Хочу не много расказать об этом банке,это бывший Дальневосточный банк. Пришел оформлять кредит (в Питере) в 150000р., добро получил в течении 30мин.,но на этом все "блага" банка закончились. Во первых,сразу вскрылся доп.процент,а именно комисия за ведение счета 1,1 в месяц,итого набежало годовых 45,5% ! Процент в случае просрочки тое бешенный- 3% в день от суммы просрочки в течении 10 дней, далее ,если в течении этих дней не будет проплаты, разрыв договора и возврат полной суммы. Бред! Далее сотрудник банка очень долго не хотел показывать так называемые "Стандартные условия потребкредита",вот мол вы подпишете сначала сам договор. Я втсал вышел и пошел покурить,дал ему подумать над его действиями,сказал что вернусь скоро:) Выхожу,смотрю весит плакат- "При внесении наличных через наши кассы,плата 30р." Я вообще в осадок выпал, этого я нигде не видел еще. Вообщем банк похлеще еще чем Русский стандарт. Не советую обращаться.
Интересно, на что они рассчитывают?.. Еще и при отсутствии маркетинга, как такового. Ну я понимаю Сити увиливает тоже, но там 18% до 22% увеличиваются(какой совестливый банк!!!)... А тут - атас просто. Нет, в наше время надо быть осторожнее. А государству - думать над законами.
а чего вы хотели они работают на экспресс - кредитовании, ост. банки с вас кучу справок потребуют, а В.Э. нет, у него рисков больше-отсюда проценты такие
Для глупышей-потребителей же банки и требуют небольшое число справок, и совсем не куча. Чтобы кредитный инспектор сказал - стоит ли человеку брать кредит, или нет. А то сколько историй - в таких мелких шарашка экспресс-кредитования понабирают кредиты на телефоны-телевизоры-компьютеры-холодильники, а в итоге сумма выплат получается больше, чем вся зарплата.
Кстати, не обращали внимание - ВЭ явно косит под Сити дизайном отделений - те же цвета, схожая схема размещения названия, похожая "дужка" над буквами -)
Не уверен, что это бывший Дальневосточный банк- я был этим летом в Приморье, видел там и Восточный и Дальневосточный банки- разные, с разным дизайном и целевой аудиторией (мне показалось, что Восточный идет по стопам БРС, упор на потребкредиты под высокий %, а Дальневосточный вроде больше по юр лицам). У Дальневосточного красивая заметная эмблема в виде ракушки, ярко оформленные банкоматы. К слову, круглосуточные банкоматы последнего упрятаны в этакую будку, что очень удобно с позиции конфиденциальности.
Kvazi пишет: Для глупышей-потребителей же банки и требуют небольшое число справок, и совсем не куча. Чтобы кредитный инспектор сказал - стоит ли человеку брать кредит, или нет. А то сколько историй - в таких мелких шарашка экспресс-кредитования понабирают кредиты на телефоны-телевизоры-компьютеры-холодильники, а в итоге сумма выплат получается больше, чем вся зарплата.
Уже 3 года работаю в этом банке, такого насмотрелась, просто ужас. Люди приходят кредит брать и им просто все равно какой %, лишь бы скорее деньги получить. Все им объясняют причем подробно, сумма переплаты озвучивается обязательно, но у них в глазах кратинка $$ и все. Так что думаю банк тут не причем, самим надо умнее быть, и не залезать в долги, которые точно не сможешь выплатить.
Мда, такое ощущение что люди сами деньги не зарабатывают. Очень уж легко расстаются с ними из-за сиюминутной выгоды. ИМХО, надо не только много получать, но и оптимально полученные деньги тратить.
по поводу, того что банк косит под Сити -на это я так возражу: я работала в Сити, сейчас работаю в Восточном, вот как раз Сити нацелен на потреб. кредиты и карты, а у восточного более комплексное розничное обслуживание,есть например отделения, которые занимаются только вкладами. и уж никак восточный не похож на русский стандарт!! что очень радует у этих банков разное политика привличения клиентов, это как минимум.знаю, потому что и в русском стандарте я работала давно. восточный - круче
Да, сравнивать восточный с БРС не стоит, т.к. это совершенно разные банки, и у них разная политика.Восточный имеет широкую филиальную и отделенческую сеть. Огромная продуктовая линейка, как по кредитам, так и по депозитам !!! В Восточном работают грамотные специалисты!!! Восточный банк просто СУПЕР !!!
про скрытые комиссии и штрафы - вы привираете, в то время были комиссии за ведение и открытие и счета и они ни как не скрывались, прописывались не только в договоре, но в графике платежей, который распечатывался и показывался клиенту еще до рассмотрения заявки. все это ваша не внимательность. а что касается того, что людям все по барабану - это действительно правда, без разницы что говорит кредитник, не интересно читать договор и знакомиться с условиями, только б деньги получить. все вопросы начинаются потом. а проценты нормальные, и кредитная политика у банка в норме.
Хочу открыть вклад. Кто доверил этому банку? Процент не низкий (10,9% на год + капитализ). Это от того, что у них все плохо или обычное явление для этого банка?
Сегодня суббота, а настроение с утра мне уже испортили. Только что по мобильному раздался звонок из банка «Восточный» - вот уже десять дней там проводят очередное расследование по очередной моей претензии и на вопрос: «Сколько вы будете его проводить?» девушка повесила трубку. И правильно, чего отвечать клиенту, пусть платит деньги, это все, что от него надо. А платить надо без малого 500 рублей штрафа плюс уже проценты за просрочку . Это потому, что в мой платежный день я не смогла попасть в «зону 24» после 19.00, когда отделение банка было уже закрыто. То есть, я вначале попала, но поскольку по «чужой» карте терминал платеж не принимает, я внесла 6 тысяч рублей, а недостающую тысячу побежала снимать в банке ВТБ, что напротив. Вернувшись, как у нас говорят, - поцеловала дверь. Передо мной была девушка, потом подъехали еще клиенты, сообщив, что они от другого терминала, и там тоже горит табло «занято». Прождав полчаса, я рискнула доехать до «зоны 24» по другому адресу, который перед выездом посмотрела на сайте банка «Восточный» в интернете, -там было то же самое. «А у нас здесь зона 24 вообще не работает»,- на следующий день сказала мне экономист отделения, куда я пришла отдать претензию. Это мне рекомендовал, представившись, Алексей из службы поддержки, подтвердив , что «зона 24» в Иркутске не работает. Так почему тогда на сайте нет пометки, чтобы мы не тратили время, сюда не добирались? А это не мой вопрос, -резонно ответила экономист. Все бы ничего - всякое бывает, если бы эта история не была уже третьей по счету и подряд. В первый раз я сделала свой платеж, как положено 31 августа, но меня вдруг начали бомбардировать sms-ками , призывая заплатить за просрочку. Разбираться пришлось идти в банк. Мне начислили штраф за то, что «Программа провела ваш платеж 1 сентября,- объяснила экономист банка «Восточный». Следующий раз, рассчитав свой маршрут, я пришла в отделение на Урицкого сделать платеж. Терминалы не работают - живая очередь в кассу. Я попробовала постоять, но вскоре поняла, что не только до закрытия отделения, но и куда мне надо, уже не успеть. Задолго до моей очереди разбиралась респектабельная женщина – она сделала безналичный перевод в 63 тысячи рублей, а ее платеж «не прошел». Зафиксировав ситуацию на телефон, я , изменив заранее намеченный план и маршрут, поехала тратить время и нервы в другое отделение. Внутри меня все, конечно, клокотало – мало того, что за то, что ты вносишь наличные деньги – платишь комиссию 90 рублей, так я еще должна бегать по городу и искать, где это сделать. И однажды при мне пожилая женщина, ошибившись с купюрами, вынуждена была дважды вносить платеж и дважды по 90 рублей платить банку «Восточный» за то, что рассчитывалась с ним наличными деньгами. Взять кредит в банке «Восточный», как крутится по тв в рекламе, действительно нетрудно. Сделать это можно даже ночью- через сайт. Правда, не так красиво, как в ролике – от 10,4 % , а на все 27, но, к сожалению, бывает необходимость. А вот рассчитываться –сложно. Надлежащих условий для этого банком не создается, и я уже начинаю думать, что специально. «Поцеловав дверь» к терминалу в последнем случае и придя с претензией на следующий день в банк , я поинтересовалась, а много ли таких, как я. Оказалось, что я одна, значит, остальные согласны, кроме процентов платить штрафы, а это минимум по 500 рублей, вне зависимости, задолжали всю сумму или только ее небольшую часть. Это мое оценочное суждение, но для которого я получила за время общения с банком, все основания…
УЖАСНЫЙ БАНК!!!! В октября 2012 года, обратилась в банк "Восточный экспресс" с целью оформления кредита. Подкупило только то, что сроки рассмотрения гарантировали не более 1 часа + минимальный пакет документов. В итоге, мой кредит рассмотрели только через 7 дней, к тому же потребовали донести копию трудовой книжки, св-во о праве собственности на квартиру и справку 2НДФЛ. Процентная ставка 23% годовых + 1,5% за выдачу средств + 90 рублей за каждое внесение денежных средств через банкомат и 120 рублей за внесение через кассу суммы более 15000 рублей . Просто грабеж!!!!! Комиссии по кредиту, которые отменил ЦБ, Восточный экспресс обходит лихо, выдавая все свои суды в виде кредитный карты, которая через пол-года превращается в дебетовую. Не смотря ни на что, кредит я получила. Однажды, при снятии денежных средств через банкомат банка Восточный экспресс, устройство мне не выдало деньги. Я написала претензию и через 4 дня вновь обратилась в банк. В результате, мне сообщили, что мою заявку даже еще и не начинали рассматривать, при том, что проценты за пользование кредитом капают с первого дня, так называемого, снятия. Когда я поинтересовалась, что будет с начисленными процентами, мне сообщили, что когда-то, когда рассмотрят мою заявку на возврат моих же денег, я смогу оставить заявку на возврат комиссии. О сроках не сообщается вообще, ни кто ничего не знает. Кроме того, специалист прокомментировал, что я такая не одна. Итог: с таким полноценным пакетом документов, который я предоставила, за неделю мне предоставили бы кредит в любом другом нормальном банке, на более выгодных условиях. И я не понимаю, почему я должна страдать от неисправности банкомата, ездить в отделение и выпрашивать свои же деньги, кроме того, почему я должна оплачивать проценты за пользование этими деньгами. Наладьте свои банкоматы или хотя бы информируйте людей о сроках рассмотрения заявок и претензий!!!! Научитесь наконец-то работать!!!!!!
Подскажите пожалуйста, в какой раздел разместить следующий вопрос по действиям данного банка:
Полтора года назад оформил карту данного банка "2% в месяц" согласился с условиями страхования, поскольку менеджер стал запугивать "увеличением процентов чуть ли не в два раза"... мелочи жизни Полтора года пользуюсь , плачу исправно. 29.11.2012 решил обратиться в отделение банка, располагающееся по адресу г. Норильск, пр-т Ленинский д. 27 для расторжения договора страхования. Администратор после нескольких минут совещаний с коллегами сообщила - нет, расторгнуть не можете, только перекредитовка на более высокий процент. Насколько я знаю - я имею права расторгнуть договор страхования. поскольку эта услуга является добровольной. Подскажите, куда я могу обратиться для решения данного вопроса?
21.12 заканчиваются 3 срочных вклада у меня и моей семьи. Пару дней назад звонили моей жене, спрашивали, что собирается делать со вкладом и обещали перезвонить. Не перезвонили. Сегодня, на всякий случай, дозвонился до банка. Сказали, что деньги в срок не могут выдать ни в одном из трех отделений. Кроме того, пытались обмануть, что я должен был предупредить за 2 дня, хотя это требование относится к досрочному расторжению. Деньги нужны именно в срок предусмотренный договором. Неужели банк с несколькими отделениями не может найти наличку для расчета с 3 клиентами? Согласен подъехать в любое из отделений. Думал, что отнес деньги в банк, а не в контору "рога и копыта". И банк выбирал такой, чтобы работал по субботам, так как в другое время сами работаем.