Форум

Банк ДОМ.РФ (бывший "Российский капитал")

Обсуждаем банк

Вот интересен мне банк "Российский капитал"
Чем?
Всем=)

Как известно после кризиса банк был на грани банкротства,пока под свое крыло,его не взяло АСВ.С формулировкой для проведения САНАЦИИ.

Далее читаю новость - "АСВ затратило на санацию банка «Российский Капитал» 14 млрд рублей, тогда как капитал банка достиг на 1 июля только 10,1 млрд рублей. Поэтому можно констатировать, что пока расходы АСВ на оздоровление банка «не отбились»"
Зачем вливать такие огромные деньги?

Далее еще интереснее - "Банк «Российский Капитал» открывает в сентябре 16 новых отделений"
Это что?Ударились в розницу?

Единственный классный момент это рост чистой прибыли.

Итак.стоит ли доверится банку на года?
Изменено: V.Bukina- 24.05.2020 13:40 (Отредактировано название темы.)

А почему нет? Я как раз на маму вчера зафиксил "Пенсионный плюс" на 3 года...

Цитата
tx87 пишет:
Как известно после кризиса банк был на грани банкротства,пока под свое крыло,его не взяло АСВ.С формулировкой для проведения САНАЦИИ.

Вторая попытка... smile8)

У меня вопрос по поводу пролонгации вклада. В договоре такая фраза:
"2.7.3. Если Вклад находился на счете Вклада 367 дней и более в течении текущего срока Вклада, проценты по Вкладу выплачиваются:
...
2.7.3.2. в случае истребования суммы Вклада после продления Договора в соответствии с п.4.2 Договора - по ставке досрочного расторжения, действующей в Банке по вкладу 'Российский капитал Плюс" на дату продление Договора. Если в течение срока Вклада изменялся суммовой диапазон Вклада, проценты рассчитываются по каждому периоду нахождения Вклада в каждом суммовом диапазоне отдельно, исходя из ставок, установленных для данного суммового диапазона. "

Это значит что если забрать вклад после даты пролонгации, то все проценты за основной срок вклада(до пролонгации) тоже пересчитаются по меньшей ставке ???
Изменено: ianton- 05.12.2013 19:46

Вопрос снят, в другом пункте договора указано что проценты за предыдущие сроки не пересчитываются, все ок.

Цитата
ianton пишет:
Это значит что если забрать вклад после даты пролонгации, то все проценты за основной срок вклада(до пролонгации) тоже пересчитаются по меньшей ставке ???

При пролонгации существует общее правило : никакие пересчеты и изменения не касаются первичного срока .

Для средних широт неплохая программа доходных карт - 7%, в среднем как депозит с довложением и снятием на карте.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Хотела почитать про "Российский капитал". Еле нашла ветку, а тут - или хорошо, или никак... Интересно)

elde, посмотрите тему во "Вкладах".

Для таких же ищущих, как я ветка во Вкладах здесь
Изменено: Canqpup- 25.01.2015 20:15 (Опция "Спасибо" на форуме активна, можете использовать её. )

Не открывается сайт. Только у меня?

у меня одно отделение в городе, город большой. Заглянул туда для интереса, оперзал - комнатушка 5 на 5, одна Маринка и 12 пенсионеров в очереди, за час прошел один пенсионер только, плюнул и ушел оттуда smile:)

Цитата
miiz пишет:
Не открывается сайт. Только у меня?

тоже не открывается, думаю скоро поправят, а вот если у Тинькова перестанет открываться, то как реагировать? smile:D smile:D сам банк - весь сайт, нет сайта и банка тоже нет smile:D

Вчера сайт нормально работал, в ИБ делала выписки по начисленным за январь процентам. smile:thumbsup:
В конце тоннеля мы свет увидели, и никого мы этим не обидели

Был сегодня с офисе на московском в спб ! Открывал $ вклад . Понравилось отношение и атмосфера в офисе!

Вот эти действия прямо указывают на то. что АСВ не собирается отказываться от РосКапа , а наоборот делает ставку на него.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7800284

Впервые сталкиваюсь с тем, что через ИБ невозможно открыть вклад. Перевожу деньги межбанком на текущий счет в сабж и... все! Через интернет с ними ничего не сделать, нужно ехать в отделение!

Цитата
grigra пишет:
Впервые сталкиваюсь с тем, что через ИБ невозможно открыть вклад. Перевожу деньги межбанком на текущий счет в сабж и... все! Через интернет с ними ничего не сделать, нужно ехать в отделение!

Есть банки у которых вообще ИБ нет. smile:yep:

насколько безопасно держать вклад веше страховеи АСВ ??

Пока Роскап является банком АСВ - на 100%. Т.ч. следите, чтобы АСВ от него не отказалось.

Глава «Российского Капитала»: для поддержки банков ФГ «Лайф» может потребоваться до 20 млрд рублей

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8246276

Помогите оценить надёжность банка с моими депозитами по выписанным мной нормативам взятым с сайта ЦБ РФ по форме 135
Банк у меня называется "Российский Капитал". Нормативы на банк на сайте ЦБ РФ http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000375
У меня открыт рублёвый депозит в декабре 2015 года на: 1 год 17%; 2 год 15%; 3 год 14%. Через год будет больше 1,4 миллиона. Стоит ли беспокоиться, что что-то случится с банком?

Рисунок
Рисунок
Рисунок

Правильно ли я в интернете нашёл минимальные/максимальные значения для перечисленных нормативов?
Рисунок

пока банк принадлежит АСВ поводов для волнения нет,сам вклад в нем открыл под 12,25% на год.На больший срок вклады никогда не открываю(хотя в Роскапе надо было б открыть на 2 года,зафиксить,но поезд уже ушел–ставки уже неинтересные).Но на будущее все таки советую раскидывать вклады в разные банки,с учетом чтобы сумма с процентами в конце срока не превышала лимит АСВ.
Изменено: AlexeyTula- 07.09.2015 11:17

AlexeyTula,
А вы не в курсе, когда банк перестанет принадлежать АСВ, если вы говорите, что пока банк принадлежит АСВ, то повода беспокоиться нет? smile:)
Изменено: ilinux- 07.09.2015 11:17

ilinux,я не председатель правления банка,чтобы знать это наверняка))Но судя по тому,что через Роскап АСВ переодически санирует банки,то планов о продаже актива в ближайший год не идет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть