Форум

Безопасность сбора средств для занакомого на срочное лечение

посредством карточных переводов

• 1
Внимание! Я ДЕНЕГ ТУТ НЕ ПРОШУ! Не удаляйте!
Это вопрос по безопасности данных!

В общем, дружище попал в больницу с очень серьёзным случаем. Денег у него нет, поэтому собираем по знакомым так.
Вопрос ПРОСТОЙ: у его родственницы есть банковская карта. БЕЗОПАСНО ли в общий доступ, напр., на странице в фейсбуке просто в открытом виде опубликовать её номер, транскрипцию держателя и срок действия, чтобы люди переводили деньги? Или это чревато каким-то мошенничеством или чем-нибудь ещё нехорошим? Или принципиально из безопасности предложить людям запрашивать номер карты личным сообщением, а чтобы в общем доступе не было номера?

Дружище в больнице, поэтому любые советы, соображения по безопасности, как всё лучше делать и т.д. принимаются! Я в этом не понимаю, поэтому мой вопрос может быть глупым.

Подскажите такую штуку!
Денег, ещё раз, тут никто не просит!
Но ДУМАЙТЕ о СВОИХ БЛИЗКИХ!

Вот какой ещё вопрос пришёл в голову.
Есть же лимит на снятие наличных в месяц. А у нас сейчас может возникнуть много трат именно наличными.
Можно ли избежать проблем с лимитом как-нибудь? Есть ли способ объяснить банку, в чём дело?

Может, есть смысл вообще как можно больше денег собирать не по карточке, а передавать из рук в руки?

misha123, обычно достаточно номера карты, срок действия указывать НЕЛЬЗЯ!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
обычно достаточно номера карты

Более чем.

Цитата
misha123 пишет:
Есть же лимит на снятие наличных в месяц. А у нас сейчас может возникнуть много трат именно наличными.Можно ли избежать проблем с лимитом как-нибудь? Есть ли способ объяснить банку, в чём дело?
Смотря какой банк. В некоторых существуют пути обхода подобных ограничений.
В Сбере, например, открывается Сберегательный счет. Деньги с карты(карточного счёта - СКС) в СБОЛе переводите на него и снимаете в кассе Сбера. Да и деньги со Сберсчёта труднее мошенникам увести, чем с карты.
Изменено: chudak- 22.08.2016 07:27
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Есть вероятность того, что Сбер заблокирует счет по 115-ФЗ и денег Вы вообще долго не увидите.
Поступление за короткий срок из нескольких источников чревато.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Теоретически - да. На практике все знакомые мне случаи сбора денег на лечение и на прочие нужды были через Сбер, и никого пока не заблокировали. Хотя это не значит, что не могут заблокировать.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
misha123 пишет:
Вопрос ПРОСТОЙ: у его родственницы есть банковская карта. БЕЗОПАСНО ли в общий доступ, напр., на странице в фейсбуке просто в открытом виде опубликовать её номер, транскрипцию держателя и срок действия, чтобы люди переводили деньги?

Достаточно номер карты и реквизиты счета. И у карты я бы заблокировал все расходные операции, особенно через интернет.

Думаю номер карты вообще не нужен, реквизитов счета достаточно.

Реквизиты счета, а также есть возможность у некоторых банков, пополнять карту, через специальную персонализированную ссылку (РокетБанк, Альфа-Банк) под каждого клиента - в данном случае номер карты нет необходимости светить и зачисление будет моментальное.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть