Я в этом году несколько раз проходила мимо отделений Росбанка, и вот решила не проходить мимо.
Зашла в ближайшее отделение с простым вопросом - подобрать вклад для 50.000 руб. Народу было один человек, и операционистка радушно показала все вклады, помогла подобрать максимальные проценты. Для этого нужно было открыть вклад онлайн, при этом вклад не пополняемый. Значит, сначала положить на текущий счет, а потом перевести в интернет-банке на вклад. Вроде всё ясно. При этом девушка предложила мне оформить пакет Классический - при такой сумме он был бы бесплатным.
Первое впечатление оказалось приятным, и я обещала придти в отделение, как только у меня появятся деньги (закрою вклад в другом банке).
Во второй раз, уже в другом районе Москвы, опять решила заглянуть в отделение Росбанка - было жарко, а там кондиционеры.
Клиентов там было мало, и я опять решила пообщаться с менеджером по тому же вопросу. На этот раз открыла текущий счет. Но менеджер предложил мне другой пакет - Простой. Выяснилось, что девушка в предыдущем отделении
лоханулась проявила незнание - если бы я положила на тек. счет свои 50 тысяч и подписалась на Классический пакет, а потом перевела деньги на вклад, то пакет стал бы для меня платным.
ОК, счет в Росбанке открыт, неименная карта получена. Менеджер проводил меня усталой ласковой улыбкой.
Потом выяснилось, что второй менеджер тоже кое-что забыл - помочь мне подключиться к интернету. Карта неименная, регистрация с сайта не работает. Пошла я опять в свое ближайшее отделение Росбанка. Попала в субботу. Банк работал, но менеджер сказала мне, что она не может мне выдать идентификационную карту для доступа в интернет-банк в
выходной день. Сказала: "Зайдите в понедельник, и я выдам вам карту".
А потому мне пришлось идти в это отделение еще раз, в понедельник. За стойкой сидят два операциониста, и к ним очередь человека по три-четыре. В "аквариумах", где сидят менеджеры по работе с клиентами, клиентов нету. Спрашиваю, где можно получить карту для доступа в ИБ. Охранник машет рукой на выход - в банкомате зарегистрируйтесь, а можете на сайте. Т.е. как бы зря я прошу ид. карту, людей от работы отрываю.
Спрашиваю: "Как попасть к менеджеру?" Охранник: "Вон подойдите к кабинкам, там вас примут". Помаячила минут десять перед стеклянными кабинками - ни один менеджер из троих не поднял головы. Я постучалась в кабинку той девушки, у которой была в субботу. Та нехотя: "Заходите". Спрашиваю: "Почему вы не пригласили меня, ведь я же стою перед вашей кабинкой?" Отвечает: "Мало ли зачем вы стоите! К нам много народу ходит". Ответ меня повеселил - вроде как я за колбасой пришла, ошиблась дверью. Ладно. Объясняю ситуацию - нужен доступ в интернет-банк. Девушка меня явно не узнала и не помнит, что сама пригласила меня позавчера за ид. картой. Это бывает. Но ответ опять - чтобы отвязаться: "Вы можете сами зарегистрироваться в банкомате или на сайте". Повторяет ответ охранника - никак не хочет быть менеджером по работе с клиентами, ну никак. Опять объясняю ей, что это невозможно. Девушка недоверчиво берет мою карту. "Ну да, с такой картой зарегистрироваться вы сами не сможете, сейчас я выдам вам ид. карту". Ну наконец-то!
Теперь у меня есть дебетовая карта, доступ в интернет-банк, но нести ли в Росбанк деньги - буду думать...
Вывод - банк может и неплохой, но с клиентами работать не готов. Электронной очереди нет. Консультации некоторых менеджеров не всегда корректны.