Цитата |
---|
ya.ie пишет: Я сегодня посетила Европлан банк с целью открытия вклада на 3 или 2 года...
Очень меня удивило какой договор выдал мне банк. Договор называется "Предложение о комплексном обслуживании....." В договоре на 4х страницах подробно описаны исключительно МОИ обязательства и чаяния в виде оферты, наверное банку, моей программы лояльности и осведомленности о программе и дальнейших действий банка.
Например: п1. Информация о Клиенте (фио, паспорт и тп, кодовое слово. п2. Информация о продуктах и услугах 2.1 Инфо о карте, смс информировании, логин 2.2 Инфо о депозите "Накопительный счет"- срок 1100 дней, ставка 10% годовых 2.3 Инфо о Депозите 730 дней, ставка 13,5%
Так лаконично в виде таблицы. Никаких там определений терминологии, указании кто вообще является банком и прочего..
Вот еще параграфы из этой удивительной бумаги:
Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Дкбо (договор комплексного банковского обслуживания) с даты с совершения банком действий поп редоставлению мне любого банковского продукта...до момента полного выполнения сторонами Дкбо всех своих обязательств по нему. ..... Я заявляю, что направленное мною в банк настоящее предложение следует рассматривать как мою оферту о заключении со мной Договора банковского счета о совершении операций с использованием банк.карты.....
И так 4 страницы. "Я понимаю и соглашаюсь с тем что...."
Причем пункты идут с 1го по 3й, а далее наступает сразу 7й и восьмой. И при том что внизу всех 4х страниц идет колонтитул "Предложение Дкбо от19-6-15 Страница 1 из 4"
Все. Никаких пунктов гласящих, что банк вообще за что то отвечает НЕТ. Все 4 страницы "Клиент" распинается и клянется в верности и покорности. Печать организации в конце четырех страниц имеется..........
Вопрос Банку: Кто у вас составлял сие ? Есть ли у вас в штате юристы, или может быть вы у юриста как то где-то консультировались, может быть ?
Ну и последний вопрос - " ? Этот вопрос уже для всех. |
Добрый день, ya.ie!
Договор банковского вклада, заключается путем присоединения к Правилам комплексного банковского обслуживания (ПКБО). Документами, составляющими договор банковского вклада, являются: ПКБО, Предложение, Условия обслуживания банковских продуктов в АО «Европлан Банк».
Для заключения Договора Вкладчик направляет в Банк заполненное по форме Банка Предложение, содержащее предложение (оферту) о заключении Договора банковского депозита и документы, необходимые для его заключения и проведения идентификации Вкладчика в соответствии с требованиями, установленными Действующим законодательством и Банком.
Полученное Банком Предложение является предложением (офертой) Банку о заключении с Клиентом Договора банковского депозита на Условиях Банка.
Договор банковского депозита заключается путем акцепта Банком оферты, содержащейся в Предложении. Акцептом является совершение Банком следующих действий – открытие Вкладчику Счета депозита (при условии получения Банком необходимых документов для его открытия) и зачисление на Счет депозита поступивших денежных средств в Депозит в размере не менее Минимальной суммы депозита, установленной Условиями Банка.
Учитывая, что договор банковского депозита заключается путем акцептования Банком направленной клиентом оферты, надлежащая письменная форма кредитного договора соблюдается сторонами.
Условия договора банковского депозита прописаны в подписанном Вами Предложении, а также в Приложении №2 к Правилам комплексного банковского обслуживания.
С Правилами комплексного банковского обслуживания Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Отчетность и Документы»
http://europlan.ru/bank/about.
Обращаем Ваше внимание, что в Предложении указаны все пункты с 1-7. Для того, чтобы мы могли проверить наличие данных пунктов в Вашей оферте, укажите, пожалуйста Ваши ФИО и регион проживания.
С уважением,
Европлан Банк