Форум

Мобильное рабство не отменили (остановись, МТС!)

Собираем аналогичные истории про МТС

• 1
Как выяснилось теперь - это уже не единичный случай, а систематическое поведение МТС. Перешёл из МТС в Мегафон 1,5 месяца назад. Сегодня Мегафон по запросу МТС отключил мой мобильный номер от обслуживания. В офисе МТС оказалась задолженность в 27 руб., при том что я специально держал положительный баланс по официальную дату перехода включительно. Интересно, что если вы соберётесь уходить из МТС, то компания начинает за последний месяц брать с вас денег в 1.5-2 раза больше тарифа. Я переплатил в МТС более 300 руб за неоказанные мне услуги. Но и после ухода МТС продолжает начислять абонентскую плату за услуги, которые не может оказать! Рекомендую обходить стороной МТС
Изменено: rita.ru- 15.09.2020 07:07 (отмодерировано)

Almehen,
Пару лет назад перешёл из МТС в теле2, никаких проблем не было.
Баланс оставался около 100 р, после переноса номера написал заявление о переводе остатка на другой свой номер МТС.
Может вы что то не так делали?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Люди говорят - как повезёт, не предсказуемо. Кого-то отпускают спокойно, кто-то потом оказывается в той же ситуации. Но отключить без предупреждения в разгар рабочего дня - это беспредел, согласитесь. МТС должен был меня уведомить, что после моего перехода что-то начислил. Мегафон тоже красавцы, но это уже другая история. Я написал в МТС 2 претензии - одну на это начисление, вторую - на переплату более 300 руб в последний месяц. МТС не соблюдал свой тариф в последний месяц, это факт. Тогда я на это закрыл глаза, сумма незначительная. Теперь разбираюсь (срок ответа МТС 30 дней), а телефон так и не включён второй день!

Цитата
Almehen пишет:
вторую - на переплату более 300 руб в последний месяц. МТС не соблюдал свой тариф в последний месяц,

А Вы расшифровать можете нормально? Сроду не слышал, чтоб МТС при уходе поднимал кому-то абонентскую плату... Я уводил симку к другому оператору, как была абонентка за тарифище 600 с чем-то, так и осталась. Или Вам какие-то услуги подключили еще?

Цитата
Almehen пишет:
Мегафон тоже красавцы, но это уже другая история

Мегафон это вообще по моему самый паршивый оператор..
Я более 20 лет в МТС, несколько номеров там, был клиентом Билайн, там есть свои плюсы но он иногда крысит, но Мегафон сколько не думал, так и не нашел там плюсов. Вот Теле2 пока радует (хотя тоже пробует крысить)

Цитата
ddiff пишет:
Сроду не слышал, чтоб МТС при уходе поднимал кому-то абонентскую плату...

Обычно в период переноса номера (7 дней вроде?) старый оператор наоборот предлагает всякие плюшки чтобы клиент остался. Мне звонили)

Цитата
Struzhkin пишет:
но Мегафон сколько не думал, так и не нашел там плюсов

У Мегафона самый лучший интернет. Это раз.
Мегафон, в отличии от МТС, не включает втихушку услуги, за которые через месяц начинает брать абон. плату. Это два.
У Мегафона в моих краях нет пробелов в покрытии между городами. Это три.
Как-то так.

gammavit,
3,5 года пользуюсь МТС, ни одну услугу не подключали в тихую..

Цитата
ferrym пишет:
ни одну услугу не подключали в тихую..

А мне подключали в МТС, и не раз.
Замечаешь только после того, как деньги начинают утекать непонятно куда.
Потом оказывается, что в рамках какой-нибудь акции подключили услугу, которая бесплатна пару месяцев. А по истечении этого времени по тихой списывают абонентку. Никаких уведомлений.
Правда это было белее 5 лет назад, деньги не вернули - сам типа не уследил.
Поэтому нет более у меня МТС.
С Мегафоном горя не знаю, вот вообще.
Стоп. Был косяк у Мегафона, когда вместо бесплатного пакета интернет протарифицировался за плату. Вернули деньги без проблем.

gammavit у мтса нельзя подцепить подписку после проверки баланса *100#, а у мегафона можно, если нажать не на ту кнопку.
Изменено: vlad_ch- 15.09.2020 14:13

Цитата
gammavit пишет:

Сомнительное утверждение.

Цитата
gammavit пишет:
Мегафон, в отличии от МТС, не включает втихушку услуги, за которые через месяц начинает брать абон. плату. Это два.

Не было такого ни разу за 20+ лет. А вот с билайном было. Да и с теле2

Цитата
gammavit пишет:

Пробелов в покрытии нет ни у кого кроме теле2, потому что ему даже для обычной связи нужно 3G. Фиг знает почему. Но лучший интернет по моему как раз у теле2))

Цитата
ddiff пишет:
Вы расшифровать можете нормально?

Каждый день списывалось по 20 рублей, потом начали списывать в несколько раз больше. Положил дополнительно 300 рублей - их не хватило.
Поскольку без телефона вторые сутки - не удивлюсь, если МТС что-то ещё придумал начислить.
А Мегафон мне пишет вторые сутки после оплаты, что в течение суток после оплаты связь включается автоматически!

Цитата
gammavit пишет:
Как-то так.

Полностью согласен. Сам был 15 лет на мтс, перешёл в МегаФон, жалею тока об одном, что раньше не перешёл, мучался с полумертвым инетом мтс.
Причём в метро что Москва что Питер бесперебойная связь только мегафон.
Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

gammavitпишет:

Сомнительное утверждение.

Есть статистика спидтеста по замерам пользователей всех опсосов, есть данные Роскомнадзора что по стране у МФ вышек ЛТЕ больше всех с самым нормальным транспортом, и с немаленьким отрывом. Второй кстати Теле2, а не мтс.
Цитата
Struzhkin пишет:
Мегафон это вообще по моему самый паршивый оператор..

А вот это точно сомнительное утверждение smile;)
Цитата
vlad_ch пишет:
у мтса нельзя подцепить подписку после проверки баланса *100#, а у мегафона можно, если нажать не на ту кнопку

Вы в каком веке? Какие *100#? Приложение МегаФон на Андроид или Айфон, виджеты и т.п.
Не зря например на новых тарифах МФ есть МегаФон Защита бесплатно (на остальных тарифах защита бесплатна при юзании карты мегафон банка или при наличии аатоплатежа). Потому что кроме подписок к МегаФону больше не к чему особо прицепиться smile:)
Самая мощная трансмиссия, самые жирные частоты, самое большое количество станций по стране включая лте вышки. Самые нормальные сервисы а-ля Емотион/Мультифон/Сип, МегаФон ТВ и т.п.
Цитата
Almehen пишет:
В офисе МТС оказалась задолженность в 27 руб

Я бы пришёл в мтс, заплатил бы им последний раз 27р без всяких претензий (пусть подавятся) и возобновил бы пользование номером в Мегафоне. smile:uncap:
Изменено: -Andrej-- 16.09.2020 04:37

Цитата
-Andrej- пишет:
Есть статистика спидтеста по замерам пользователей всех опсосов

На эту тему есть официальная информация - “Ме­гаФон” ли­диру­ет по ско­рос­ти мо­биль­но­го ин­терне­та в Рос­сии чет­вертый год под­ряд.
Кому интересно нагуглит.

Цитата
-Andrej- пишет:
Я бы пришёл в мтс, заплатил бы им последний раз 27р без всяких претензий (пусть подавятся) и возобновил бы пользование номером в Мегафоне.

Да я сразу и заплатил в офисе МТС, ещё и 10 руб комиссии взяли)), это не сработало.

Цитата
Almehen пишет:
это не сработало.

Что не сработало!? Полностью погасите долг - пусть подавятся.

Цитата
gammavit пишет:
На эту тему есть официальная информация - “Ме­гаФон” ли­диру­ет по ско­рос­ти мо­биль­но­го ин­терне­та в Рос­сии чет­вертый год под­ряд.
Кому интересно нагуглит.

Я на неё и намекал.
Но даже без этой официальной информации я ещё прошлым летом сравнивал инет мтс и МФ, небо и земля просто
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7386882
Разница более чем в 100раз когда у мтс и 1мбит/сек нет, а у МФ более 100мбит/сек smile:)
Покажите мне какой ещё мобильный оператор так сможет smile:D
Рисунок
Изменено: -Andrej-- 16.09.2020 11:22

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть