Форум

Транскапиталбанк (ТКБ)

обсуждаем всё о банке, в т.ч. услуги, плюшки, расценки, ...

Не нашёл подходящей темы о ТКБ, поэтому решил создать эту.
Вопрос к тем, кто давно пользует ТКБ:
1) какие расценки на межбанк? Лимиты?
2) что с ИБ? Вклады можно открывать дистанционно, а потом договор получить в отделении?
3) бесплатную дебетовую карту дают при оформлении вклада?
4) может есть какие нюансы, подводные камни, о которых клиент-новичёк и не догадывается?
5) маринки как и везде, ограниченные и безграмотные в плане знаний продуктов своего банка?
Изменено: Companyon- 30.03.2018 13:24

1) судя по п.2.4.2 тарифов для Москвы https://www.tkbbank.ru/private/service...112017.pdf 1.2%, от 50р. smile:|

Цитата
Companyon пишет:
2) что с ИБ? Вклады можно открывать дистанционно, а потом договор получить в отделении?
3) бесплатную дебетовую карту дают при оформлении вклада?

2) ИБ есть бесплатный - Light и платный - Pro. Вклады открывать можно, но сам не открывал, поэтому про документы не скажу.
3) Здесь что-то информация мутная. По тарифам именная карта платная, но в колл-центре меня уверяли, что есть внутреннее распоряжение банка, что для всех вкладчиков она бесплатна. Если потом спишут ГО, его никак не оспоришь. Вряд ли можно сослаться на какое-то внутреннее распоряжение, которое не видел в глаза. Можно сделать неименную, она безусловно бесплатная, но выдают далеко не во всех отделениях Москвы.

тема тут лишняя -ТС потом сумел найти куда обратиться http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Нормальные вклады были на пенсионеров, еще почтигод посижу

По п.1 дополню (решил скопипастить из смежной темы, чтобы не затерялось): маринк из КЦ говорит, что комса 1,2% min.50р. - при отправке закрытого вклада в офисе операционистками. Если из ИБ «TKB Express» Light, то комса 0,5% min30р., но лимит 150тыр\сутки, smile:evil: 10лям\мес.
Ещё у ТКБ есть платный ИБ «TKB Express» Pro (100р.\мес.)! Там 0,3% min25р.. лимит от 300тыр\сутки.
Ещё маринк бубнил про какой-то токен, платный (99р.\мес.), это типа мобильное приложение какое-то, на нём суточных лимитов нет, только месячный - 10 лям.
Инфа - по Москве, у регионов могут быть свои нюансы.
Изменено: Companyon- 31.03.2018 21:00

С карт ТКБ можно стянуть с2с на карты других банков? ТКБ комсу берёт за это?

Цитата
scorpio_74 пишет:
3) Здесь что-то информация мутная. По тарифам именная карта платная, но в колл-центре меня уверяли, что есть внутреннее распоряжение банка, что для всех вкладчиков она бесплатна. Если потом спишут ГО, его никак не оспоришь. Вряд ли можно сослаться на какое-то внутреннее распоряжение, которое не видел в глаза.
В КЦ несут чушь, при оформлении заявления на выдачу карты, Вас, как вкладчика, должны обозначить в заявлении как Клиента из сегмента Престиж, тогда ГО бесплатно - см. п.1 тарифов https://www.tkbbank.ru/documents/raschetnaya-karta/
Кстати, маринка в отделении сказала, что по не именной карте получение кэша без комсы только в банкоматах ТКБ, а по именной карте во всех банкоматах без комсы (думаю это чушь, но спорить с ней не стал).
Изменено: Companyon- 01.04.2018 23:09

Маринка в отделении говорит, что пин-код к карте поменять на свой не возможно. Кто-нибудь проверял по факту?

Цитата
Companyon пишет:
С карт ТКБ можно стянуть с2с на карты других банков? ТКБ комсу берёт за это? X

У меня получается тянуть только на Тинькофф, комсы нет.
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.

RioNegro, а карта ТКБ какая? Виза, МастерКард, Мир? А карта Тинька: Виза?

Цитата
Companyon пишет:
В ИБ вклады можно открывать дистанционно. Договор на руки не выдают (только заявление на открытие вклада).
Цитата
RioNegro пишет:
У меня получается тянуть только на Тинькофф
Т.е. были не удачные попытки стянуть на карты других банков? Каких?
Как название Вашей карты? Я веду речь о "Расчётной карте", по ней согласно п.8 Тарифа https://www.tkbbank.ru/documents/raschetnaya-karta/ стягивание должно быть без комсы.
Изменено: Companyon- 03.04.2018 16:29

Цитата
Companyon пишет:
а карта ТКБ какая? Виза, МастерКард, Мир? А карта Тинька: Виза? X

У меня, ТКБ пенсионная виза, ТБ - мастер-кард черная дебетовка.

Цитата
Companyon пишет:
Т.е. были не удачные попытки стянуть на карты других банков? Каких?

Пробовал без успеха тянуть на Кукурузу, тачку, альфа-доходная, рокет, совком. Получилось только на тинька...
smile:)
Изменено: RioNegro- 04.04.2018 20:11

Цитата
RioNegro пишет:
Пробовал без успеха тянуть на Кукурузу, тачку, альфа-доходная, рокет, совком
smile:o Однако... это Вы пытались стянуть из ИБ\МБ этих банков на их карты? Просто перевод не проходил или какая-то ошибка появлялась?
Я заказал МастерКард ко вкладу, остаётся надеяться, что такого геморроя, как у Вас с Визой, не будет. smile:scratch:

Цитата
Companyon пишет:
Я заказал МастерКард ко вкладу
сглазил. Заглянул в ИБ и случайно увидел, что эти выкидыши банковских кулуаров на шестой рабочий день сварганили карту Виза, причём она уже активна smile:o smile:wall: Как так можно работать? Маринка в офисе все необходимые галочки для оформления МастерКард поставила, но нет, они всё равно Визу пытаются подпихнуть. smile:achtung: Устроил разгон в переписке ИБ smile:nunu: , к концу дня строка о Визе пропала. А что с физическим пластиком, не понятно.
А если бы я этого не заметил? smile:|
Изменено: Companyon- 10.04.2018 22:09

Цитата
Companyon пишет:
а по именной карте во всех банкоматах без комсы (думаю это чушь, но спорить с ней не стал).

я снимаю иногда в банкоматах сбербанка и втб без комиссии (у меня именная виза голд).

Я тоже заметил "особенность" в условиях для вкладчиков этого банка:
По вкладу "Юбилейный", возможно пополнение вклада, но начисление % на пополнение - 0.01% годовых. Сам вклад открывается на 8%. Понятно, что это "блок" от пополнений. После открытия вклада, на следующий день открыл еще 1 вклад "Юбилейный". Толи им там выгодно "размножение договоров/счетов", или по этим условиям они просто хотят (могут) прекратить привлечение доп. денег по этой ставке? В другом банке, встретил вариацию на тему пополнения по согласованию с банком (просто звонок по телефону- согласие - пополнение хоть в тот же день). Видимо, банки режут практику "фиксов".
Изменено: solist33- 13.04.2018 00:28
Семинар "Как не стать жертвой мошенников" отменяется. Билеты возврату не подлежат.

У банка есть определённая градация клиентов по статусам (сегментам) https://www.tkbbank.ru/private/credits/all/status/
Чем больше вклад, тем больше "плюшек". Например, если положить вклад от 0,5-1 ляма, то банк присваивает статус Престиж, что позволяет получить Расчётную карту без оплаты ГО (например, для начисления % от вклада). Других преимуществ не заметил.
Интересно, а какие плюшки положены клиентам со статусом Премиум?
Изменено: Companyon- 13.04.2018 19:48

Изучая бонусную программу по картам банка, наткнулся на интересную информацию: оказывается по правилам программы лояльности "ТКБ.Клуб" https://www.tkbbank.ru/documents/tkb-club/ бессрочно начисляется КБ за супермаркеты, фастфуд, коммунальные услуги, госпошлины\штрафы\налоги. Правда КБ всего 0,5%, да и начисляют баллами, которых надо копить 3000, чтобы компенсировать покупки последних 90 суток. smile:(

Хочу оформить в ТКБ пенсионную, из-за кэшбека на авто.
Есть кто пользуется? Тоже надо 3000 баллов копить для конвертации?

Цитата
sayga40 пишет:
Хочу оформить в ТКБ пенсионную, из-за кэшбека на авто.
Есть кто пользуется? Тоже надо 3000 баллов копить для конвертации?

да, по пенсионной тоже надо 3000 баллов копить для конвертации баллов
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Companyon пишет:
Я заказал МастерКард ко вкладу, остаётся надеяться, что такого геморроя, как у Вас с Визой, не будет
Зря надеялся. Сегодня пытался стянуть с МастерКард (МК) и ... smile:painful: чуда не произошло. Не стягивается на карты других банков, Виза или МК значения не имеет. Похоже, не подключён 3DS (хотя маринки в офисе и в КЦ в один голос пели, что эта опция по умолчанию подключена), т.к. ИБ Альфы выдаёт сообщение об ошибке функциональности 3D Secure. Оформил через КЦ заявку на подключение. Обещают исправить в течение 3 рабочих дней. smile:evil:
Изменено: Companyon- 01.05.2018 22:14

На здоровье Инвестторгбанка не экономят

Цитата
Транскапиталбанк (ТКБ) опубликовал годовую отчетность по международным стандартам накануне майских праздников — 28 апреля. В ней виден значительный рост задолженности по кредитам АСВ на санацию Инвестторгбанка (ИТБ). В 2015 году, когда было принято решение о санации ИТБ, ТКБ получил два кредита — на 29,7 млрд руб. с погашением в 2025 году и на 19,5 млрд руб. со сроком погашения в октябре 2017 года. Последний не был погашен в срок и был пролонгирован на три месяца (см. "Ъ" от 19 октября 2017 года). Однако, как следует из отчетности, в середине марта 2018 года платеж был отсрочен вновь — теперь до 16 мая. Кроме того, Транскапиталбанк в течение прошлого года получил от АСВ четыре новых кредита: на 7,7 млрд руб. в феврале, почти на 1 млрд руб. в августе, на 7,6 млрд руб. в сентябре и еще на 2 млрд руб. в декабре.
<...>
По мнению аналитиков, дополнительная помощь ТКБ будет оказана и в части дальнейшей пролонгации кредита АСВ, который нужно погасить к 16 мая. «Скорее всего, транш поддержки ликвидности вновь будет пролонгирован, но не по причине плохой ликвидности ТКБ,— полагает младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.— А на основе обсуждаемых корректировок в первоначальном плане финансового оздоровления Инвестторгбанка, как компенсация за недополученные доходы в 2016–2017 годах».
Промсбербанк, Русстройбанк, КБ «Ренессанс», АКИБ «Образование», Межтопэнергобанк...to be continued?..

Кто владеет инфо.?
В каких банкоматах сторонних банков можно снимать без комсы
( Карта ТКБ клуб, золотая)
Слышал про сбер, есть не проверенная инфо о Райф, ВТБ smile:scratch:
Еще интересуют лимиты б/п снятия в чужаках.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть