Форум

Связь-Банк

делимся опытом, обсуждаем, задаем вопросы

не нашел похожей темы - пришлось создавать новую...
сразу заявляю, что отзыв предвзятый, так как в прошлом я как раз сотрудник Связь-Банка... причины: отношение банка к клиентам, законодательству и нежелание принимать современные тенденции рынка - далее по тексту все очевидно...

читаю отзыв: http://www.banki.ru/services/response...ID=3847962
из официального ответа банка: "В связи с тем, что банковская деятельность не относится к сфере бытового обслуживания населения, Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, Федеральный закон Российской Федерации «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395-1, отсутствие книги жалоб в банке является вполне допустимым и не нарушает никаких нормативно-правовых актов."

дело даже не в том, что банк не хочет признавать свою вину, ссылаясь на документы двадцатилетней давности (когда банки действительно были чем-то слишком новым, чтобы приравнивать их к сервисным организациям), так ссылка еще оказывается и формальной, которую не примет ни Роспотребнадзор, ни ЦБ, ни суд любой инстанции - банки сами по себе может быть и не являются предприятиями бытового обслуживания, но с тех пор, как они начали выполнять функции по обслуживанию бытовых нужд граждан (выплата пенсий, оплата налогов и т.п.), они автоматически попадают под действие соответствующих норм по качеству обслуживания клиентов...

зы кстати, банк в своем комментарии сослался на возможность оставить письменную жалобу в отделении, но почему то забыл упомянуть, что туже самую жалобу всегда с удовольствием примет надзирающий орган - Центральный банк РФ smile;)

Про жалобную книгу я писал.

http://www.banki.ru/services/response...id=3681559

И ответ я получил соответственный.
Изменено: shat76- 13.06.2012 15:15

Обратилась по военной ипотеки в банк. Мурыжили 4 дня. В итоге отказали. Основание отказа не обосновали. Не берите там военную ипотеку.

Уговорили, не будем брать.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Связь-банк установил курсы покупки и продажи валюты при конвертации со вкладов со спредом в размере 100%:
курс покупки юаня - 5 рублей,
курс продажи - 15 рублей.
При этом наличные юани со вклада не выдают, только с конвертацией по такому вот веселому курсу (
Курс покупки даже ниже, чем был 1.5 года назад когда я открывал вклад (при том что биржевой курс уже выше 10 рублей, и спред раньше в этом банке был очень небольшой).
Такой вот замечательный государственный банк.
Изменено: colorprint- 24.01.2015 13:42
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет: ..При этом наличные юани со вклада не выдают..

Что делать будете ?
Цитата
colorprint пишет: ...со спредом в размере 100%

100%, деньги не маленькие.
A man without money is no man at all.

в рабочие часы спред помньше, 28%
например сейчас
12.4218 RUR за 1 CNY
9.4117 RUR за 1 CNY

но тоже хорошего мало.
Что делать - не знаю пока, до конца вклада еще 2 года с возможностью расторжения в любое время без потери процентов... кроме конвертации единственный вариант вроде остается безналичный перевод в другой банк, но вопрос, осуществляет ли переводы в юанях банк (в тарифах есть евро, доллары и "другие валюты").

Когда открывал вклад спред был совсем смешной, 0.5% что ли.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Держатели карт Связь-Банка могут бесплатно снимать наличные в банкоматах Газпромбанка
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9687538

К сети банкоматов Связь-Банка присоединены банкоматы нового партнера — Газпромбанка.

Как сообщили в Связь-Банке, благодаря этому сотрудничеству держатели его карт могут бесплатно снимать наличные более чем в 4 тыс. банкоматов Газпромбанка в 700 населенных пунктах РФ.

Уточняется, что в общей сложности держателям карт Связь-Банка доступна сеть из более чем 20 тыс. устройств по приему и выдаче наличных без комиссии по всей России, включая банкоматы банков-партнеров.
«Как бы ни жить - только жить! Экая правда! Господи, какая правда! Подлец человек! И подлец тот, кто его за это подлецом называет».

ВЭБ может отложить продажу Связь-Банка и «Глобэкса»
www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=132489#postform

Внешэкономбанк (ВЭБ) может отложить продажу своих дочерних банков (Связь-Банка и «Глобэкса»), сохраняя при этом планы конвертировать в бессрочный долг 212 млрд рублей, выданных Банком России на их санацию. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил первый заместитель председателя госкорпорации Николай Цехомский.
Он отметил, что ВЭБ не удовлетворен тремя финальными офертами от претендентов на Связь-Банк и банк «Глобэкс» и не видит необходимости спешить с их продажей. «Мы, безусловно, хотим их продавать, но за какую-то справедливую цену. Кроме цены, для нас очень важно, чтобы это не повлекло отток ликвидности у банка, дискомфорт менеджмента», — сказал Цехомский.
Приняв новую стратегию в прошлом году, ВЭБ собирался до конца июня продать банки, владение которыми не соответствует его мандату института развития, и конвертировать 212 млрд от ЦБ в бессрочный субординированный долг. Напрямую решение о продаже и конвертация не связаны, и ВЭБ хотел бы в текущем году эти средства конвертировать, чтобы увеличить достаточность капитала на несколько процентных пунктов, добавил Цехомский.
В конце февраля сообщалось, что ВЭБ до 20 марта ожидает финальные предложения по покупке «Глобэкса» и Связь-Банка. Согласно стратегии ВЭБа до 2021 года, госкорпорация планирует вывести дочерние Проминвестбанк, Связь-Банк и банк «Глобэкс» из состава группы до конца 2018 года.
«Как бы ни жить - только жить! Экая правда! Господи, какая правда! Подлец человек! И подлец тот, кто его за это подлецом называет».

Связь-Банк внедрил на сайте сервис мгновенных переводов с карт любых банков.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9738037

Рисунок

Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) внедрил сервис моментальных переводов «с карты на карту» систем Visa и MasterCard любых российских банков. Теперь через сайт Связь-Банка все держатели банковских карт смогут перевести денежные средства по номеру карты, говорится в сообщении кредитной организации.
«Для перевода не потребуется указывать реквизитов, счетов, назначение платежа и другую информацию. Денежные средства отправляются мгновенно в любое время через Интернет и сразу поступают на счет получателя», — отмечается в сообщении.
Комиссия за перевод в рублях РФ составит 0% между картами Связь-Банка, 0,5% — с карты стороннего банка на карту Связь-Банка, 1,5% — с карты Связь-Банка на карту другого банка и 1,75% — между картами сторонних банков.
Также российские финансовые институты и компании получили возможность подключить сервис P2P-переводов Связь-Банка на собственных сайтах.
Связь-Банк владеет процессинговым центром OOO «МПК», сертифицированного Visa International, MasterCard Worldwide и НСПК по высшей категории надежности. Процессинг МПК гарантирует безопасное проведение платежей, которое осуществляется с использованием передовых технологий 3D-Secure, SecureCode и Mir Accept, отмечают в банке.

Добрый день!
У меня вопрос, 2 июня оплачивал товар картой Бинбанка в магазине с терминалом Связь банка, одна позиция оказалась с браком и продавец через терминал сделал возврат ее стоимости обратно на карту., чек возврата отдал мне. Обычно такие возвраты приходят на карту в тот же день, или в течении пары-тройки дней, прошло уже 3 недели, денег нет(.
Обратился в магазин, они говорят, по терминалу возврат прошел, чек у вас, обращайтесь в банк. Позвонил в банк, консультант банка отправила меня разбираться в магазин, получается замкнутый круг.
Вопрос, с чего начать поиски денег и каков максимальный срок возврата денег на карту?

Думаю, надо идти в офис банка и подавать письменно

Расскажите, пожалуйста, что, по-вашему, ждет Связь-Банк?
Все-таки продадут? Тогда примерно когда и кому? smile:|
Или ВЭБ от него откажется и все плохо закончится?

Цитата
ifs пишет:
Расскажите, пожалуйста, что, по-вашему, ждет Связь-Банк?
Все-таки продадут? Тогда примерно когда и кому? Рисунок

Или ВЭБ от него откажется и все плохо закончится?

Этого вам никто не скажет: даже ВЭБ. Но с учетом финансового кризиса, вряд-ли кто-то будет покупать банк за кучу денег, когда проще взять санационный с готовой клиент-базой.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

какая ситуация у Связь Банка сейчас?
Насколько он надежен?

Цитата
Jenya1980 пишет:
какая ситуация у Связь Банка сейчас?
Насколько он надежен?

Почти государственный, но готовится к слиянию с Глобекс и последующей приватизации, в перспективе не раньше, чем через год. Надежный банк. Однако если вы в небольшом городе, где одно отделение, не факт что оно не закроется в целях реорганизации.

Закончился срок дейсквия карты, никто даже не чухнулся в банке. Более того, после того как я попросил перевыпустить, мне сказали что надо ехать лично в банк и писать заявление на перевыпуск. Это вообще нормально? Во всех остальных банках карту перевыпускают по звонку, а лично только забирать. Я просто за рубежом нахожусь и нет возможности летать в Россию только лишь для того что бы лично в отделении попросить перевыпустить карту. А потом еще раз что бы забрать ее. Разочарован...

Закрыли офис в городе Королёве
Рисунок
Рисунок

Набираю в броузере https://globexbank.ru/
Попадаю на https://www.sviaz-bank.ru/about/globexbank-union/
Уважаемые клиенты! Приветствуем вас в Связь-Банке!
26 ноября 2018 года АО «Глобэксбанк» стал частью ПАО АКБ «Связь-Банк». Решение об объединении было принято Наблюдательным советом главного акционера обоих банков, группой Внешэкономбанк, для создания обновленного надежного единого финансового института

Объединенная продуктовая линейка включает в себя лучшие предложения двух банков как для частных, так и для корпоративных клиентов.

Основным акционером Связь-Банка остается государственная корпорация Внешэкономбанк, что является гарантом его надежности.

Мы рады видеть вас среди клиентов нашего Банка! Добро пожаловать!

Цитата
Mick_K пишет:
Закончился срок дейсквия карты, никто даже не чухнулся в банке. Более того, после того как я попросил перевыпустить, мне сказали что надо ехать лично в банк и писать заявление на перевыпуск. Это вообще нормально? Во всех остальных банках карту перевыпускают по звонку, а лично только забирать. Я просто за рубежом нахожусь и нет возможности летать в Россию только лишь для того что бы лично в отделении попросить перевыпустить карту. А потом еще раз что бы забрать ее. Разочарован X
Ошиблись Вы... Не в том банке карту оформили.
У них процент по вкладу на калькуляторе тётя-бух считает 3-4 дня.
Это не банк. Помойка.
Там ведь персонал на Павелецком вокзале нанимают по объявлениям. Особенно айтишников.
А Вы - карту по телефону... smile:) Некоторые банки их вообще по почтовым ящикам рассылают...
Присмотритесь к настоящим банкам...
Эк Вас угораздило

Цитата
biruk пишет:
А Вы - карту по телефону... Рисунок
Некоторые банки их вообще по почтовым ящикам рассылают...
Присмотритесь к настоящим банкам...

Честно говоря, не клиент ни сабжа, ни тех банков, которые рассылают карты по почтовым ящикам, но заинтересовала локация: айтишников "настоящие" банки, рассылающие карты по почтовым ящикам, набирают случайно не на Ленинградском вокзале? smile:oops: Там им ближе будет от их бывшего куратора из ЦБР, он вроде как после корзинки с колбасками в Тверской колонии находится?

Цитата
NemoZetByt пишет:
банки, рассылающие карты по почтовым ящикам, набирают случайно не на Ленинградском вокзале?
Ну, у каждой службу по персоналу, очевидно, есть свои излюбленные места с неисчерпаемыми ресурсами...!человеческого материала", как они теперь выражаются.
А суть вопроса - в качестве оного (материала то есть) Думаю - согласитесь?
В понятии "банк", я считаю, следует отделять собственника, стригущего бабло, чаще - бессовестно, и работников банка. И мы, клиенты, зависим от них и оцениваем именно их, работников.
А в этой "банке" - видите что...

biruk, полностью и целиком согласен с Вами smile:yep:

Вот только пример (цитату клиента связьбанка) Вы выбрали явно не тот smile:|
В данном случае явно клиент не изучил условия перевыпуска своей карты в данном банке, при подготовке к отъезду заграницу не перевыпустил карту, не отслеживал срок действия карты, т.е. оказался, как здесь говорят, ССЗБ. И не постеснялся в этом признаться, еще и обвинив во всем банк. smile:|

Ну, хорошо, давайте представим, что взяли в банк умного ИТ-шника с Ленинрадского вокзала, он принял заявку по телефону от клиента на перевыпуск карты, прилетел в голубом вертолете к месту жительства клиента и положил ее в почтовый ящик... И? Как это поможет нашему клиенту заграницей? smile8)
В общем, клиент вполне дееспособный, раз заграницу ездит. Не будем ему отказывать и в обязанности отвечать за свою подпись на договоре с банком в части соблюдения условий перевыпуска карты, какими бы несовременными и замшелыми они не казались "настоящим" банкам.

P.S. Не помню, рассказывал ли я очень старую историю с картой Юникредита (здесь в последнее время трут старые сообщения), так что расскажу заново...
Перед поездкой в Европу проверил срок действия своей евровой карты, поскольку он истекал, как умная маша перевыпустил карту, и поехал отдыхать. Вдруг при оплате картой в магазине идет отказ smile:o. Смотрю на карту - а я вместо новой, перевыпущенной взял с собой старую, с истекшим сроком действия. smile:evil:
Я, конечно, мог бы обличить здесь Юникредит в том, что он не изъял у меня старую карту при перевыпуске, как это было принято в то время всеми банками (и выставить себя дураком). Но я просто начал расплачиваться наличными, которые я взял не надеясь на карты. И с Юникредитом у меня еще долго были хорошие отношения.
Изменено: NemoZetByt- 04.06.2019 22:41

Цитата
NemoZetByt пишет:
Вот только пример (цитату клиента связьбанка) Вы выбрали явно не тот Рисунок

В данном случае явно клиент не изучил условия перевыпуска своей карты в данном банке,
Я вполне оценил художественность Вашего поста и самокритичность собственных действий.
С Вами приятно общаться. Но, позвольте кое-что уточнить:
Вы совершенно правильно, на мой взгляд, акцентируете - "... в этом банке..." Основная моя идея - привлечь внимание именно к заскорузлости работы этого "банка". Ужас моего годового общения с безграмотными и бездарными "специалистами" я описывал в НР. Вчера развязался - разорвал договор. Думаете - сколько это заняло времени? 3,5 часа - чтобы закрыть вклад. Они не умеют ничего!
Вот и тот клиент, "испорченный" заграничными представлениями о банковском сервисе, (давно, наверное, там живёт), забыл, что у нас тут - "связь-банк"!, где закрыть вклад - 3,5 часа! Нет, не в очереди, а уже у стойки операциониста!
По картам: вряд ли тот клиент строил себе схему, предложенную Вами - с голубым вертолётом. Думаю, он хотел сэкономить время: перевыпуск в некоторых КО занимает пару-тройку недель - сами не изготавливают как Кредит-Европа. Вот он и хотел заказать заранее, и к своему возвращению она уже была бы готова. Или кто-то с оказией переслал. Это ведь - кусок пластика с пустым чипом. А он уже через ЛК её бы активировал. В ВТБ - именно так.
Но это - мои домыслы что там он думал и хотел. Главное - у нас тут по-простому... предъяви паспорт, снилс, ...где прописан...
И удивляются наши люди глядя "Полёт колибри", где из почтового ящика в Лондоне достают карту и..."пин код прилагается!!!"
Вам на заметку: старые документы, и карты следует НЕМЕДЛЕННО уничтожать. Я даже детям не даю играть "в магазин". Но некоторые даже коллекционируют smile:|

А у меня не было проблем с банком. И обслуживание понравилось... Так что не все так однозначно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть