Форум

"Московский Залоговый банк"

не проводит платежи

У кого схожая ситуация, отзовитесь. Может кто-нибудь что-нибудь знает про банк. Спасибо.

Представьтесь, пожалуйста.

plastx,
Сергей Олешкевич г.Москва

а насколько задерживает? если на пару-тройку дней, то это сейчас нормальная практика

Цитата
fia пишет:
а насколько задерживает? если на пару-тройку дней, то это сейчас нормальная практика

с 12.10.08. держит. Думаете не стоит дергаться?

Все-таки решила зарегистрироваться. А активно начала читать форум с момента начала печальных событий...Так вот, мне уже неделю не отдают вклад в этом банке...Звоню с тем, что хочу снять вклад, мне говорят, сейчас не можем дать ответ, когда у нас будут деньги, оставьте телефон, перезвоним. Отдаю должное, перезванивают. Так мол и так, ситуация в стране, знаете ли, записываем вас за пару дней. Ок, говорю. Завтра должна была ехать, звонок - денег завтра не привезут. Мой вопрос - а когда привезут? Ответ - скорее всего в пятницу, деньги будут, не волнуйтесь, но мы вам завтра перезвоним опять. Говорю - может мне подъехать с тем, чтобы вы письменно мне выдали отказ о выдаче вклада, ведь неделю уже такая галиматья. Да мы не отказываемся, просто в стране тяжелая ситуация, опять двадцать пять. Да, вклад в евро, предложили правда потом уже рублями отдать по курсу, я отказалась. Жду завтрашнего дня, опять буду звонить smile:cry: Кстати говоря, с такой ситуацией лично я столкнулась только здесь, хотя из других тоже деньги вывожу сейчас.

Alisok, а когда у вас срок окончания вклада? может, есть смысл пока не дергаться и спокойно дождаться? получите свое да и с процентами?

Не знаю такого банка как "Московский Залоговый банк" да и ЦБ такого не знает - посмотрите в справочнике кредитных организаций. smile:?: Я знаю "Национальный Залоговый Банк" (НЗ-Банк) (2944), который в г. Долгопрудный находится. Могу сразу сказать, что такой банк спасать никто не будет. Кому нужна такая мелочь???

Пардон, но полное название банка Акционерный Коммерческий Банк "МЗБ" (закрытое акционерное общество): МЗБ smile:!:

AKБ "МЗБ" - внутренним распоряжением руководства банка с 16 октября 2008 года при досрочном закрытии вклада -вклад выдается с учетом удержания 20% от суммы вклада. По окончанию срока вклада - вклад полностью выдается с учетом процентов либо пролонгируется. Банкоматы временно не работают. Но это в Москве, как во многочисленных отделениях МО smile:?:
Кризис smile:!: в мире.

Цитата
Daros пишет:
Пардон, но полное название банка Акционерный Коммерческий Банк "МЗБ" (закрытое акционерное общество): МЗБ

Daros,

название "Акционерный коммерческий банк "МЗБ" (ЗАО)", новое, банк просто переименовали, раньше он назывался "Московский залоговый банк" и ко всему прочему он уже 15 лет существует. Просто в Москве он не особо распространен, филиалы в основном в регионах:)

Цитата
Daros пишет:
Пардон, но полное название банка Акционерный Коммерческий Банк "МЗБ" (закрытое акционерное общество): МЗБ

Daros,

название "Акционерный коммерческий банк "МЗБ" (ЗАО)", новое, банк просто переименовали, раньше он назывался "Московский залоговый банк" и ко всему прочему он уже 15 лет существует. Просто в Москве он не особо распространен, филиалы в основном в регионах:)

Цитата
riva пишет:
AKБ "МЗБ" - внутренним распоряжением руководства банка с 16 октября 2008 года при досрочном закрытии вклада -вклад выдается с учетом удержания 20% от суммы вклада. По окончанию срока вклада - вклад полностью выдается с учетом процентов либо пролонгируется. Банкоматы временно не работают. Но это в Москве, как во многочисленных отделениях МО

Кризис в мире.

riva,

Это не кризис виноват в 20%, а люди, которые в панике начинают вклады забирать, хотя уже 700 000 по вкладам застраховано, а большие суммы мало кто держит. Сейчас на такие меры идет большинство банков, чтобы избежать больших "оттоков". Поэтому действительно лучше пусть деньги долежат спокойно свой срок, только если вы не решили во что - нибудь серьезное вложиться... А забирать деньги из банка просто потому что тёта Ася сказала... Извините, но у каждого должна быть своя голова на плечах...

Интересно было бы услышать вкладчиков "Евразии",как у них с суммами до 700 тыс,получили?

Цитата
Fedor 12 пишет:
Интересно было бы услышать вкладчиков "Евразии",как у них с суммами до 700 тыс,получили?

Рано ещё... Придёт время, все получат, что полагается...

[QUOTE]Рано ещё... Придёт время, все получат, что полагается
Ага, года через 2 smile:D Я не небожитель, к сожалению, из "верхушки", так сказать, и не могу предсказать, как там ребята захотят или не захотят кого-то купить, имеется ввиду т.н. "проблемные " банки- те, которые вклады не отдают и пр. Ибо обывательским образом смотрю и расцениваю все только с этой точки зрения. Ребята территорию делят, флаг им в руки, но я не готова идти на такие риски, зная опять-таки специфику нашей страны и т.д. Одно могу сказать - денег не дают в МЗБ. И у меня лично такая ситуация только с этим банком возникла...Денег не давали неделю, а сегодня - да, сообщили, что за минусом 20%. Я поинтересовалась - пардон, но у меня в договоре нет таких пунктов, это незаконно. Ответ - ну да, а что, вот такое внутреннее распоряжение. Я говорю - ну как же, я уже неделю пытаюсь получить, ответ - да, вас лично это не касается, вы первая в очереди. Вопрос - в какой очереди, сколько будет длиться эта очередь, когда примерно ожидать ее подхода - ответа нет. Более того, мне также сказали, что не подпишут официальную бумагу о том, что отказываются возвращать вклад. Позвонила в АСВ - сказали, что страхового случая по этому банку нет, звоните в ЦБ. Дозвонилась до ЦБ, просят прислать письмо и "мы очень быстро разбираемся с такими ситуациями, немедленно реагируем и вам ответим также быстро". Сейчас буду писать. Просто хочу добавить, что расслабляться при таком полнейшем беззаконии и пофигизме на все правила со стороны ЦБ и пр, никак нельзя. И вы еще уповаете, что кто-то что-то отдаст?... Может быть, если повезет...Или если вы окажетесь "первыми в очереди", а на всех очередей не хватит smile:|

alisok,
Читайте внимательней цитируемое сообщение! Речь идёт о Банке, у которого уже отозвали лицензию и наступил страховой случай. Выплаты страхового возмещения начнутся через две недели после даты отзыва и т.д. и т.п. Если у Вас есть иная информация, желательно ей подтвердить фактами или ссылками.
Если нарушают Ваши права - пишите в ЦБ, обращайтесь в Суд.

ezhikov, ну да, я несколько "обобщила", так сказать, каюсь smile:) При случае отзыва лицензии и пр. - понятно, вопросов нет. Проименительно к теме МЗБ - нет, пока не отзывают у них лицензию и пр, в АСВ так сказали...В ЦБ написала, поглядим, что из этого выйдет...Говорите, обращайтесь в суд...Дайте тогда совет, когда - после ответа из ЦБ, который, цитирую дословно, последует в течении МЕСЯЦА, или параллельно? Или как?

Цитата
alisok пишет:
ezhikov, ну да, я несколько "обобщила", так сказать, каюсь При случае отзыва лицензии и пр. - понятно, вопросов нет. Проименительно к теме МЗБ - нет, пока не отзывают у них лицензию и пр, в АСВ так сказали...В ЦБ написала, поглядим, что из этого выйдет...Говорите, обращайтесь в суд...Дайте тогда совет, когда - после ответа из ЦБ, который, цитирую дословно, последует в течении МЕСЯЦА, или параллельно? Или как?

Вы в праве подать в Суд с момента нарушения Ваших прав. Предварительно рекомендую внимательно перечитать договор и проконсультироваться со специалистом.
В скаченном с их сайта первым попавшимся договоре есть пунктики:
"3.2. Банк имеет право:
- осуществлять удержание налогов, сборов, предусмотренных действующим законодательством РФ,
Тарифами Банка и настоящим Договором
...
4.5. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны
руководствуются действующим законодательством РФ."
Желательно учесть, что в мире серьёзный финансовый кризис. Главный враг этого кризиса - паника.

"3.2. Банк имеет право:
- осуществлять удержание налогов, сборов, предусмотренных действующим законодательством РФ,
Тарифами Банка и настоящим Договором
...
4.5. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны
руководствуются действующим законодательством РФ.

Есть такие пункты и в моем договоре. Но пункт 3.2. вообще непонятен. Насколько я понимаю, это касается налога, например, если проценты по вкладу превышают ставку рефинансирования. Что еще может попасть под этот пункт? Это же не 20% за досрочное снятие? smile:)
А касательно паники - что паниковать то, решения каждый принимает сам, в соответствии с данными решениями действует, желательно динамично и строго smile:) Вот и все.

alisok,
Налоги устанавливаются Государством, а вот "Тарифы" Банком. Например, если в тарифах банка появилась строка - "Сбор за досрочное расторжение договора и возврат средств вкладчику по инициативе вкладчика в период глобального финансового кризиса или других катаклизмах составляет 20% от суммы вклада". Почему этот сбор не может подпадать под действие п.3.2.?
На этот вопрос лучше ответит юрист, коим я не являюсь.

Тут ситуация уже несколько попечальнее происходит smile:cry: Банк с 13.10.2008г., не исполняет платежные поручения юридических лиц. smile:wall: Которые он обязан выполнят в тот же день,ну или в оределенных случаях на следующий день, а они уже пятый день находятся в обработке. smile:evil: 15 уже профукали, а до 15 ЕСН, сомневаюсь, что в наложке будет кто-то слушать про трудности банка, да уже 20 число приближается, после от наложки пени, по НДС smile:cry: smile:o .А Вы тут о высоких материях, smile:shuffle: "насколько это будет этично выглядеть, если забрать СВОИ деньги досрочно?" smile:oops: smile:D Ну Вы даете! smile:) Романтики smile:{}

Цитата
ezhikov пишет:
Налоги устанавливаются Государством, а вот "Тарифы" Банком. Например, если в тарифах банка появилась строка - "Сбор за досрочное расторжение договора и возврат средств вкладчику по инициативе вкладчика в период глобального финансового кризиса или других катаклизмах составляет 20% от суммы вклада". Почему этот сбор не может подпадать под действие п.3.2.?

Это бред полный , а почему бы не написать 95% или 100% - понятно , что абсолютно незаконно , и по суду всем эти деньги вернут , если банк устоит. А если банкрот будет , то нет. Поэтому каждый решает сам -терпеть и надеяться , что все будет ОК smile:ura: Брать сегодня минус 20% ( а есть ли хотя бы один ч-к , кто забрал при таких условиях?отзовитесь, я думаю , что единицы , чего банк и добивается )или ждать страхового случая smile:nunu:

телефоны все не отвечают в банке. Производство остановлено у нас на предприятии. ни налоги ни зар. плата не ушли.
Поддержите хоть кто-нибудь добрым словом.

Цитата
plastx пишет:
телефоны все не отвечают. Производство остановлено у нач предприятии ни налоги ни зар. плата не ушли.
Поддержите хоть кто-нибудь добрым словом.

Да, телефон вроде пока отвечает smile:D smile:D smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть