Форум

Хочу поменять провайдера. Был Акадо

МГТС, Билайн, Нетбайнет, 2ком и Смайл

Дорогие форумчане, что-то я окончательно запутался.
Долго сидел на Акадо, но у них, то авария, то еще чего, да и цены не очень. В общем решил поменять.
В доме: МГТС, Билайн, Нетбайнет, 2ком и какой-то Смайл smile:o
Скорость большая не нужна, 30-50 мбит норм. МГТС вроде большие-красивые, но очень настойчиво рекламируются (через день звонят на домашний), чем и пугают...
У кого какой провайдер? Как скорость? Бывают аварии?
Т.к. в доме у всех ноутбуки, буду подключать роутер. Сейчас стоит свой Zyxel, не знаю, получится ли его настроить на нового провайдера?
В общем весь в раздумьях.
Спасибо!

1,5 года назад подключили МГТС, нормально работал полгода, потом стало ужас. По утрам и вечерам вообще всё зависало, при звонках в поддержку просят перезагрузить, надоело прыгать к роутеру, тем более бестолку smile:evil: ушли в акадо smile:pardon:

Вот не зря я сомневался насчет МГТС smile:scratch:
Лена, спасибо!

Цитата
lena 52 пишет:
подключили МГТС, нормально работал полгода, потом стало ужас.
...
ушли в акадо

Вы поменяли "шило" на "мыло", так как и мгтс и акадо это недопровайдеры...

Liss41, Подскажите, кого тогда выбрать?

Цитата
roman_roman85 пишет:
Подскажите, кого тогда выбрать?

точно не мгтс, лично я бы смотрел в сторону 2com. Что касается Билайна то могу сказать следующее, несколько лет назад имел глупость перейти с йцукена (QWERTY сайт qwerty.ru) на котором просидел почти 6 лет, на этот хваленый интернет от Билайна и это было нечто((((( мало того что дали какой то левый договор так еще и монтажник настроил все хрен знает как(((( приходилось самому постоянно все настройки переписывать, локалка 5-6 человек и при этом можно было качать только со своего района, но это не самое страшное, самое страшное то что постоянно слетали настройки. Меня хватило на 2 с половиной месяца, закрыл договор, так потом они мне почти 3 года звонили с вопросами типа а почему вы от нас отключились и предлагали подключиться заново, я их и матом и по культурному посылал и хоть бы что, и только недавно они перестали звонить со своими предложениями. К мобильной связи Билайн претензий нет.
Рекомендую также заглянуть сюда http://www.moskvaonline.ru/rating

Акадо действительно плохо работает. Два раза подключался, два раза уходил. Постоянные сбои, постоянные технические работы на линии. В службу поддержки не дозвониться. Перешёл в МГТС. Правда интернет подключал по медному телефонному кабелю. Очень плохой интернет. Через час работы, скорость падала до 2-3 МБ. В службе поддержки постоянно предлагали перезагрузить модем. Перезагрузка модема помогала не всегда и то не более чем на очередной час работы. С апреля 2015г. перешёл в Билайн. Подключился по витой паре. Мастера в Билайне действительно безголовые и безрукие. Пришёл монтажник, роутер настроил так, что через 15 минут интернет перестал работать. После этого я сам внимательно прочитал инструкцию и настроил всё как надо. В компьютерах и системах разбираюсь еле-еле, но вот делал всё строго по инструкции и получилось. С тех пор всё пока работает (ноябрь 2015г). Из плюсов отмечу, что при заявленной скорости 15 МБ в обе стороны, реальная скорость 27-29 МБ в обе стороны, т. е. реальная скорость почти в два раза выше заявленной. Пока работает буду в Билайне, а там посмотрим.

Спасибо! Похоже из всего моего выбора вырисовывается 2ком:) Подключу его, потом отпишусь! smile:shuffle:

Онлайм, если есть, берите.

Нетбайнет советую стороной обходить. Поддержка ужасная и постоянные перебои

Акадо - не надо
Обойдусь я лучше без - МГТС
И скажу пожалуй нет - Нетбайнет
Мимо пусть идет пешком - 2ком
И пока выходит в прайм лишь Онлайм. smile:)

А что с Акадо не так? Тормозит?

в трех квартирах 2ком уже три года почти, впринципе все довольны. Бывают аварии, но массовые т.е у них серваки падают и не работает инет сразу по всей Москве, восстанавливают втечение получаса было такое пару тройку раз за этот год.

Друзья говорят, им Акадо норм, у нас МГТС, с телефона у них сидела, тоже норм было

По Акадо скажу следующее: покупались вообще непонятные сетки, сливались в общую кучу сеть. Есть сетки на Ethernet (лучший из 2-ух вариантов), есть сетки на Docsis (не советую, если, конечно, Вы не берёте интернет для бабушек-дедушек). Из того, что было куплено, выпиливались сервисы. Проводится сегментация участков сетей, на напряжённых участках разгружается оборудование. Если бы я имел возможность подключения к Ethernet, то имело бы смысл, а так - неа, не надо.

По МГТС. Вам зальют уши насчёт "оптики и индивидуального оптоволокна в каждую квартиру". Это, мягко говоря, неверно, т.к. PON-технология группирует каналы МГТС уже на лестничной клетке/в доме. Плюс дополнительные энергозатраты, ведь всё хозяйство запитывать нужно. И да, Вы лишитесь связи в случае перебоев с электричеством. Бригады, которые работают с оптикой, по большей части - тихий ужас. Студенты, которым дали сварочные аппараты и научили давить на кнопку - не редкость.
Что касается телефона, то старые-добрые медные жилы - наше всё, ведь городской телефон по ним питается со станции. Откажетесь от меди - обратной дороги не будет!

Онлайм. После того, как был сожран Ростелекомом, наступило сильное ухудшение - это однозначно. Перевод на серые IP очень неприятен, но пока лично для меня всё ещё терпимо. Но всё-таки это до сих пор достаточно неплохой вариант.

P.S.: Конечно, у всех свои запросы и градации качества. Кто-то просрочку хавает, а кто-то желает свежих трюфелей. Но почему бы и не желать лучшего за свои-то собственные деньги?
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Из всех вариантов лучшим мне представляется ОнЛаим. Сижу на нем крепко.
Качество превосходное, за 5 лет ни разу не подвел.

Цитата
roman_roman85 пишет:
В доме: МГТС, Билайн, Нетбайнет, 2ком и какой-то СмайлРисунок

Поздновато но...
Билайн - Да, лучший выбор... iptv бесплатно даже с 0-м балансом
Смайл - Нет, iptv отдельно через приставку за дополнительные деньги
остальными не пользовался

Рисунок
Изменено: kpymou- 02.12.2015 14:13

Использую МГТС (по оптике, gpon) на двух квартирах уже больше года. Проблем нет никаких.
Были пропадания инета на пару часов, всего раза три за все время. Считаю это вполне приемлемым результатом.

На ОнЛаим сижу года 4 без проблем. До этого был мгтс каждую неделю пропадал. По часу не было....
Флешка Билайн на работе у двоих вообще редко ловит инет

Сидел на билайне 10 лет, недавно подключил МГТС PON. Преимущество уже увидел - МГТС перестало доставать звонками, когда их подключил. Если же звонит еще какой провайдер, я говорю что у меня есть уже 2 прова. И больше им нечего мне ответить. Подключайте двух, не пожалеете!

Меня тоже МГТС доставало. Даже почти согласился. Но, тщательно погуглив результаты их работы (а ремонт был только закончен), решил, что ну их нафиг с кабель-каналами наружной установки и постоянно работающей и жрущей электричество приблудой.

По опыту Билайн был с пол-года. Скорости не было никогда. Иногда вообще отваливался. Потом года полтора звонили, рассказывали про светлое будущее обновление оборудования прям в моем доме Онлайм (Перово) почти летает на близко к заявленным скоростям. Не реклама если что.

Цитата
Грут пишет:
Меня тоже МГТС доставало. Даже почти согласился. Но, тщательно погуглив результаты их работы (а ремонт был только закончен), решил, что ну их нафиг с кабель-каналами наружной установки и постоянно работающей и жрущей электричество приблудой.

Это может и правильно, не вешать их коробку. Но мне по-глупости повесили ZTE несколько лет назад, так что все висело. Меня подключили по витой паре, а не wi fi, т.к. считаю что постоянные волны рядом вредны для здоровья. Кстати, на ZTE по умолчянию включен вай-фай, и эти уроды при установке не отключают его. Наверное, чтобы все здесь быстрей передохли, и китай пришел на освобожденную территорию, китайцы по умолчанию ставят включенным. А наши не выключают от лени и безразличию к чужим жизням. В итоге все дома загажены вай-фай излучением, которое большинство даже не использует smile:( Узнал об этом только что, а отключается очень просто - на устройстве нажать одну кнопку, что и сделал. Кроме вреда, по вайфаю ниже скорость в разы, и все пинки МГТС на форумах связаны именно с беспроводным подключением. По тестам у меня заявленные 60 мбит, насчет сбоев ничего не могу сказать, второй день пользуюсь.
Изменено: MailW- 09.02.2016 00:17

Цитата
Грут пишет:
Меня тоже МГТС доставало. Даже почти согласился. Но, тщательно погуглив результаты их работы (а ремонт был только закончен), решил, что ну их нафиг с кабель-каналами наружной установки и постоянно работающей и жрущей электричество приблудой.По опыту Билайн был с пол-года. Скорости не было никогда. Иногда вообще отваливался. Потом года полтора звонили, рассказывалипро светлое будущее обновление оборудования прям в моем доме Онлайм (Перово) почти летает на близко к заявленным скоростям. Не реклама если что.

А как меня МГТС доставала ! smile:omg: Пришлось отключать домашний телефон (звонок ). И просила , и жаловалась - всё бесполезно. Сейчас у сестры та же самая история, уже раз 15 звонили.
Когда-то пользовались услугой Акадо, но иногда пропадал инет, проблемы на линии, в тех.поддержку не дозвониться. Самый лучший оператор Онлайм, никаких сбоев и аварий на линии, всё чётко и без проблем, в службу поддержки дозвониться легко и быстро, цены хорошие. Плюс ещё бонусы дают. У меня там золотой статус, несколько раз в год оплачиваю интернет баллами. smile:thumbsup:
Рекомендую всем, не пожалеете. Я родственников и знакомых туда перетащила, за это тоже оператор вознаграждает..
Изменено: selena1004- 21.02.2016 11:14
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
Leshiko пишет:
Онлайм. После того, как был сожран Ростелекомом, наступило сильное ухудшение - это однозначно.

Ничего не заметила. Абсолютно никаких изменений.
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
selena1004 пишет:
Ничего не заметила. Абсолютно никаких изменений.
Согласен. Много лет с ним. Проблемы бывают с ТВ на очень короткое время. С и-нетом проблем вообще никаких нет.
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть