Форум

Росбанк

обсуждаем

Росбанк на Тверской-Ямской
Не принимают валюту

Не первый раз сталкиваюсь c тем что не могу расплатиться за кредит в валюте! То им купюра не понравилась, то еще найдут какую-нибудь причину не принять деньги! На вопрос, где это сказано они ссылаются на внутренние распорядки! Если в законе, что банк может не принимать валюту?

К несчастью стала обладателем зарплатной карты этого "банка". Чтобы узнать о готовности карты, позвонила в отделение, где обслуживается наша компания, там мне сказали что карта находится в другом отделении-звоните туда. Позвонила, перенаправили в отделение где мы обслуживаемся и так мне пришлось позвонить 4 раза не считая горячей линии! Никто не знал где карта! Пока не посчастливилось "попасть" на сотрудницу Ирину, которая посмотрела в какой-то программе где находится карта. Почему до нее никто не мог это сделать-загадка!
Прихожу в офис получать карту-в отделении что-то сломалось, пришлось ждать около 20 ти минут пока проблему не устранили. Получила, подключила интернет банк, выдали карту с номером для входа в интернет банк, единоразовые коды для подтверждения операций в интернет банке-просто на распечатаном листе А4 (В Авангарде выдают на пластиковой карте). Спросила про смс уведомление-когда можно отключить, т.к. не хочу платить 55 рублей за то чтобы 2 раза в месяц узнавать о поступлении на карту денег. Кассир сказала лучше в конце месяца. Сегодня вспоминаю что конец месяца, звоню в банк, с просьбой в с е г о л и ш ь ОТКЛЮЧИТЬ СМС УВЕДОМЛЕНИЕ, и тут мне говорят что для этого нужно ПРИЙТИ В ОФИС С ПАСПОРТОМ И КАРТОЙ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ! smile:wall: smile:evil: Я пользуюсь услугами разных банков: Тинькофф, Авангард, Промсвязьбанк. В каждом из них из-за такой пустяковой услуги как отключение смс уведомление-не нужно никуда ехать, отключают услугу операторы горячей линии + можно самостоятельно сделать это в интернет-банке!
Интернет банк Росбанк это вообще отдельный абзац! Чтобы войти в интернет банк у вас есть 2 способа: 1. становить на телефон приложение! Только после этого вы сможете зайти по номеру телефона. А если, допустим, у меня не смартфон, то я обделена пользоваться возможностью ввести номер телефона и зайти в интернет-банк данным способом??? Способ 2-ввести номер карточки для интернет-банка, 16ти значный буквенно-цифровой код. И если Вы хотите войти в интернет банк вне дома Вам нужно при себе всегда иметь карточку и код!
Совершенно случайно я сегодня взяла паспорт, но карту с которой только снимаю деньги два раза в месяц, я оставила дома. Получается если я приду в офис без карты, то услугу смс - информирования мне не отключат?!
Вот какой "чудесный" просто "фантастический" неклиентоориентированный банк.

Цитата
Oksana_M пишет:
Способ 2-ввести номер карточки для интернет-банка, 16ти значный буквенно-цифровой код.

Это делается один раз, затем вы вводите свой пароль и далее пользуетесь им, номер карточки увы придётся вызубрить smile:), это логин, для платежей можно пользоваться кодами из списка, либо из СМС. Не скажу, что удобный ИБ, но вполне сносный.

ИБ, может быть и сносный, но пользоваться им больше не буду точно, зачем мне что-то зубрить когда можно было просто ввести номер телефона и пароль. И комиссия за перевод - 1% от суммы, что мне ни разу не выгодно.

И еще, по поводу карт-в этом банке нет возможности в ИБ совершить перевод с карты Росбанк на карту другого банка, только между картами Росбанка.

У каждого банка свои недостатки, я предпочитаю владеть достоинствами, у Росбанка их мало, но они есть. smile:)

Цитата
ShahDI пишет:
я предпочитаю владеть достоинствами, у Росбанка их мало, но они есть.

Не подскажите, Росбанк перестал брать комиссию за ведение счета с вкладчиков или продолжает? И по-прежнему в обязательном порядке любому клиенту банка подключается пакет услуг?

У меня бесплатная кредитка, со снятием наличных 2,9% и ЛП до 62дней в т.ч. и на снятые деньги. Мне этого от банка пока достаточно. Мой зарплатный такой не предоставил, хотя обещал. Да пакет "простой" бесплатно кончится срок КК закрою пакет.

Вы не ответили на мой вопрос, так что я сама посмотрела действующие тарифы. Т.к. у меня вклад Эталон+ за обслуживание счетов я должна платить 150 руб. в м-ц, т.е. 1 800 руб. в год (карты банка нет). При тарифе "Простой" удовольствие обойдется всего лишь в 600 рублей в год.
Немедленно сбежать из банка жадность не дает- была год назад острая необходимость подержать в банке некую немаленькую сумму в валюте, по глупости открыла Эталон+ на три года с неснижаемым остатком 100 долл. Деньги давно забрала и отправила по назначению, но проценты успели накапать, так что досрочно закрывать менее выгодно, чем со слезами и рыданьями отдать 3600 за оставшиеся два года.
И шансов на лишение лицензии практически нет smile:|

ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! РОСБАНК БЕРЕТ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДЕПОЗИТОВ!
Была еще какая-то засада со снятием наличных со своих карт в своих банкоматах, но карту ума хватило не заводить, так что подробностей не помню.
Изменено: Luydmila D- 11.10.2017 11:32

Цитата
Luydmila D пишет:
Вы не ответили на мой вопрос, так что я сама посмотрела действующие тарифы.

Я Вам про тёплое, Вы мне про мягкое. Я нашел то что мне необходимо и вполне этим доволен. Вы преследовали свои цели, но где то, что то не учли. Чтобы бесплатно пользоваться классикой надо держать 50тр на "классическом эталоне" под 3,5% годовых smile:D , что там раньше было я не помню. Зачем обвинять волка в том, что он волк.

Дополняю: Оказывается данный банк еще и по субботам не работает (в г. Саратове) smile:o

Luydmila D, все еще дерут 150 р за обслуживание более 1 счета. Собираюсь уйти из этого банка.

Вообще очень странный банк! Являюсь его клиентом с 2006г. после получения автокредита. Выплатил его без замечаний, закрыл раньше срока (на полгода). Получил в этом баке золотую карту, постоянно (по моему заявлению) получаю перевод зарплаты на эту карту. Неоднократно в течении года получаю от банка предложения о кредитовании на льготных условиях, но.....когда сам обратился в "Росбанк" за небольшим кредитом на 1 год-получил отказ без объясниния причин! Какаво? Теперь хочу закрыть счет в этом банке и вообще забыть о его существовании, чего и всем желаю! Своих знакомых и родных, которых привел в этот банк, тоже попрошу поддержать меня и уйти от туда.

Цитата
Luydmila D пишет:
Не подскажите, Росбанк перестал брать комиссию за ведение счета с вкладчиков или продолжает? И по-прежнему в обязательном порядке любому клиенту банка подключается пакет услуг?

Цитата
Luydmila D пишет:
Вы не ответили на мой вопрос, так что я сама посмотрела действующие тарифы. Т.к. у меня вклад Эталон+ за обслуживание счетов я должна платить 150 руб. в м-ц, т.е. 1 800 руб. в год (карты банка нет). При тарифе "Простой" удовольствие обойдется всего лишь в 600 рублей в год.

Имею валютный Эталон+, отрытый в феврале. Никаких комиссий со счета не списывается

Цитата
КАФ пишет:
Имею валютный Эталон+, отрытый в феврале. Никаких комиссий со счета не списывается

Банк закрыл вклад Эталон+, вы по прежнему комиссий никаких дополнительных не платите? Потому что у меня за ведение счета взимают комиссию.

Oksana_M,

smile:write_nr:

Сегодня попал в неприятную ситуацию. В отделении банка "Курганский" город Курган произошел сбой в работе системы. В итоге на кассе и через банкомат не удалось произвести платеж по кредиту. А завтра уже просрочка... Оплатил через киви кошелек, платеж обработан успешно, но на счете в банке пусто. Пытался получить ответ от специалистов банка по телефону, как обычно 3-4 рабочих дня бла бла бла. Как быть теперь? Идти в отделение банка после праздников и писать претензию?

#Росбанк - это трешь!
Сегодня звонок "автоответчик" борзым таким голосом "у ВАС задолженность то се... свяжитесь с банком"
Ну звоню... поднимает барышня, представляются Росбанком.... так и так спрашиваю почему звоните
(Причем эти звонки раз в час\два и сейчас не прекращаются... время 21...)
Ну выясняется что в каком-то 2000 затертом году, некто брав кредит указал мой номер в качестве контакта (со мной никто не связывался... знаю я его или не знаю.... походу любого можно указать... Росбанк привет).
Причем строгим таким голосом начинает меня отчитывать... а вы вот лучше вспомните... вы хорошенько подумайте... итд.
НЕТ говорю я хз кто это, отключите это безобразие!
Ответ Росбанка: мы еще подумаем и может быть отключим. Звонки продолжаются!....
Вот что с ними сделать?!
Счастья вам, здоровья и хорошего настроения тебе Росбанк!
Вроде серьезный банк был... и скатился непойми чем занимается.
Изменено: V.Bukina- 11.10.2017 11:32 (Отмодерировано.)

Цитата
Nitro785 пишет:
#Росбанк - это трешь!

Что-то я заволновался. У моих родителей вклад открыт в Росбанке в рублях. 150 лет надежности, карты нет, инет банка нет.
Есть ли там подводные камни типа платы за расчетный счет? Может еще какие скрытые комиссии?
Изменено: Einsam- 11.10.2017 11:32

О пакетах услуг Росбанка (мнение).

На мой взгляд, не до конца продуманные тарифы на пакеты услуг. Несколько пакетов копируют функции друг друга: Золотой и Автокарта кажутся мне совершенно лишними, когда существует Сверхкарта+.

Пакет Классический - дорогой. В других крупных банках можно оформить схожий пакет за 100 руб. (или бесплатно) и карту с cash back. Однако, если держать на счете от 50 000 руб, данный пакет будет бесплатным. Но для чего держать такую сумму на обычном счете, если можно ее положить на депозить под бОльший процент?

Пакет Премиальный будет бесплатным, если общая сумма на всех счетах больше 2 млн (больше суммы АСВ). Может быть рискованно.

Пакет Простой: самый минимум услуг и бесплатно. Неименная карта и повышенные проценты на переводы.

не было проблем с моим зарплатным банком, пока не решила воспользоваться их кредиткой. Оказывается, если я хочу закрыть долг по кредитной карте, перебросив деньги с зарплатной карты на кредитную, то я еще и должна менеджеру отзвонить, чтобы она ручками погасила задолженность по кредитке. Либо топаешь в банкомат, снимаешь деньги с зарплатной карты, кладешь на кредитную и только тогда они списываются без помощи третьих лиц smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Я в этом году несколько раз проходила мимо отделений Росбанка, и вот решила не проходить мимо. smile:) Зашла в ближайшее отделение с простым вопросом - подобрать вклад для 50.000 руб. Народу было один человек, и операционистка радушно показала все вклады, помогла подобрать максимальные проценты. Для этого нужно было открыть вклад онлайн, при этом вклад не пополняемый. Значит, сначала положить на текущий счет, а потом перевести в интернет-банке на вклад. Вроде всё ясно. При этом девушка предложила мне оформить пакет Классический - при такой сумме он был бы бесплатным.
Первое впечатление оказалось приятным, и я обещала придти в отделение, как только у меня появятся деньги (закрою вклад в другом банке).
Во второй раз, уже в другом районе Москвы, опять решила заглянуть в отделение Росбанка - было жарко, а там кондиционеры. smile;) Клиентов там было мало, и я опять решила пообщаться с менеджером по тому же вопросу. На этот раз открыла текущий счет. Но менеджер предложил мне другой пакет - Простой. Выяснилось, что девушка в предыдущем отделении лоханулась проявила незнание - если бы я положила на тек. счет свои 50 тысяч и подписалась на Классический пакет, а потом перевела деньги на вклад, то пакет стал бы для меня платным.
ОК, счет в Росбанке открыт, неименная карта получена. Менеджер проводил меня усталой ласковой улыбкой. smile:oops:
Потом выяснилось, что второй менеджер тоже кое-что забыл - помочь мне подключиться к интернету. Карта неименная, регистрация с сайта не работает. Пошла я опять в свое ближайшее отделение Росбанка. Попала в субботу. Банк работал, но менеджер сказала мне, что она не может мне выдать идентификационную карту для доступа в интернет-банк в выходной день. Сказала: "Зайдите в понедельник, и я выдам вам карту".
А потому мне пришлось идти в это отделение еще раз, в понедельник. За стойкой сидят два операциониста, и к ним очередь человека по три-четыре. В "аквариумах", где сидят менеджеры по работе с клиентами, клиентов нету. Спрашиваю, где можно получить карту для доступа в ИБ. Охранник машет рукой на выход - в банкомате зарегистрируйтесь, а можете на сайте. Т.е. как бы зря я прошу ид. карту, людей от работы отрываю.
Спрашиваю: "Как попасть к менеджеру?" Охранник: "Вон подойдите к кабинкам, там вас примут". Помаячила минут десять перед стеклянными кабинками - ни один менеджер из троих не поднял головы. Я постучалась в кабинку той девушки, у которой была в субботу. Та нехотя: "Заходите". Спрашиваю: "Почему вы не пригласили меня, ведь я же стою перед вашей кабинкой?" Отвечает: "Мало ли зачем вы стоите! К нам много народу ходит". Ответ меня повеселил - вроде как я за колбасой пришла, ошиблась дверью. Ладно. Объясняю ситуацию - нужен доступ в интернет-банк. Девушка меня явно не узнала и не помнит, что сама пригласила меня позавчера за ид. картой. Это бывает. Но ответ опять - чтобы отвязаться: "Вы можете сами зарегистрироваться в банкомате или на сайте". Повторяет ответ охранника - никак не хочет быть менеджером по работе с клиентами, ну никак. Опять объясняю ей, что это невозможно. Девушка недоверчиво берет мою карту. "Ну да, с такой картой зарегистрироваться вы сами не сможете, сейчас я выдам вам ид. карту". Ну наконец-то!
Теперь у меня есть дебетовая карта, доступ в интернет-банк, но нести ли в Росбанк деньги - буду думать...

Вывод - банк может и неплохой, но с клиентами работать не готов. Электронной очереди нет. Консультации некоторых менеджеров не всегда корректны.
"Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?"

Цитата
MarinaLu пишет:

Вывод - банк может и неплохой, но с клиентами работать не готов. Электронной очереди нет. Консультации некоторых менеджеров не всегда корректны X

так везде smile:achtung:
только самим все инструкции и тарифы читать, изучать
потом цитировать и слышать поддакивание smile:(

в Росбанке проценты вроде не особо интересные
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
так вездеРисунок
только самим все инструкции и тарифы читать, изучать потом цитировать и слышать поддакиваниеРисунок

Там, где есть онлайн-вклады, существуют чисто технологические нюансы. Например, чтобы положить на текущий счет энную сумму и открыть вклад, может потребоваться карта. Если сумма тянет на определенный пакет, проценты вклада будут выше, а карта м.б. именной и бесплатной. Чтобы получить этот пакет, нужно уже иметь на счете сумму. Замкнутый круг. Или получать неименную карту и без пакета, а потом уже вносить сумму, делать вклад и выпускать карту.
Или сделать это без карты - через кассу. Тогда думаешь, далеко ли везти сумму из одного банка в другой. Зависит от суммы, насколько это может напрягать. И, соответственно, если межбанковский перевод, то сколько съест комиссия. Например, в МКБ без пакета за входящий перевод тоже берут комиссию.

Короче, есть моменты, где, по идее, менеджер должен сориентировать...
Цитата
в Росбанке проценты вроде не особо интересные X

Мне хотелось бы "разложить яйца" из одной корзины в разные.
"Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?"

А я вообще в шоке от этого банка.... это худшее обслуживание из возможного

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть