Форум

Нет информации о стоимости услуг в роуминге в PDF-описаниях тарифов МТС на сайте

Это законно?

• 1
Для примера: находим на сайте тариф "Супер МТС" (для примера взял Краснодарский край), идем в полное PDF-описание: http://static.mts.ru/dpc_upload/image...241116.pdf

В этом описании нет стоимости, например, за отправку СМС-сообщения при нахождении в роуминге по России. А каждая такая СМСка будет стоить 3.95 рублей. Этой цифры в описании нет, равно как и упоминаний про спец. тарифы в роуминге. Ну оно и понятно, вроде: в этом описании тарифа указано, что "Указанные условия тарифного плана действительны с 04.05.2016 г. на территории Краснодарского края и республики Адыгея".
А найти стоимость СМС-сообщений (и звонков, и интернета) можно лишь в специальном разделе сайта.

Договор не читал, но если в нем прописано, что, мол, информация о тарифах в роуминге находится в таком-то разделе сайта, то это (с точки зрения законов) нормально?

openid.mail.ru/mail/PoupkineVassily,
Потому что роуминг это отдельная услуга... Даже в описании тарифа есть, что это надо подключать, что бы иметь возможность звонить в других регионах...

Цитата
falkon_ пишет:
в описании тарифа есть, что это надо подключать, что бы иметь возможность звонить в других регионах
Давай рассматривать только отправку СМС-сообщений. Про них в описании тарифа не упоминается, что в роуминге по России будет другая стоимость...

openid.mail.ru/mail/PoupkineVassily, а в чем разница? Стоимость звонка в других регионах указывается? Или мы не об этом?
Вспомните как было изначально, хочешь уехать в соседнее "село", будь добр кинь на телефон более 500 рублей, и подключи роуминг, чуть баланс ниже 500 рублей, и все телефон можно на полку...

Цитата
falkon_ пишет:
а в чем разница? Стоимость звонка в других регионах указывается? Или мы не об этом?
Про звонки в PDF-описании есть "вялый" намек ("совершенные вызовы будут рассчитаны по роуминговым тарифам"), хоть и речь там про регистрацию сим-карты в сети партнеров МТС, а не в МТС чужого региона. И про интернет тоже есть "вялое" упоминание. А вот про СМС в роуминге внутри России вообще ни слова. Поэтому для "чистоты" вопроса и предложил рассматривать только ситуацию с СМС.
Походу все-таки придется договор самому отыскать на сайте и почитать, дабы убедиться, что там-таки есть отсылка к тому, что роуминговые тарифы внутри сети МТС по России нужно смотреть там-то и там-то. Я просто надеялся, что кто-то этим уже занимался и быстро сможет охладить мой пыл smile:)
Цитата
falkon_ пишет:
Вспомните как было изначально, хочешь уехать в соседнее "село", будь добр кинь на телефон более 500 рублей, и подключи роуминг, чуть баланс ниже 500 рублей, и все телефон можно на полку...
Я такое на личном опыте не застал, но лет 8-10 назад был наслышан про такое.

openid.mail.ru/mail/PoupkineVassily, в законе о связи и в постановлении о порядке оказании услуг телефонной связи есть определения и понятия, что такое тарифный план и что такое роуминг... И как за последнее происходит оплата...
Могу ошибаться, но оператор может и половину того что указывает сейчас в тарифах, не писать...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть