Форум

Какой самый большой кэшбэк вы получали?

Расскажите о своем опыте

Всем привет! Я Салават Юсупов, работаю в «Теме дня» Банки.ру. Мы хотим начать рассказывать истории форумчан в нашем разделе новостей. И первая тема такого опроса — кэшбэк.

Мы с женой, к примеру, пользуемся для повседневных покупок одной картой. У нее хороший зарплатный проект и подключена подписка с дополнительным кэшбэком. В месяц стабильно по 1500—2000 рублей кэшбэка получаем. Не так много, но очень приятно. Самый большой кэшбэк у нас был 4400 рублей в августе прошлого года. Мы тогда купили телевизор на маркетплейсе за 22 тыс. рублей и получили 20% с покупки. У банка тогда было спецпредложение с этим магазином.

А у вас какой был самый большой кэшбэк и с какой покупки? А сколько в среднем в месяц вы получаете кэшбэка? Делитесь своими историями и мы обязательно опубликуем их в «Теме дня».

В сентябре 2016 года около 20 тыс руб КБ был за раз, в банке втб. С автомобиля. Потом они порезали верхнюю планку.

А я не получала кэшбэк больше 1400, обычно около 800-1000 в месяц

Цитата
Skite пишет:
20 тыс руб КБ

Это сколько процентов с покупки было? Стандартный кэшбэк или спецпредложение какое-то? Как потратили потом эти деньги?

Цитата
s.yusupov пишет:
Это сколько процентов с покупки было? Стандартный кэшбэк или спецпредложение какое-то? Как потратили потом эти деньги?

Это жалкий 1% КБ, стандартный для пакета Привилегия. Потратил не помню куда, скорее всего проел. Тогда вроде не было больших %% по КБ, или я не знал.

Ежемесячные кэшбэки особенно не запоминал, но у некоторых банков были схемы с накоплением бонусных баллов с последующим обменом на внушительную сумму кэшбэка. Так получал в Райффайзенбанке несколько раз по 50000 и в Ситибанке 75000.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Покупал тур в Питер за 200к с оплатой в рассрочку. С карты Урбан и АТБ срубил КБ 10% (20к) с этой покупки..
За Прошлый год на "Каруселях" и КБ сэкономил 83к. На этот год цель 100к.

Оплачивал турпутёвку 2-мя картами Халву, получил КБ 20 тыс. руб. (обычный КБ у партнера + программа 5х10).

Так надо определиться, за одну покупку или за период/месяц?

Кешбэк только от Банков?
От Мира, например, за путешествия многие получали крупные суммы (до 20/40 тысяч). Я около 4720 за раз с брони отеля (20% от покупки)
От банков один раз уперся в лимит 15000 Открытия (3% премиальный кешбэк), было много трат по медицине. Если зайдете с опросом в прайвит, там кратно больше суммы кешбэка smile:)
В 2021 году вел дневник трат и кешбэка, получилось так по месяцам кешбэк в рублях: 4459; 1013; 11254; 7149; 7782; 8946; 7976; 6505; 6232; 4992; 8028; 7796. В среднем 4,3% кешбэк в месяц.
В это время (2021) пользовался картами 5 банков: ХКБ и Тиньков в категориях 5%; Альфа Яндекс Карта 5-10% в сервисах Яндекса и 1% ЖКХ; Сбер с Прайм+ (20% транспорт; 5% кафе/фастфуд/такси) и Открытие 3% на всё остальное. Сбер считаю в общей сумме, т.к. трачу бонусы Спасибо 1 к 1 на СберМаркет или СберМегаМаркет.
Профиль трат: по 25% супермаркеты и кафе/фастфуд; 20% одежда; 30% остальное
Изменено: evgeniyr- 04.04.2023 17:34

Золотое время для меня было, когда с апреля 2019 по июль 2021 Ситибанк давал 5% на всё (а на некоторые категории 7,5%-10%) без ограничений сверху (правда, не сразу деньгами, а через накопление баллов и их последующий обмен на живые деньги). В этот период в среднем у меня получилось 47,5 тысяч кэшбека в месяц (естественно, не однородно, т.к. крупные траты, типа путешествий или оплаты образования детей, были не каждый месяц). Потом Сити подрезал программы лояльности и с июля 2021 по март 2022 получилось в среднем 28 тысяч каши в месяц. А потом российские карты перестали работать за границей (а живу я давно не в РФ) и лафа кончилась.

Из разовых покупок самым крупным был кэшбек за оплату в сентябре 2020 года обучения дочери в университете: оплата 21k фунтов, курс в тот момент был 96,9705 и 5% каши от Сити вылились в 101.819,025 рублей (три знака после запятой неслучайны - Сити не делает промежуточных округлений, округляется до двух знаков после запятой только сумма баллов за месяц).
Изменено: Sergey7- 04.04.2023 17:57
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
s.yusupov пишет:
А у вас какой был самый большой кэшбэк и с какой покупки? А сколько в среднем в месяц вы получаете кэшбэка?

Так ведь
Скромность украшает и Деньги любят тишину
да и некорректно сравнивать абсолютные цифры, например, так как они коррелируют с доходом/оборотом. Если речь о сравнении % кешбека за покупку где-либо/когда-либо/ да еще и архивной или вообще усопшей картой - всё неминуемо скатится к ностальжи-вечеринке ну, или, рыбацким посиделкам.
И гнать эту тему в шею во флудилку.))

Благословенный ВТБ с программой Мультибонус ( в первичной редакции 4% КБ за всё) честно выплатил месяцев за 15 что-то около 120 тысяч кэшбэка. Вернее, не выплатил, на КБ там покупали сертификаты разных магазинов, в основном тех, которые конвертировались по номиналу. Выбор магазов был нужный для жизни. Это было давно, лет 5 назад что ли, цифры по памяти. smile8)

Согласна, тема не корректная. Еще спросите сколько у кого денег в банках (и еще где-то) лежат. И заодно -коды, пароли, ключи от квартир и машин. smile:crazy:
Изменено: ЛараКрофт- 04.04.2023 19:38

Цитата
s.yusupov пишет:
А у вас какой был самый большой кэшбэк и с какой покупки?

А это смотря как считать в абсолюте (в рублях) или в относительных величинах(в %).
В абсолютной величине был максимум КБ чуть больше 30 тыс. рублей. Он правда был не банковский, а от НСПК за бронирование отеля на mir.ostrovok.ru. 10% по карте Мир Supreme.
В % пожалуй что где-то 20-25% от партнеров по карте тинькова, очень давно, когда я ей еще пользовался. Но в абсолютной величине суммы были минимальные - порядка 100 рублей.

Если брать регулярный ежемесячный банковский, то получаю примерно 3-7% в зависимости от категории трат. Суммы зависят от оборота, наверное примерно в диапазоне тысяч 5-10 в месяц выходит.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Самые запоминающиеся крупные кешбеки - это 10% на протяжении 1,5 лет с помощью карты "Мегафон" Банка "Раунд" и 4000 рублей за каждый вклад в Энерготрансбанке через финансовую платформу.

А к чему этот опрос, если абсолютный лидер давно известен?:
https://www.banki.ru/blog/Shtirlitz/11285.php
Изменено: Mihail-Krasnodar- 04.04.2023 22:17

Абсолютные цифры зависят от финансовых возможностей и, как видно из примеров, могут быть очень внушительные. Но не менее интеремсен и относительный кешбек. Открытие в году примерно 16-17 давал кешбек 100% (но не более 5тр) + 1% = итого 101% за отдельные категории. В кино я сходил на 2-3тр, а вот в макдаке на все 5тр и на такси плюс аэроэскспресс почти 5тр. Таким образом все эти покупки достались бесплатно плюс 1% сверху.

В абсолютном выражении - 4595 р. за февраль 2023 года по Альфа-карте с подключенной повышенной категорией ЖКХ (лимит был 5000 бонусов, почти дошёл до него).
В относительном - по-разному.
s.yusupov, я веду полную статистику своих трат по картам примерно с 2015 года (частичная есть и за более ранние годы), если интересно, могу поделиться.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Два года назад с интервалом в 4 месяца две машины купил, обновлял семейный автопарк. Плюс еще обычные ежемесячные траты были и авиабилеты на летний отпуск для всей семьи покупал. В итоге за 5 месяцев Сити мне выплатил 5% кашу три раза по 75 000 рублей. У него тогда дискретные выплаты были. Итого 225 000 рублей или в среднем 45 000 в месяц получается. Хорошие времена были и хороший банк. smile:)

Акция кешбек от СберМегаМаркет в марте 2023 (30-50%).
Частично закупился кухонной техникой на будущий переезд.
При расходах в 105 592руб, кешбек бонусами спасибо составил 41 997 спасибо.
Т.к. Спасибо равен рублю и дальше я буду также закупаться на сбермегамаркете, то считаю это самым большим кешбеком.

Цитата
s.yusupov пишет:
А у вас какой был самый большой кэшбэк и с какой покупки? А сколько в среднем в месяц вы получаете кэшбэка? Делитесь своими историями и мы обязательно опубликуем их в «Теме дня».

По-моему, самое крупное предложение по кэшбеку среди всех банков было у Альфа Банка, когда они разыгрывали несколько карт с вечным кэшбеком 100% до 30 тыс.руб. в месяц на все покупки. Не знаю, как прошел этот конкурс и насколько прозрачно, но такая карта - это победитель в категории "самый большой кэшбэк". Кэшбек за год в этом случае будет равен 360 тыс.руб. Такую бы карту каждому. ))

ТКБ с премиумом получается. 300.000 покупка сертификата (ов) Озон. = 30.000 возврат.

За 10 лет использования карт с кешбеком самый большой кешбек был у КЕБа, в 600 рублей. В среднем у меня кешбек в месяц выходит рублей 50 - 100.

48к до НДФЛ, по персональному предложению. Последние три года какие то небольшие суммы, всё отправляю в фонд Со-единение детям.
Изменено: user-18819641939- 07.04.2023 17:46

№1 Райффайзенбанк, программа Всесразу, которая закрывается 1 мая, получены 50,000₽ и 12,000 баллов Озон.
Сбермегамаркет, в начале марта была крупная акция с кешбеком ~ 44% за покупку техники. Купил смартфон по отличной цене за 19 тыс. прилетело 7600 баллами Сбермегамаркета, которыми можно оплачивать 100% покупки и вдогонку 850 баллов Спасибо
Еще был крупный кешбек за покупку по кобрендинговой карте Трансаэро и Газпромбанка в 2013 году, там капнуло столько миль, что хватило на перелеты в Майами экономом, Бангкок бизнес, много Праги, Тбилиси, Аликанте, Майорка за мили. Но это было уже давненько)
Изменено: user-711613360009- 10.04.2023 11:11

В данный момент продолжается акция 30-40-50% кэшбэка баллами Сбермегамаркет, выбрать есть из чего. Что вы все со своими жалкими процентами от банков? ))))))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть