Форум

Аннулирование счета неполученной дебетовой карты

Есть ли проблема и нужно ли это делать.

• 1
Добрый день, непонятная ситуация.
Позавчера сделал заявку онлайн на дебетовую зарплатную карту Газпромбанка (ГПБ).
Заказать можно было только с доставкой.
Вчера позвонил курьер, сообщил, что должен будет сфотографировать при получении карты весь мой паспорт, а далее уже и меня, держащего невскрытый конверт с картой возле лица.
Я отказался, тогда он предложил забрать карту в любом удобном мне офисе,банка, посетовал что много отказников после того, как озвучивается требование банка сфотографировать клиента.
В офис я конечно съездил, но прождав там полтора часа в малоподвижной очереди понял, что не дождусь и решил вообще отказаться от идеи оформить карту в ГПБ.
Сегодня всего за час оформил все это дело в другом банке, вблизи дома.
Но суть не в этом.
Какие-то действия мне нужно предпринимать в ГПБ, чтобы аннулировать карту и счет (если он открывался)? Так-то карта моментальная дебетовая в конвертике лежала, но активирована не была. Был ли зарезервирован и открыт счет под нее? Или все автоматически обнулится? Раз ничего не вручалось, не получалось и не подписывалось? И никаких проблем в будущем не ожидается?

Недели через две зайдите в свой ЛК налоговый и посмотрите среди счетов.

Цитата
MSergey2 пишет:
Был ли зарезервирован и открыт счет под нее? Или все автоматически обнулится? Раз ничего не вручалось, не получалось и не подписывалось? И никаких проблем в будущем не ожидается?

Это от банка зависит. У моего друга аналогичная ситуация с зарлатной картой Альфабанка. Когда он сам оформил дебетовую карту, то в ЛК обнаружил ещё счёт неполученной ранее зарплатной карты.
В банке закрыть один этот счёт не смогли. Сказали, что могут закрыть только все счета сразу. Так
этот счёт до сих пор висит, благо денег не просит.
Изменено: user58- 21.12.2023 00:47

MSergey2, никаких проблем нет и не будет....да будет,,висеть пустой счёт в ГПБ,, У меня их несколько в ГПБ,их видно при заказевыписки со всех счетов, на главной странице, среди активных счетов их нет...у курьера карту не получал ( заказывал на сайте банка),а открывал в офисе банка.

Цитата
MSergey2 пишет:
курьер, сообщил, что должен будет сфотографировать при получении карты весь мой паспорт, а далее уже и меня, держащего невскрытый конверт с картой возле лица

Цитата
MSergey2 пишет:
Я отказался

Что Вас напугало? Вера в то что мошенники спят и видят как-бы фото вашего паспорта и Ваше фото с конвертом использовать в своих гнусных целях?

Цитата
MSergey2 пишет:
Я отказался, тогда он предложил забрать карту в любом удобном мне офисе,банка, посетовал что много отказников после того, как озвучивается требование банка сфотографировать клиента.

Хм... а зря.
Тинькофф аналогично фотает при КАЖДОМ перевыпуске карт.

MSergey2, не слушайте местных знатоков. Если счет открыт, а Вы не планируете в ближайшее время пользоваться продуктами этого банка, до счет необходимо закрыть.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
камо пишет:
Хм... а зря.
Тинькофф аналогично фотает при КАЖДОМ перевыпуске карт.

Тинькофф фоткает, Открытие фоткает, паспорта копируют в десятках мест... Странная фобия smile:o

Цитата
MSergey2 пишет:
Какие-то действия мне нужно предпринимать в ГПБ, чтобы аннулировать карту и счет (если он открывался)? Так-то карта моментальная дебетовая в конвертике лежала, но активирована не была. Был ли зарезервирован и открыт счет под нее? Или все автоматически обнулится? Раз ничего не вручалось, не получалось и не подписывалось? И никаких проблем в будущем не ожидается?
Я бы сходил в банк и написал заявление в двух экземплярах с проставлением входящего номера и печати банка, на отзыв персональных данных и запрете впредь использовать ваш номер телефона для обзвона, рекламных предложений и проч. Вангую 146% при оформлении карты вы поставили эту галку, что со всем согласны. Это бы я сделал 100%. Вот прямо уверен, будут обзвоны, будут рекламные предложения и смс.
ps И да, счёт карты, как выше советовали, нужно закрыть явно! Не верить никаким словам никаких маринок в т.ч. на ГЛ и в чате, мол бла-бла автоматически закроется бла-бла - вам нужно прямо вот явно счёт карты закрыть. По процедуре, думаю, коллеги выше с форума подскажут.
Цитата
user5264941 пишет:
Что Вас напугало? Вера в то что мошенники спят и видят как-бы фото вашего паспорта и Ваше фото с конвертом использовать в своих гнусных целях?
То тут, то там 100500 случаев взлома БД банков, сайтов, интернет-магазинов и проч. И даже если банк явно не имеет умысла сливать данные третьим лицам, что в общем-то запрещено, то никто не даст 100% гарантии, что не хакнут БД банка и данные не утекут в сетку со всеми вытекающими последствиями. Или, даже, куда проще - нет никаких гарантий, что у курьера в смарте нет вируса, которы мгновенно отошлёт скрин селфи с паспортом "куда нужно".
Изменено: D1dle- 21.12.2023 15:28

Цитата
D1dle пишет:
нет никаких гарантий, что у курьера в смарте нет вируса, которы мгновенно отошлёт скрин селфи с паспортом "куда нужно".

Включая госдеп smile:D

Цитата
Сант@ пишет:
Включая госдеп
Зря иронизируете. Я не гос и подобные органы имел ввиду.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть