Форум

Карта Tinkoff без получения пластика

• 1
Добрый день!

Хочу стать клиентом банка Тинькофф, но нахожусь за пределами РФ. Написала запрос на доставку карты за границу (готова оплатить все дополнительные расходы), но выяснилось, что Тинькофф доставляет только по РФ, что, конечно, не может не огорчать, учитывая, что в мире существует огромное количество курерских компаний, осуществляющих идентификацию личности.
Тем не менее, мне дали ссылку на сайт Тинькофф, которая рассказывает о возможности пользования счетом до получения карты (https://help.tinkoff.ru/black/before-d...9101cdc5b) Все бы здорово, но информация на сайте вызывает массу вопросов.

1. В разделе "Какие ограничения на траты и переводы до получения карты?" написано, что до получения пластика у меня будет лимит на хранение и перевод в размере 15000 без предъявления паспорта. При этом в следующем абзаце написано, что при предъявлении паспорта я могу держать на карте до 60 тыс. руб. и переводить до 200 тыс. руб. Внимание вопрос: как можно перевести 200 тыс. руб., имея на счете только 60 тыс. руб.?

2. Данные ограничения распространяются на одну операцию, или на какой-то временной промежуток (день/ месяц)?

3. Смогу ли я до получения пластика осуществлять переводы в рамках лимитов (какими бы они ни были) на иностранный брокерский счет?

Спасибо.

Цитата
natavk пишет:
существует огромное количество курерских компаний, осуществляющих идентификацию личности.

Обычно банки (и не только в России) вообще дистанционно не открывают счета. Иначе замучаешься отбиваться от AML.

Цитата
natavk пишет:
2. Данные ограничения распространяются на одну операцию, или на какой-то временной промежуток (день/ месяц)?

Что не ясно?
Рисунок

Цитата
natavk пишет:
При этом в следующем абзаце написано, что при предъявлении паспорта я могу держать на карте до 60 тыс. руб. и переводить до 200 тыс. руб.
...
как можно перевести 200 тыс. руб., имея на счете только 60 тыс. руб.?

Держать на карте до 60 000 Р (в любой конкретный момент времени) и переводить до 200 000 Р в течение месяца.

Какая-то фигня вышла.
Решил оформить эту карту.
Вбил только номер телефона, потом дошло,какой же это продукт, лажа полная, и встреча с представителями никак не входила в эти планы.
Не стал нажимать(!) кнопочку на странице, просто закрыл ее.
Так потом звонили с телефона +7-800-755-35-26
Естественно, номер сразу полетел в черный список.
Звонили роботы - не дозвонились, решили с другого номера позвонить +7 800 555-15-36,
Снова в черный список.
Посмотрел сегодня черный список - звонят уже +7 800 555-15-34, нейросеть гугля автоматом отправила этот номер в черный список. smile:o
Уважаемые киенты Тинькофф, как Вам живется с телефонным спамом? Часто звонят-то?

Цитата
plan.aero пишет:
и переводить до 200 000 Р в течение месяца.
суммарно, natavk.

Цитата
i_p пишет:
Уважаемые киенты Тинькофф, как Вам живется с телефонным спамом? Часто звонят-то?

У нас две дебетовые карты банка Тиньков и за 7 лет звонили раз 5, не больше.
2 раза по перевыпуску дебетовых карт, пару раз предлагали дополнительно оформить кредитные, один раз впаривали какие-то доп. услуги.
Предполагаю, "назойливость" банка спровоцировала заявка, которая начала оформляться, но была не оформлена.

может мне тоже начать оформлять и бросить smile:scratch:
а то до Тинькофф ни дозвониться, ни комментария дождаться

Цитата
natavk пишет:
Добрый день!

Хочу стать клиентом банка Тинькофф, но нахожусь за пределами РФ. Написала запрос на доставку карты за границу (готова оплатить все дополнительные расходы), но выяснилось, что Тинькофф доставляет только по РФ, что, конечно, не может не огорчать, учитывая, что в мире существует огромное количество курерских компаний, осуществляющих идентификацию личности.
Тем не менее, мне дали ссылку на сайт Тинькофф, которая рассказывает о возможности пользования счетом до получения карты (https://help.tinkoff.ru/black/before-d...9101cdc5b) Все бы здорово, но информация на сайте вызывает массу вопросов.

1. В разделе "Какие ограничения на траты и переводы до получения карты?" написано, что до получения пластика у меня будет лимит на хранение и перевод в размере 15000 без предъявления паспорта. При этом в следующем абзаце написано, что при предъявлении паспорта я могу держать на карте до 60 тыс. руб. и переводить до 200 тыс. руб. Внимание вопрос: как можно перевести 200 тыс. руб., имея на счете только 60 тыс. руб.?

3. Смогу ли я до получения пластика осуществлять переводы в рамках лимитов (какими бы они ни были) на иностранный брокерский счет?

Спасибо.

Здравствуйте. Csq1 предоставил скриншот в правильно информацией.

1. и 2. Хранить на карте можно не более 60 000 рублей и совершать переводы на сумму не более 200 000 рублей за расчетный период.

3. Вы сможете переводить переводы в сторонние банки, но с брокерским счетом могут возникнуть сложности.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
3. Вы сможете переводить переводы в сторонние банки, но с брокерским счетом могут возникнуть сложности.

а как бы точнее узнать, возникнут они, или нет?

и еще вопрос, могу ли я выписать доверенность на человека, чтобы он получил карту за меня?
Изменено: natavk- 07.06.2020 02:41

Цитата
natavk пишет:
а как бы точнее узнать, возникнут они, или нет?

и еще вопрос, могу ли я выписать доверенность на человека, чтобы он получил карту за меня?

Если будете делать переводы в валюте (SWIFT) нужен валютный счет, по карте же будет только рублевый.
Надо будет получить лично, на встрече представитель делает фото. Это необходимо из соображений безопасности.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Если будете делать переводы в валюте (SWIFT) нужен валютный счет, по карте же будет только рублевый.

а если перевод рублевый? ограничений не будет?

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Надо будет получить лично, на встрече представитель делает фото. Это необходимо из соображений безопасности.

т.е. ответ НЕТ. я правильно поняла? получить карту по генеральной доверенности в вашем банке нельзя?

Цитата
natavk пишет:
а если перевод рублевый? ограничений не будет?

Сам перевод сделать сможете, если указать в заявке паспортные данные, здесь перечислили ограничения: https://www.tinkoff.ru/about/news/0106...ack-cards/
Цитата
natavk пишет:
т.е. ответ НЕТ. я правильно поняла? получить карту по генеральной доверенности в вашем банке нельзя?

Верно, получить карту может только тот, кто оставил заявку на свои данные.

на странице описания продукта написано, что после получения пластика можно будет "бесплатно пополнять счета, в том числе с карт других банков и наличными в банкоматах Тинькофф". что это значит? до получения пластика мне придется платить за пополнение счета карты?

Цитата
natavk пишет:
на странице описания продукта написано, что после получения пластика можно будет "бесплатно пополнять счета, в том числе с карт других банков и наличными в банкоматах Тинькофф". что это значит? до получения пластика мне придется платить за пополнение счета карты?

Нет, комиссию не взимаем за следующие пополнения:

— пополнять в банкоматах Тинькофф на любую сумму;
— перевести деньги с карты другого банка;
— пополнять у партнеров Тинькофф;
— сделать банковский перевод на карту Тинькофф.

Сторонние банки могут брать собственную комиссию за перевод на счет Тинькофф.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть