10 ноября зашла в банк " Советский" на улице Куусинена, взяла у них распечатку и изучив предложение по вкладам, выбрала для себя "Такой свой эксклюзив" 11,8 % годовых с ежемесячной выплатой на 731 день , заняла очередь и стала ждать пока освободится операционист. Когда пришло мое время, я озвучила ей свое желание открыть данный депозит и..... получила ответ, что данный вид вклада открывается только клиентам банка, у которых закончился другой вид вклада. А новый клиент не может открыть такой вклад. Почему же тогда это не указано в распечатке предложений по вкладам , которую дают в офисе? Этот вопрос я и задала операционистке. Но она невозмутимо нашла у себя в компьютере приказ №494 от 12 октября 2012 года " О введение в действие нового вклада" , распечатала и дала его мне для ознакомления. А что самое любопытное, на сайте банка такой вклад вообще отсутствует! Могу по запросу дать скан обоих документов, так как попыталась их сюда прицепить, но очень долго все зависало и не отправлялось. ВОТ ТАКОЙ СВОЙ СОВЕТСКИЙ БАНК!
Годовая % ставка на остаток ссудной задолженности - 80,9% - "Страхование заемщика - НЕТ" Годовая % ставка на остаток ссудной задолженности - 80,9% - "Страхование заемщика - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ" Цинизм то какой. Ну а это..."Внесение очередного платежа наличными через кассу банка - 75 руб" и "Пени на просроченный платеж 1% от суммы просроченного платежа в день"...просто верх наглости,как говорится ободрать,так до последнего.
Бедный человек,кто так вот попадает в сети ******** с лицензией. А Жерар вверху странички прямо в масть, насмехается. Знал бы мэтр как его используют на 100рублей за заплаченные 3рубля. Хотя у Жерара видимо всё очень плохо,что паспорт принял в дар и рекламирует что не попадя.
У меня в Советском открыт вклад Удобный. Условия отличные, ставка неплохая (была, сейчас снизили). Никакого особого совка не заметил, все как в других небольших банках. Ну а то, что %% по кредитам конские - так с пистолетом у виска никто не стоит, берите там, где выгоднее. Если дадут.
Miki-776 пишет: А Жерар вверху странички прямо в масть, насмехается. Знал бы мэтр как его используют на 100рублей за заплаченные 3рубля. Хотя у Жерара видимо всё очень плохо,что паспорт принял в дар и рекламирует что не попадя.
Поверьте, Советский далеко не "совок"... Да, ряд неудобств присутствует, ну а где без них:??? Держим в банке 3 полноценных вклада + парочку фиксаторов... Меня лично напрягает их сложность с открытием доверенностей а насчет кредитов... правильно сказали: брать у них никто не заставляет
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)
ЛИПА Можно и в слоне десяток фиксаторов открыть, дело на любителя А кредиты меня НЕ интересуют,никогда в жизни их не брал и НЕ буду. Просто так нагло и цинично обувать соотечественников могут только в этой стране.
а я нормальный автокредит взял у них весной, 10% годовых.. вполне доволен!=) Правда минус, что навязывают КАСКО именно в своей страховой, вот это тихий ужас=(
народ, объясните мне, как рассчитываются проценты на ПОПОЛНЕНИЕ по вкладу. например, вклад открыт на срок 3 года. проценты начисляются в зависимости от реального срока. т.е. 3мес-.., 6мес - ..., год - ..., два года - ..., 3 года -... допустим, пополнили через 1 год. всего вклад пролежал 3 года, проценты на сумму пополнения рассчитываются из итоговой процентной ставки вклада (на 3 года)? естественно, с учетом количества дней, хотя по факту они пролежали всего 2 года
ivakin, что-то не припомню у них вкладов с "плавающей" процентной ставкой А так да, проценты на пополнение рассчитываются исходя из фактического времени нахождения пополнения во вкладе по ставке вклада
ivakin пишет: народ, объясните мне, как рассчитываются проценты на ПОПОЛНЕНИЕ по вкладу. например, вклад открыт на срок 3 года. проценты начисляются в зависимости от реального срока. т.е. 3мес-.., 6мес - ..., год - ..., два года - ..., 3 года -...
123458 пишет: ivakin, что-то не припомню у них вкладов с "плавающей" процентной ставкой
Вклад удобный
Цитата
123458 пишет: А так да, проценты на пополнение рассчитываются исходя из фактического времени нахождения пополнения во вкладе по ставке вклада
,действующей на данный расчетный период. Так по договору.Так и в поддержке подтвердили.Правда после уточнений с моей стороны и их долгих консультаций с другой
simpleon пишет: 123458 пишет: ivakin, что-то не припомню у них вкладов с "плавающей" процентной ставкой
Вклад удобный
Это не плавающая ставка по вкладу , это шкала начисления %% при досрочном расторжении.
Цитата
simpleon пишет:
Цитата 123458 пишет: А так да, проценты на пополнение рассчитываются исходя из фактического времени нахождения пополнения во вкладе по ставке вклада ,действующей на данный расчетный период. Так по договору.Так и в поддержке подтвердили.Правда после уточнений с моей стороны и их долгих консультаций с другой
В этом вкладе нет разных %% ставок для разного периода . Есть единая ставка которая будет действовать для всей суммы вклада, но её размер зависит от того через сколько дней от момента заключения договора Вы досрочно разорвете вклад. Если вклад долежит до конца , то на все деньги (включая доп взносы ) будут начислены %% по этой ставке.
123458 пишет: В этом вкладе нет разных %% ставок для разного периода . Есть единая ставка которая будет действовать для всей суммы вклада, но её размер зависит от того через сколько дней от момента заключения договора Вы досрочно разорвете вклад. Если вклад долежит до конца , то на все деньги (включая доп взносы )будут начислены %% по этой ставке.
Суть понятна , а остальное игра слов. Так для поддержания разговора могу сказать ,что нет единой ставки ,а есть ставки для:
Цитата
исходя из фактического нахождения денежных средств во вкладе для тарифов:
, то есть для разных периодов нахождения денежных средств на вкладе
simpleon пишет: Суть понятна , а остальное игра слов. Так для поддержания разговора могу сказать ,что нет единой ставки ,а есть ставки для:
Суть моего поста прямо противоположна Вашему . Поясняю еще раз . Если Вы положили в первый день вклада 1 руб , а на 100 день вклад еще 100 руб , а потом отозвали вклад досрочно ,то на все эти деньги %% будут начисляться по одной и той же процентной ставке соответстующей времени которое прошло от открытия вклада до закрытия. Если у Вас другое мнение -представьте пожалуйста положение договора на основании которого Вы делаете такой вывод .
Есть ли какая-либо подтвержденная информация об устойчивости данного банка, о перспективах отзыва лицензии? Нужно разместить на месяц именно в нем порядка 1го млн.рублей(как частное лицо), вот пытаюсь навести справки что и как может быть с банком в краткосрочной перспективе? Раздробить этот миллион на 2х человек - не предлагать)
ebur83 пишет: Нужно разместить на месяц именно в нем порядка 1го млн.рублей(как частное лицо), вот пытаюсь навести справки что и как может быть с банком в краткосрочной перспективе?
Я бы так вам делать не рекомендовал, хотя судя по отчетности и информационному фону за месяц проблем быть не должно. Но то что вы прям через месяц возьмете свой миллион обратно без проблем сказать не берусь. Нужно понимать что если будут чихи то свое превышение вытаскивать придется очень геморойно. Опять же учитывая всё высказанное только до 700 000