре вклада, является фиксированной и остается неизменной для всей суммы вклада до срока его окончания.
По окончании срока вклада автоматическая пролонгация производится на тот же срок по ставке, согласно текущим Тарифам Банка на момент пролонгации, которая так же будет действовать до даты следующей пролонгации.

С уважением,
Елена Куликова,
Главный специалист
ОАО АКБ "АВАНГАРД"

А счетом можно управлять через интернет?

Картсчетом - в значительной мере уже да (переводы на свои счета в Авангарде {в том числе в погашение потребительских, ипотечных и автокредитов}, платежи коммерческим провайдерам, информационный сервис, онлайн-заявления на дополнительные карты, изменение лимитов, подключение СМС-информирования). Дальнейший функционал удаленного доступа к счетам сейчас в разработке.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

@mike,
Большое спасибо! Совершенно верно. smile:)

Богдан Вилиевич,
В настоящее время управлять вкладом через личную страничку на сайте Банка пока невозможно, но технические службы Банка ведут работы по разработке и внедрению новых возможностей интернет-банкинга, в том числе и по управлению депозитными счетами. Надеюсь, в скором времени, услуги интернет-банкинга нашего Банка будут отвечать Вашим потребностям в финансовых операциях в полной мере.

С уважением,
Елена Куликова,
Главный специалист
ОАО АКБ "АВАНГАРД"

Добрый день,

меня также интересует этот вклад.
Правильно ли я понимаю, что, например, вложив 50000 руб. на 367 дней с выплатой процентов в конце срока, я получаю ставку в 7.5% годовых и дебетовую (кредитная не нужна; я могу сам выбирать между дебетовой и кредитной, верно?) MasterCard Gold с чипом, годовое обслуживание которой будет бесплатно в течении так скажем всей моей жизни (потому что при перевыпуске все равно останется бесплатной и т.д.) smile:) ? Даже несмотря на то, что вклад через 367 дней прекратит существование?
Нужны ли какие-нибудь бумаги, кроме паспорта, для открытия вклада в Экспресс-Офисе в Москве? А для выпуска вышеописанной карты к вкладу?

Спасибо!

Цитата
saessie пишет:
MasterCard Gold

А в чем смысл этого голда? Что он дает?

Цитата
saessie пишет:
MasterCard Gold с чипом, годовое обслуживание которой будет бесплатно в течении так скажем всей моей жизни

Да все верно, причем вклад от 30 т.р. на год.
К тому же можно получить бесплатную express card, подключиться к ИБ и сделать вклад через ИБ (так будет удобнее его обратно получить).
Дебетовую карту можно тоже выбрать, но гораздо удобнее кредитка, даже с лимитом 0, потому что, например, по ней не штрафуют за перерасход (тех. овердрафт)

Цитата
RKZ пишет:
Дебетовую карту можно тоже выбрать, но гораздо удобнее кредитка, даже с лимитом 0

А как может существовать кредитка без кредита?

Цитата
Ибирь пишет:
А в чем смысл этого голда? Что он дает?

бОльшие ежедневные лимиты снятия, меньше проценты за снятие наличных, участие в различных бонусных программах, возможность восстановления потерянной карты в любой точке мира в течение суток, возможность оформления хороших сумм овердрафтов. Если картой пользоваться в развитых странах, то и престиж - там человек с Голдовой картой выглядит солидно, соответственно и другое отношение к нему (отсюда)

Цитата
RKZ пишет:
Да все верно, причем вклад от 30 т.р. на год.

Ну то есть я один раз делаю вклад, например, на 50000 руб., и всю жизнь эта MasterCard Gold - бесплатна для меня, верно?

Цитата
RKZ пишет:
К тому же можно получить бесплатную express card, подключиться к ИБ и сделать вклад через ИБ (так будет удобнее его обратно получить).

То есть я, пока еще не клиент банка, иду в банк, беру express card, подключаюсь к Интернет-банкингу, делаю там вклад, а потом что? Иду в банк и прошу выпусить мне эту самую MasterCard Gold?

Цитата
Ибирь пишет:
А как может существовать кредитка без кредита?

Ну может в принципе. Например, если вы хотите дебетовую, а кредитная стоит дешевле - берете кредитную, но ставите максимальный кредит = 0 руб.

Цитата
saessie пишет:
и всю жизнь эта MasterCard Gold - бесплатна для меня, верно?

Судя по описанию на сайте банка, верно. Однако я не смог обнаружить подтверждение этому в каком-либо из документов, опубликованных на сайте: ни в договоре вклада, ни в Тарифах и Условиях.

Цитата
saessie пишет:
Ну может в принципе. Например, если вы хотите дебетовую, а кредитная стоит дешевле - берете кредитную, но ставите максимальный кредит = 0 руб.

Согласно Положению ЦБ РФ от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт"
Цитата
1.5. Кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт и предоплаченных карт.
(в ред. Указания ЦБ РФ от 21.09.2006 N 1725-У)
Расчетная (дебетовая) карта предназначена для совершения операций ее держателем в пределах установленной кредитной организацией - эмитентом суммы денежных средств (расходного лимита), расчеты по которым осуществляются за счет денежных средств клиента, находящихся на его банковском счете, или кредита, предоставляемого кредитной организацией - эмитентом клиенту в соответствии с договором банковского счета при недостаточности или отсутствии на банковском счете денежных средств (овердрафт).
(в ред. Указания ЦБ РФ от 21.09.2006 N 1725-У)
Кредитная карта предназначена для совершения ее держателем операций, расчеты по которым осуществляются за счет денежных средств, предоставленных кредитной организацией - эмитентом клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора.

При кредитном лимите = 0 карта является дебетовой, т.к. предполагает осуществление расчетов только за счет денежных средств клиента.

Цитата
saessie пишет:
То есть я, пока еще не клиент банка, иду в банк, беру express card, подключаюсь к Интернет-банкингу, делаю там вклад, а потом что? Иду в банк и прошу выпусить мне эту самую MasterCard Gold?

Проще потом на сайте заявление заполнить, но там дебетовых карт нет!
НО если вдруг в кредитной откажут, предложат дебетовку.

Цитата
Ибирь пишет:
При кредитном лимите = 0 карта является дебетовой, т.к. предполагает осуществление расчетов только за счет денежных средств клиента.

И как быть с техническим овердрафтом?
В Авангарде по тех. овердрафту по кредиткам нет вообще никаких санкций!

Цитата
RKZ пишет:
В Авангарде по тех. овердрафту по кредиткам нет вообще никаких санкций!

Это пресловутый "перерасход" что ли?
Цитата
УСЛОВИЯ ВЫПУСКА РАСЧЕТНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ОАО АКБ «АВАНГАРД»

1.3.9. Перерасход средств – задолженность Держателя Основной Карты перед Банком, возникающая при недостаточности на Картсчете денежных средств для
списания суммы операции, совершенной по Карте.

Мне вообще интересно, как такое может произойти не по вине банка.

Цитата
Ибирь пишет:
Мне вообще интересно, как такое может произойти не по вине банка.

Курс изменился (Авангард блокирует по ЦБ, а списывает по своему курсу).
Оффлайн транзакция пришла...

Цитата
RKZ пишет:
Курс изменился (Авангард блокирует по ЦБ, а списывает по своему курсу).

А причем здесь держатель карты? В чем его вина?

Цитата
RKZ пишет:

Где нет дебетовых карт? Я думал заполнить вот это заявление:
http://avangard.ru/media/rus/private/...raaass.pdf

ведь расчетные карты это и есть дебетовые

Цитата
saessie пишет:
Цитата
RKZ пишет:

Где нет дебетовых карт? Я думал заполнить вот это заявление:
http://avangard.ru/media/rus/private/...raaass.pdf

ведь расчетные карты это и есть дебетовые

RKZ имел ввиду, что для на кредитную карту можно заполнить заявление онлайн на сайте банка и в офис только для получения карты идти. Для дебетовой карты нужно будет распечатать заявление и с заполненным идти в офис.

Цитата
BillyBones пишет:
RKZ имел ввиду, что для на кредитную карту можно заполнить заявление онлайн на сайте банка и в офис только для получения карты идти. Для дебетовой карты нужно будет распечатать заявление и с заполненным идти в офис.

Да именно это!
Может быть поэтому у Авангарда большинство карт кредитные smile:)

Кстати, вот еще вопрос: у меня в авангарде может быть одновременно открыто сколько угодно вкладов или есть какое-то ограничение на их количество?
Интересуюсь из-за невозможности пополнения существующего вклада.

Цитата
у меня в авангарде может быть одновременно открыто сколько угодно вкладов или есть какое-то ограничение на их количество?

Столько хватит? smile:)
http://www.banki.ru/forum/?P...age1231283
Раз, два, три, четыре пять, а я дедушка опять. Теперь в три раза счастливее.

Прошел почти год с момента открытия вклада, скоро срок закончится. Вклад был в евро, карта в рублях. Можно ли как нибудь (если да, то как?) сделать так, чтобы вся сумма вклада + проценты за год перевелись на евровый Интернет-счет как только срок вклада закончится?

И второй вопрос насчет хранения денег на Интернет-счетах: например, я хочу положить на свой долларовый Интернет-счет в банке $1000, потом сам открыть Интернет-вклад. Причем мне удобнее всего принести деньги в банк "ногами", а не межбанковским переводом. Могу ли я подойти в кассу банка и попросить положить доллары на мой Интернет-счет?
Всем спасибо!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть