Форум

МТС - отказывает в услуге если отказываешь в сканировании паспорта

МТС отказ паспорт

• 1
Место действие г. Архангельск.
Необходимо подтвердить паспортные данные, и переоформить номер телефона на другого человека.
Офис по работе с физлицами отсутствует в принципе, обратился в салон связи.
Сегодня 7 августа 2023 года в двух салонах отказали в предоставлении услуг, так как запретил сканировать паспорт. Сканирование паспорта им нужно для заполнения в программе, так как ручками нельзя. Как-бы, но файлик со сканом все равно остается. Ну и соответственно данные номера не подтвердили.
Вопрос: есть ли у кого-нибудь рабочий вариант заявления в роскомнадзор, прокуратуру по факту нарушения закона о связи (где нет ничего о скане паспорта), и закона о персональных данных, а также по факту отказа в услугах?
Изменено: user-750314713823- 07.08.2023 13:47

Явно сообщите им, что вы разрешаете переписать данные паспорта, но не сканировать его. Если откажутся - пишите заявление и пусть аргументируют, на что они ссылаются. Если в ответе будет то, что они ссылаются на некий внутренний документ - идут лесом. Если ссылаются на некий закон, проконсультируйтесь с юристами + выложите сюда и насколько знаю такого требования в законе (именно необходимость фото лица и скана/фото документов) нет .

user-750314713823, если номер все равно переоформляется на другого человека, не проще ли взять новый номер у более безопасного оператора?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

я даже заснял отказ на видео

Цитата
orcus vulgaris пишет:
не проще ли взять новый номер у более безопасного оператора
1. Вангую номер важен. 2. Думаю любой другой оператор будет делать тоже самое, если не обозначить свои права. В моём случае, правда оч. давно, году так в 10-12 в банке сотрудница на мой отказ разрешения сканирования, тут же отрубила, что они не будут меня обслуживать далее. Я попросил директора/начальника отделения. Она подошла. Я всё объяснил, она куда-то там позвонила, посовещалась и дала указания сотруднице переписать данные моего паспорта и оченьнама замечательнама меня продолжили обслуживать, вопреки "угрозам" сотрудницы)

Цитата
user-750314713823 пишет:
я даже заснял отказ на видео
Имхо, пусть напишут на бумаге свой отказ явно. На что они ссылаться будут, интересно.

Цитата
D1dle пишет:
2. Думаю любой другой оператор будет делать тоже самое,

Теле 2 без проблем вручную переписал.
Изменено: user-750314713823- 07.08.2023 14:17

Аналогичная ситуация. МТС регулярно присылает сообщения что если не подвержу персональные данные сканом паспорта, то законодательство требует приостановить услуги связи. При этом они каким -то образом загрузили мои имя и фамилию , указанные ВК, я вроде нигде согласия на такую самодеятельность не давала. smile:achtung: Номеру 18 лет, очень жаль расставаться, но с другим оператором наверно будет тоже самое, может чуть позже.

Цитата
user-750314713823 пишет:
Необходимо подтвердить паспортные данные

Это можно сделать из дома через личный кабинет: https://lk.mts.ru
Подробное описание как это сделать в картинках: https://media.mts.ru/internet/202377-k...nye-v-mts/
Изменено: seavovk- 07.08.2023 16:53

Цитата
seavovk пишет:

Это можно сделать из дома через личный кабинет: https://lk.mts.ru

и приложить фотографию паспорта? такое и в салоне можно было сделать

Цитата
user-750314713823 пишет:
и приложить фотографию паспорта? такое и в салоне можно было сделать

Ничего прикладывать не нужно, подтверждение идёт через госуслуги.
После подтверждения в госуслугах не забудьте отозвать все разрешения для МТС.

Цитата
seavovk пишет:
Ничего прикладывать не нужно, подтверждение идёт через госуслуги.
После подтверждения в госуслугах не забудьте отозвать все разрешения для МТС.

Есть проблема, паспорт поменялся. С Госуслугами не прокатило, сегодня пробовал.

Цитата
dmgr пишет:
Есть проблема, паспорт поменялся. С Госуслугами не прокатило, сегодня пробовал.

То есть у вас на госуслугах не актуальные паспортные данные?

Цитата
seavovk пишет:
То есть у вас на госуслугах не актуальные паспортные данные? X

на госуслугах как раз актуальная.
номеру мтс-ному 20 лет

Цитата
dmgr пишет:
номеру мтс-ному 20 лет

Не важно сколько лет вашему номеру, паспортные данные без проблем подтверждаются через госуслуги.
Подробное описание как это сделать в картинках: https://media.mts.ru/internet/202377-k...nye-v-mts/
Изменено: seavovk- 08.08.2023 07:40

Цитата
seavovk пишет:
Не важно сколько лет вашему номеру, паспортные данные без проблем подтверждаются через госуслуги

Не проходит этот номер с госуслугами.
Нашел на сайте мтс бланк-заявление в связи со сменой данных, пойду по этому варианту.
Не получится, значит гудбай мтс

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть