Форум

Бинбанк Столица (Европлан)

Обсуждение банка, его продуктов, отношения с клиентами, надежность.

В разделе обсуждения не нашла этот банк. В народном рейтинге на 25 месте, что довольно неплохо на мой взгляд и говорит о том, что есть клиенты банка на этом сайте.

Сайт банка европлан

Хотелось бы узнать о конкретном опыте, если у кого такой есть. Сама стала клиентом совсем недавно.
Изменено: SapphireDreams- 06.09.2016 16:56 (Изменено название темы. )
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Fita55 пишет:
В разделе обсуждения не нашла этот банк.
Есть большая ветка в форуме по вкладам http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=182427

srg_ru, спасибо!

ошибочно
Изменено: sergexlc- 31.05.2015 15:54 (сообщение добавлено по ошибке не в ту тему, извинения.)

Появилось несколько пожеланий к работе банка, надеюсь они будут услышаны.
Хотелось бы иметь возможность переименования счетов так, как это сделано для карты.
И во внутренней переписке с банком хотелось бы иметь кнопку ответа на сообщение. Еще чтобы для отправления сообщений не нужно было вводить код из СМС, ведь обращение делается из интернетбанка, куда уже по паролю выполнен вход. А может возникнуть ситуация, когда нужно обратиться, не выполнить операцию, а именно обратиться в случае когда телефон вне зоны или проблемы с оператором связи.
Надеюсь мои пожелания будут услышаны.

Спасибо!

Цитата
Fita55 пишет:
И во внутренней переписке с банком хотелось бы иметь кнопку ответа на сообщение.
Так переписка во всех ИБ Фактуры реализована. Но я согласен, что переписка реализована не удобно и ответов на конкретное сообщение к сожалению нет.

СМС код тут выступает как электронная подпись сообщения. И опять же это так во всех ИБ Фактуры.

Я сегодня посетила Европлан банк с целью открытия вклада на 3 или 2 года...

Очень меня удивило какой договор выдал мне банк. Договор называется "Предложение о комплексном обслуживании....."
В договоре на 4х страницах подробно описаны исключительно МОИ обязательства и чаяния в виде оферты, наверное банку, моей программы лояльности и осведомленности о программе и дальнейших действий банка.

Например:
п1. Информация о Клиенте (фио, паспорт и тп, кодовое слово.
п2. Информация о продуктах и услугах
2.1 Инфо о карте, смс информировании, логин
2.2 Инфо о депозите "Накопительный счет"- срок 1100 дней, ставка 10% годовых
2.3 Инфо о Депозите 730 дней, ставка 13,5%

Так лаконично в виде таблицы. Никаких там определений терминологии, указании кто вообще является банком и прочего..

Вот еще параграфы из этой удивительной бумаги:

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Дкбо (договор комплексного банковского обслуживания) с даты с совершения банком действий поп редоставлению мне любого банковского продукта...до момента полного выполнения сторонами Дкбо всех своих обязательств по нему.
.....
Я заявляю, что направленное мною в банк настоящее предложение следует рассматривать как мою оферту о заключении со мной Договора банковского счета о совершении операций с использованием банк.карты.....

И так 4 страницы. "Я понимаю и соглашаюсь с тем что...."

Причем пункты идут с 1го по 3й, а далее наступает сразу 7й и восьмой.

И при том что внизу всех 4х страниц идет колонтитул "Предложение Дкбо от19-6-15 Страница 1 из 4"

Все. Никаких пунктов гласящих, что банк вообще за что то отвечает НЕТ. Все 4 страницы "Клиент" распинается и клянется в верности и покорности.
Печать организации в конце четырех страниц имеется..........

Вопрос Банку: Кто у вас составлял сие ? Есть ли у вас в штате юристы, или может быть вы у юриста как то где-то консультировались, может быть ?

Ну и последний вопрос - " ? Этот вопрос уже для всех.

Ну и последний вопрос - Безопасно ли хранить деньги под таким "Дкбо" ? Этот вопрос уже для всех.
Нигде в договоре не отражено обязательство добавлять +2% ни к каким суммам вообще.
Нигде в договоре не значится обязательство Банка по приему и размещению денег на вклад на указанный срок.
О чем думают работники (экспедиторы и прочие, видимо, работники руля и шестеренок) неизвестно. Наверно о том что все остальные еще большие идиоты.
Изменено: ya.ie- 09.06.2015 23:24

Цитата
ya.ie пишет:
Я сегодня посетила Европлан банк с целью открытия вклада на 3 или 2 года...

Очень меня удивило какой договор выдал мне банк. Договор называется "Предложение о комплексном обслуживании....."
В договоре на 4х страницах подробно описаны исключительно МОИ обязательства и чаяния в виде оферты, наверное банку, моей программы лояльности и осведомленности о программе и дальнейших действий банка.

Например:
п1. Информация о Клиенте (фио, паспорт и тп, кодовое слово.
п2. Информация о продуктах и услугах
2.1 Инфо о карте, смс информировании, логин
2.2 Инфо о депозите "Накопительный счет"- срок 1100 дней, ставка 10% годовых
2.3 Инфо о Депозите 730 дней, ставка 13,5%

Так лаконично в виде таблицы. Никаких там определений терминологии, указании кто вообще является банком и прочего..

Вот еще параграфы из этой удивительной бумаги:

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Дкбо (договор комплексного банковского обслуживания) с даты с совершения банком действий поп редоставлению мне любого банковского продукта...до момента полного выполнения сторонами Дкбо всех своих обязательств по нему.
.....
Я заявляю, что направленное мною в банк настоящее предложение следует рассматривать как мою оферту о заключении со мной Договора банковского счета о совершении операций с использованием банк.карты.....

И так 4 страницы. "Я понимаю и соглашаюсь с тем что...."

Причем пункты идут с 1го по 3й, а далее наступает сразу 7й и восьмой.
И при том что внизу всех 4х страниц идет колонтитул "Предложение Дкбо от19-6-15 Страница 1 из 4"

Все. Никаких пунктов гласящих, что банк вообще за что то отвечает НЕТ. Все 4 страницы "Клиент" распинается и клянется в верности и покорности.
Печать организации в конце четырех страниц имеется..........

Вопрос Банку: Кто у вас составлял сие ? Есть ли у вас в штате юристы, или может быть вы у юриста как то где-то консультировались, может быть ?

Ну и последний вопрос - " ? Этот вопрос уже для всех.

Добрый день, ya.ie!

Договор банковского вклада, заключается путем присоединения к Правилам комплексного банковского обслуживания (ПКБО). Документами, составляющими договор банковского вклада, являются: ПКБО, Предложение, Условия обслуживания банковских продуктов в АО «Европлан Банк».

Для заключения Договора Вкладчик направляет в Банк заполненное по форме Банка Предложение, содержащее предложение (оферту) о заключении Договора банковского депозита и документы, необходимые для его заключения и проведения идентификации Вкладчика в соответствии с требованиями, установленными Действующим законодательством и Банком.

Полученное Банком Предложение является предложением (офертой) Банку о заключении с Клиентом Договора банковского депозита на Условиях Банка.

Договор банковского депозита заключается путем акцепта Банком оферты, содержащейся в Предложении. Акцептом является совершение Банком следующих действий – открытие Вкладчику Счета депозита (при условии получения Банком необходимых документов для его открытия) и зачисление на Счет депозита поступивших денежных средств в Депозит в размере не менее Минимальной суммы депозита, установленной Условиями Банка.

Учитывая, что договор банковского депозита заключается путем акцептования Банком направленной клиентом оферты, надлежащая письменная форма кредитного договора соблюдается сторонами.

Условия договора банковского депозита прописаны в подписанном Вами Предложении, а также в Приложении №2 к Правилам комплексного банковского обслуживания.

С Правилами комплексного банковского обслуживания Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Отчетность и Документы» http://europlan.ru/bank/about.

Обращаем Ваше внимание, что в Предложении указаны все пункты с 1-7. Для того, чтобы мы могли проверить наличие данных пунктов в Вашей оферте, укажите, пожалуйста Ваши ФИО и регион проживания.

С уважением,
Европлан Банк

Цитата
ya.ie пишет:
Ну и последний вопрос - Безопасно ли хранить деньги под таким "Дкбо" ? Этот вопрос уже для всех.
Нигде в договоре не отражено обязательство добавлять +2% ни к каким суммам вообще.
Нигде в договоре не значится обязательство Банка по приему и размещению денег на вклад на указанный срок.
О чем думают работники (экспедиторы и прочие, видимо, работники руля и шестеренок) неизвестно. Наверно о том что все остальные еще большие идиоты.

Уважаемая ya.ie,

Подтверждением участия в акции является соблюдение Вами условий акции. В частности, срок Вклада, указанный в Предложении, от 366 до 1100 дней, оформление вклада в период действия акции и соблюдение главного условия - размещение и пополнение денежных средств межбанковским переводом. Бонусные рубли за размещение и пополнение начисляются на бонусный счет карты на 91 день с момента зачисления денежных средств на счет Вклада при условии, что денежные средства пролежали на вкладе 90 дней. Все актуальные условия акции и изменения всегда доступны на сайте в разделе Европлан Автоклуб.

Обязательства Банка перед Вами как Вкладчиком регулируются Условиями комплексного банковского обслуживания. Например, условие пополнения вклада прописано в разделе 2, п. 8 Условия размещения Депозита «Вклад по Европлану»: «Пополнение депозита: Минимальная сумма дополнительного взноса не ограничена, прием дополнительных взносов прекращается за 30 дней до окончания Срока депозита».

Все условия размещения депозита "Вклад по Европлану", действующие в настоящее время, указаны в Условиях комплексного банковского обслуживания, которые являются частью ДКБО. Обращаем Ваше внимание, что ДКБО состоит из таких документов как Предложение о комплексном банковском обслуживании, Правила комплексного банковского обслуживания, Условия комплексного банковского обслуживания и Подтверждение о размещении депозита, которое Вы можете получить в интернет-банке или заказать через Контакт-центр по телефону горячей линии 8-800-250-80-85.

С уважением,
Европлан Банк.

Цитата
Fita55 пишет:
Появилось несколько пожеланий к работе банка, надеюсь они будут услышаны.
Хотелось бы иметь возможность переименования счетов так, как это сделано для карты.
И во внутренней переписке с банком хотелось бы иметь кнопку ответа на сообщение. Еще чтобы для отправления сообщений не нужно было вводить код из СМС, ведь обращение делается из интернетбанка, куда уже по паролю выполнен вход. А может возникнуть ситуация, когда нужно обратиться, не выполнить операцию, а именно обратиться в случае когда телефон вне зоны или проблемы с оператором связи.
Надеюсь мои пожелания будут услышаны.

Спасибо!

Добрый день, Fita55!

Благодарим Вас за интерес, проявленный к продуктам и услугам Европлан Банка.

Ваши пожелания обязательно будут переданы ответственным специалистам.

Мы постоянно стремимся улучшать обслуживание клиентов и рады оправдать Ваши ожидания.

С уважением,
Европлан Банк

Уважаемые Клиенты!

Информируем Вас о том, что с 15.06.2015 изменяется размер бонуса за межбанковский перевод на «Вклад по Европлану» - с 2% до 1%.

С уважением,
Европлан Банк.

Цитата
Europlan_Deposit пишет:
Мы постоянно стремимся улучшать обслуживание клиентов и рады оправдать Ваши ожидания.

Europlan_Deposit, спасибо!
Хотя я в банке совсем недавно, но уже увидела, что к клиентам действительно внимательно относятся. Когда для уточнения по вопросам, заданным во внутренней переписке, это потребовалось, то мне несколько раз позвонили из банка для скорейшего решения вопроса.
Оставайтесь на высоте!

Цитата
Europlan_Deposit пишет:
Уважаемые Клиенты!

Информируем Вас о том, что с 15.06.2015 изменяется размер бонуса за межбанковский перевод на «Вклад по Европлану» - с 2% до 1%.

С уважением,
Европлан Банк.

Это касается новых вкладов или касается всех ,новых и ранее открытых?
Изменено: umagiks- 11.06.2015 14:01

Цитата
umagiks пишет:
Это касается новых вкладов или касается всех ,новых и ранее открытых?

Добрый день, umagiks!

В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что по всем вкладам, открытым с 02.04.2015 по 14.06.2015 включительно, до конца срока действия будет распространяться условие начисления 2% за размещение и пополнение межбанковским переводом.
Условие начисления 1% за размещение и пополнение вклада межбанковским переводом будет распространятся только на вклады открытые с 15.06.2015.

С уважением,
Европлан Банк.

Уважаемый ПБ Европлан.Будет ли начислено 2% бонусов на вклад зарезервированый в мае , а первично пополненый на 30т 16 июня ? Или все-таки 1% ?

Цитата
Europlan_Deposit пишет:

В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что по всем вкладам, открытым с 02.04.2015 по 14.06.2015 включительно, до конца срока действия будет распространяться условие начисления 2% за размещение и пополнение межбанковским переводом.
Условие начисления 1% за размещение и пополнение вклада межбанковским переводом будет распространятся только на вклады открытые с 15.06.2015.

С уважением,
Европлан Банк.

Только что(за 5 минут до Вашего ответа), позвонил в поддержку и девушка меня заверила в обратном- с 15.06.2015 по ранее отрытым вкладам за межбанк будет только 1%.Кому верить?
P/S Хочется верить именно ВАМ!

Цитата
umagiks пишет:
Только что(за 5 минут до Вашего ответа), позвонил в поддержку и девушка меня заверила в обратном- с 15.06.2015 по ранее отрытым вкладам за межбанк будет только 1%.Кому верить?

umagiks, для того, чтобы мы могли проверить корректность консультации, уточните, пожалуйста, с какого номера телефона Вы совершали звонок.
Информацию можете направить личным сообщением.

С уважением,
Европлан Банк.

То же самое обсуждается в ветке "Вклады"
http://www.banki.ru/forum/?P...ssage-list

Может грохнуть эту тему?
Банки-предатели.

Цитата
ShchaV пишет:
Уважаемый ПБ Европлан.Будет ли начислено 2% бонусов на вклад зарезервированый в мае , а первично пополненый на 30т 16 июня ? Или все-таки 1% ?

ShchaV,

Да, Вам будет начислено 2% бонусных рублей.

С уважением,
Европлан Банк.

Вопрос к банку, а где в интернет-банке можно увидеть этот бонусный счет и что там на него зачислили/зачислят в будущем? Вклады есть, переводы есть, а где смотреть бонусы и что с ними можно сделать не нашел.
Критерии моих оценок
5 - услуга оказана лучше чем договаривались
4 - слуга оказана четко в соответствии с договоренностями
3 - услуга оказана в целом, но с нарушениями
2 - услуга не оказана, ущерба нет
1 - прямой ущерб

Цитата
umagiks пишет:

Добрый день, umagiks!

По ранее заданному Вами вопросу были прослушаны звонки со специалистами контакт-центра.
Сообщаем, что на момент совершения Вами звонка в контакт-центр специалисты не были уведомлены об изменениях в акции, поэтому сотрудник сообщил Вам не совсем корректную информацию, за что приносим свои извинения от лица Банка.
Обращаем Ваше внимание, что по всем вкладам, открытым с 02.04.2015 по 14.06.2015 включительно, до конца срока действия будет распространяться условие начисления 2% за размещение и пополнение межбанковским переводом.
Условие начисления 1% за размещение и пополнение вклада межбанковским переводом распространяется только на вклады открытые с 15.06.2015.

С уважением,
Европлан Банк.
Изменено: Europlan_Deposit- 16.06.2015 14:43

Цитата
Sintetik пишет:
Вопрос к банку, а где в интернет-банке можно увидеть этот бонусный счет и что там на него зачислили/зачислят в будущем? Вклады есть, переводы есть, а где смотреть бонусы и что с ними можно сделать не нашел.

Добрый день, Sintetik!

Количество накопленных бонусных рублей на бонусном счете карты Европлан Автоклуб отображается рядом с балансом карты. Обращаем Ваше внимание, что нулевой баланс бонусных рублей не отображается.
Также информацию о количестве начисленных бонусных рублей вы можете узнать по телефону горячей линии Банка 8-800-250-80-85.

С уважением,
Европлан Банк.
Изменено: Shihana- 22.06.2015 10:52

Уважаемые Клиенты!

Информируем Вас о том, что с 18 июня 2015 года снижаются ставки по депозиту «Вклад по Европлану» на всех сроках, а также по депозиту "Накопительный счет".

С 18.06.2015 по депозиту "Вклад по Европлану" будут действовать следующие ставки:

Срок 181 – 366 дней, ставка 11,5%
Срок 367 – 730 дней, ставка 11%
Срок 731 – 1100 дней, ставка 10,5%

Также отменяются депозиты "Накопительный счет - 12%" на срок 367 дней и "Накопительный счет - 14%" на срок 91 день. Вместо данных депозитов вводится новый "Накопительный счет - 12%" на срок 91 день. Пролонгация действующих депозитов "Накопительный счет", открытых ранее под 14% и 15% на срок 91 день, будет осуществлена на условиях нового депозита "Накопительный счет -12%".

Корректировка ставок связана с общим трендом на рынке по снижению ставок, а также с учетом снижения ключевой ставки 15 июня до 11,5%.

В целом привлечение банк осуществляет с учетом запланированных потребностей. Финансирование основной деятельности Банка за счет вкладов физических лиц занимает небольшую долю – порядка 15% от всех пассивов.

С уважением,
Европлан Банк.

Europlan_Deposit
1. как быстро у вас обрабатывается входящий межбанк?
я с утра, первым рейсом отправил перевод. сейчас 17-00, деньги в европлане до сих пор не числятся.
допустим, что деньги реально ушли первым/вторым рейсом, как быстро они окажутся на моем счету?

2. если с сегодняшнего числа ставки понижаются, ток к моему пополнению какая ставка будет применена: заявленная на момент открытия 14.84% или новая 11.5%?

3. пополнение карты с карты другого банка через ИБ без комиссии с вашей стороны? это реализовано как будто я что-то покупаю в интернет магазине, соот-но с карты донора тоже никаких комиссий нет?

4. если сейчас открыть накопительный на 1100 дней со ставкой 10%, а первый раз пополнить в следующем году (когда % ставка будет 8%, для примера) пополненный накопительный по какой ставке будет?
Изменено: franky_wanky- 18.06.2015 17:17

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть