Форум

Банк Сетелем

Доброе время суток!!!

Подскажите кто-нибудь что-нибудь слышал о банке Сетелем хорошего или плохого?
Стал наблюдать его в разных магазинах...Хотелось бы узнать о нем побольше.Знаю,что входит в группу БНП Париба.

Заранее спасибо за ответы!

Да, Cetelem - это 100%-ая дочерняя структура международной финансовой Группы BNP Paribas и компания №1 в области потребительского кредитования в континентальной Европе. Это первая компания, вышедшая на рынок еще в 1953 году.

Информацию о продуктах и тарифах можно посмотреть на сайте www.cetelem.ru

Полюбопытствовал:
Сумма кредита: от 2 500 до 450 000 рублей
Процентная ставка по кредиту: от 20,81% до 55,00% годовых

ага и еще штраф за досрочное погашение?

Поражает "Удобный Эльдорадо" под 49% годовых. Не хватает воображения, да.

Он может поражать только недальнозоркого.
Как бы ты "отбивал" олеников, что в Эльдорадо пасуться пачками? 0-0-36 ? Удачи!
Homo homini lupus est

Нормальный Банк, если сравнивать с другими(те кто сидит в Эльдорадо), то у него самые хорошие условия, сравнить хотя бы с Хоум и Ренессансом, мин срок 12 мес, годовая ставка от 50,а эфект. я вобще молчу,И ВОБЩЕ МНОГО БЕЗПЕРЕПЛАТНИКОВ НА 6,10,14,16 МЕС, только бедные эксперты, работают очень много! У них людей не хвотает!

Ужасный банк и сотрудники там тупые до не магу).

Цитата
Bankir16 пишет:
Ужасный банк и сотрудники там тупые до не магу).

Вы свой интеллект продемонстрировали во всей красе.
Homo homini lupus est

Два раза брал потребительские кредиты. Очень доволен этим банком и сотрудники весьма адекватные.

Цитата
Linkoln пишет:

Процентная ставка по кредиту: от 20,81% до 55,00% годовых

да ну? а меня 80%, считайте ВСЕ комиссии smile:D
очень напоминает ХФК в самом начале его деятельности, выдать кредиты кому попало, а потом как-нибудь соберем. нет своих касс, поэтому деньги надо вносить заранее ( недели этак за 2 smile:D ), платежи даже через БНП идут несколько дней, на просрочку напороться раз плюнуть( правда честно выдали предупреждение, что деньги идут долго smile:D ). в общем очередной БРС,ХФК,Ренессанс,ДжиИМаниБанк. через годик можно запасаться попкорном и читать " я не могу платить, меня обманули"
зы. как я понял, это не банк. в БНП банке округлили глаза и сказали, что к этой конторе ни какого отношения не имеют, только перечисляют для них деньги

Цитата
totals пишет:
сотрудники весьма адекватные.

было бы очень хорошо, если б они еще были компетентными smile:D

Цитата
чарли пишет:
как я понял, это не банк. в БНП банке округлили глаза и сказали, что к этой конторе ни какого отношения не имеют, только перечисляют для них деньги

Цитата
чарли пишет:
даже через БНП идут несколько дней

судя по сайту БНП, всё же этот банк их дочерняя структура
и оплачивая за кредит в самом БНП, деньги максимально приходили на следующий день, а если оплата до часа дня, то и в этот же день

Цитата
totals пишет:

и оплачивая за кредит в самом БНП, деньги максимально приходили на следующий день, а если оплата до часа дня, то и в этот же день

интересно, а как вы узнаете когда пришли деньги? smile:|

Цитата
чарли пишет:
интересно, а как вы узнаете когда пришли деньги?
оплачивал в последний день, перед датой платежа

А где Вы его видели? Только телефон и все! Это банк?
Офиса нет.Помойка

чарли пишет:
как я понял, это не банк. в БНП банке округлили глаза и сказали, что к этой конторе ни какого отношения не имеют, только перечисляют для них деньги

Мутят. НА сайте дочерняя, а в жизни разные. ООО "Париба" и ЗАО "Париба Восток" для чего дурят головы непонятно.Хотя понятно.

БМП Париба это банк, а сетелем, Париба восток это дочернии организации, и действительно занимаются они разными вещами. Сетелем только потребительские кредиты выдает, а Париба восток это банк со всеми функциями банка!!!!! И если вы не видели по каким то причинам офиса сетелем не нужно кричать, что все это лажа!!!!! Компания Сетелем в России с 2007 года!!!!!!!!

Настоятельно не рекомендую пользоваться услугами банка Сетелем. Сотрудники данного банка обманом привлекают к себе клиентов. Сначала обещают в качестве ежемесячного платежа одну цифру, а потом когда заключается договор и платится первый взнос, только после этого распечатывают график погашения задолженности, в котором без ведома клиента добавляются дополнительно какая то комиссия, но и это ещё не всё....Кредитный эксперт утверждает что расчётный счёт открывается бесплатно, когда вы приходите в банк платить ежемесячный платёж, с вас дерут ещё 350 рублей за открытие счёта...Затем независимого от того, вовремя ли вы заплатили очередной платёж, или нет, вам на все контактные телефоны, которые вы оставили сотрудникам банка, 2 раза в день будет звонить автоответчик, и напоминать о том, что нужно заплатить очередной платёж, даже если вы его уже заплатили... но самое главное, кредитный эксперт уверяет, что если вы пожелаете погасить данный кредит досрочно, то это можно сделать не только БЕСПЛАТНО, но его вам и пересчитают, и сумма будет меньше чем пографику, увы и это НЕ ТАК, как выясняется позже, вы это можете сделать только по истечении 6 месяцев, а иначе вам это выйдет ещё дороже(по графику досрочно я должен был погасить 36 тысяч, а мне насчитали 44, и как пояснили , на меня наложены штрафные санкции за досрочное погашение)И нигде правды не найдёшь, в нашем городе их просто напросто не существует, платежи нужно переводить через банк-партнёр. А звонить по их телефону бесполезно, следует ответ "я вас не обманывал, разбирайтесь в другом месте" а где, естественно вам не скажут(хотя неудивительно если они и сами не знают) Мошенники одним словом...

Мошенничество тут нипричем...Вы когда подписывали документы, смотрели и какой платеж, и когда досрочное погашение, не так ли?Или вы неглядя подписали что вас попросили?А 350 рублей это за открытие услуги , почитайте документы, там все расписанно,причом доступно и ясно.и причом в любом банке, в котором бы вы не взяли кредит, вам будут звонить и присылать смс с напоминаниями о платеже.

Мутят. НА сайте дочерняя, а в жизни разные. ООО "Париба" и ЗАО "Париба Восток" для чего дурят головы непонятно.Хотя понятно.

это разные юридические лица

Цитата
Сначала обещают в качестве ежемесячного платежа одну цифру, а потом когда заключается договор и платится первый взнос, только после этого распечатывают график погашения задолженности, в котором без ведома клиента добавляются дополнительно какая то комиссия, но и это ещё не всё....Кредитный эксперт утверждает что расчётный счёт открывается бесплатно, когда вы приходите в банк платить ежемесячный платёж, с вас дерут ещё 350 рублей за открытие счёта...Затем независимого от того, вовремя ли вы заплатили очередной платёж, или нет, вам на все контактные телефоны, которые вы оставили сотрудникам банка, 2 раза в день будет звонить автоответчик, и напоминать о том, что нужно заплатить очередной платёж, даже если вы его уже заплатили... но самое главное, кредитный эксперт уверяет, что если вы пожелаете погасить данный кредит досрочно, то это можно сделать не только БЕСПЛАТНО, но его вам и пересчитают, и сумма будет меньше чем пографику, увы и это НЕ ТАК, как выясняется позже, вы это можете сделать только по истечении 6 месяцев, а иначе вам это выйдет ещё дороже(по графику досрочно я должен был погасить 36 тысяч, а мне насчитали 44, и как пояснили , на меня наложены штрафные санкции за досрочное погашение)И нигде правды не найдёшь, в нашем городе их просто напросто не существует, платежи нужно переводить через банк-партнёр. А звонить по их телефону бесполезно, следует ответ "я вас не обманывал, разбирайтесь в другом месте" а где, естественно вам не скажут(хотя неудивительно если они и сами не знают) Мошенники одним словом...

хороший "банк"... если заранее планировать, что кредит возвращать не будете... Еще одна контора для тех, кто набрал кредиты во всех недобанках (по несколько в каждом), не вернул и теперь думает, где бы еще взять халявных безвозвратных денег))

Такого отвратительного отношения к добросовестным клиентам я еще не встречал ни где. Крайне негативное впечатление о данном банке. Весной 2009 г взял потребительский кредит в Сетелеме. Погашение платежей происходит в Париба с постоянными очередями и хамским отношением сотрудников. Соответственно дождавшись пол года после взятия кредита решил досрочно погасить. По дежурному номеру оператором была озвучена сумма, которую я сразу оплатил. Через smile:evil: месяц я позвонил поинтересоваться полность ли погашен мой кредит, на что мне было отвечено - все ОК.
Но на этом мои беды не кончились. В феврале 2010 мне приходит СМС о том, что я должен в банк 312 руб??????????? Звоню....Оказывается сумма досрочного платежа была не 3000 руб., а 3000 руб. 90 коп.
Типа я глухой на все уши. Возмутился....мне ответитли что разберуться и надо написать заявление в ближайшей точке продаж. Но это еше не все. Через месяц - март2010, звоню, о моем заявление никто не слышал и никто его не отправлял и мой якобы долг ужн 515 рублей. ВОЗМУТИТЕЛЬНО. Причем сотрудник банка мне угрожает продать мой долг коллекторскому агенству,,,,,,,.. НУ НЕ П..... ли. smile:evil:

Добрый день. Было очень интересно читать ваши возмущения, так как сама являюсь сотрудником этого банка. Было смешно читать название ООО Бнп и зао париба восток это вообще 5 баллов.smile:) то что у банка нет отделений это проблема времени мне кажется. Есть телефон (бесплатный, в отличие от некоторых известных банков) есть куча кредитных экспертов по всему городу которые смогут ответить на все вопросы. Понятно что ни чего идеального нет. И в любом случае будут проблемные клиенты. Если вы им стали задумайтесь, а может это ваша вина. Я сама брала кредит не раз в своем банке и всем очень довольна. По поводу того что платить надо за две недели это чушь. За 5 рабочих дней. В потребительском кредите кроме русского и альфа нет банков без комиссии платежей ни у кого. Если хочется без комиссий платить берите в русском под 60 годовых или в хоме с двумя страховками. В альфа с брелком за 900 рублей который вы тоже берете в кредит не осознавая этого ибо для вас это такая радость от безделушки. Потом конечно придет озарение, но это будет потом. Если вы уж совсем дотошный клиент и ставка 23 годовых для вас грабеж. Добро пожаловать сбербанк. Стопку документов не забудьте и времени минимум 2 недели на рассмотрение. Да и еще данные которые даже цру не знает будьте готовы предоставить. Вот в принципе. Выбирать вам. А я в свою очередь горжусь что в моей трудовой написано БНП ПАРИБА ЗАО. Это крупнейший европейский банк. Ну откуда знать об этом людям которые живут в кредит? Они же не бывают в европе. Да и по телевизору смотрят только канал тнт. А там новостей нет. Спасибо за внимание. Ни кого не хотела обидеть.

Цитата
SashaCandy пишет:
А я в свою очередь горжусь что в моей трудовой написано БНП ПАРИБА ЗАО. Это крупнейший европейский банк. Ну откуда знать об этом людям которые живут в кредит? Они же не бывают в европе.

Не зарекайтесь, уважаемая... smile:D

Я и не говорю что я в европу езжу каждый день. Суть в том что надо еще и новости смотреть.smile:)

Цитата
limitad пишет:
Настоятельно не рекомендую пользоваться услугами банка Сетелем. Сотрудники данного банка обманом привлекают к себе клиентов. Сначала обещают в качестве ежемесячного платежа одну цифру, а потом когда заключается договор и платится первый взнос, только после этого распечатывают график погашения задолженности, в котором без ведома клиента добавляются дополнительно какая то комиссия, но и это ещё не всё....Кредитный эксперт утверждает что расчётный счёт открывается бесплатно, когда вы приходите в банк платить ежемесячный платёж, с вас дерут ещё 350 рублей за открытие счёта...Затем

Смешно слышать, господа, такие жалобы: "Ай! Меня обманули!!! и т.п." Вроде бы взрослые люди, и кредит наверняка не первый раз берете, а обманули...
Простите, но где были ваши глаза, когда бумаги подписывали???? У Сетелем в графике все так КРУПНО НАПИСАНО и % ставка, и переплата по кредиту и полная стоимость кредита, не говорю уже про жирную черную рамочку, в которой указано, что платить нужно заранее...
И про досрочное погашение - всё это есть в документах, которые Вы подписываете и все написано стандартным шрифтом.
Не понравилось что-то (та же комиссия), так не оформляйтесь!!! У клиента сейчас обширный выбор банков, идите в другой - одобрение заявки не обязывает Вас оформлять кредит.
Возможно в другом банке Вам оформят "честно". Допустим из Хома график платежей Вы получите дней через 14, и тогда поймете, ЧТО там все включено, как в хорошем отеле smile:) и за смс и за письма ежемесячные, и страховки и т.п.
Так что, господа, читайте ВНИМАТЕЛЬНО документы, которые подписываете, и проведите лучше у кредитного эксперта лишних 30минут (вместо 10) за оформлением бумаг, тогда уж точно будете спать спокойно!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть