Впервые столкнулся с беспределом, который банк называет внутренним нормативом.
При оформлении вклада "Мандариновый" запросил оформление доверенности с максимальным перечнем доступа. Не знаю что меня толкнуло на это, обычно я даже не вникал в условия доверенности, читать слава Богу я умею и мне казалось что этого вполне достаточно, но тут случилось нечто фантастическое.
При устном уточнении на досрочное закрытия вклада мне было сказано что возможности провести данную операцию по доверенности нет! Это как вообще можно понять!? Если в самой доверенности чёрным по белому указано:
Цитата
распоряжаться денежными средствами, находящимися на моём(их) банковских Счёте(ах) / на Счёте по вкладу №408,ххххххххххх, №423,ххххххххххх, отрытом(ых) на моё имя в ....ФББ....
а именно:
получать наличные денежные средства с моего Счёта(ов); вносить наличные денежные средства на мой счёт(а); совершать перевод денежных средств с моего счёта(ов).
Для чего предоcтавляется право давать распоряжения ООО КБ "ФББ" на перевод и/или выдачу денежных средств с моего)их) Счёта(ов), подписывать за меня распоряжения, кассовые документы, служащие основанием для проведения данных операций , получать выписки (справки) по Счёту(ам).
Отказ в проведении операции на закрытие вклада мне дала Ф-ва Ольга. (ГО "Солянка") Думаю многим кто считает что у них есть право на распоряжение вкладом по доверенности стоит заранее проверить данный факт, как я его называю "развод на доверенности..."
Если в тексте доверенности предусмотрено распоряжаться денежными средствами как операционистка может отказать закрыть вклад? Или она тот самый нормативный документ предъявила? Тоже там вклад открывала, поэтому интересно.
Лукоморьепишет: Если в тексте доверенности предусмотрено распоряжаться денежными средствами как операционистка может отказать закрыть вклад?
очень просто. Там есть "а именно:" и указаны операции, на которые распространяется доверенность. А почему так - это уже другой вопрос. В принципе, они не обязаны отвечать.
Карты в этом банке вообще отсутствуют. Их просто не выпускают. По вкладам ,по которым ежемесячно перечисляются проценты на текущий счет,можно оформить доп.соглашение на их капитализацию. ИБ для физических лиц тоже нет.Все операции производятся только в офисе. 12 февраля приходила в офис закрывать закончившийся вклад. У них все вклады без пролонгации и закрываются на текущие счета ,поэтому нужно приходить в офис и снимать эти средства или переоформлять. 19 февраля должен был закрыться еще один.Попросила их перебросить деньги на вклад после его окончания.Оформили в банке разовое поручение на перевод 19 февраля средств по закрытому вкладу с текущего счета на другой вклад.
chviпишет: По вкладам ,по которым ежемесячно перечисляются проценты на текущий счет,можно оформить доп.соглашение на их капитализацию.
Нет. Никакого доп соглашения на капитализацию оформить нельзя. Можно подать заявление на периодический перевод средств с текущего счета на счет вклада.
Может быть, кто-то пояснит: На сайте банка уставной капитал значится 180 мил руб. Насколько я знаю, сейчас минимальный размер 300 и это для банка с базовой лицензией. Как это согласуется?
подали заявку на кредит банки ру. звонят с бизнесфинанс.ру предлагают нам высокий кредит и начинается развод. посылайте на расходы.на строховку и оплата курьера всего приделах 87000рублей которое мы попались.но хорошо что за курьера 40000рублей не отправили. обратились централный банк России.ответили что такая организация относится бизнес финанс банку. по адресу они не находятся. получается банк передает данные клиента третьим лицам, ни по адресам не по телефону поймать их не возможно. вот так и наживают
miizпишет: Нет. Никакого доп соглашения на капитализацию оформить нельзя. Можно подать заявление на периодический перевод средств с текущего счета на счет вклада.
Спасибо за поправку. Да,это не доп.соглашение а заявление на периодическое перечисление средств. Но сути это не меняет.Важен результат ,а он заключается в том ,что капитализацию процентов по вкладу можно сделать в ФББ ,и не важно, какими документами оформляется эта капитализация.
Цитата
Vandreyпишет: Так можно нести сюда небольшие деньги или нет? Доллары например?
Лично я держу в этом банке большие средства и в рублях и в долларах.Банк находится на санации у СМП банка до 2024 года,до этого вряд ли что нехорошее может произойти с этим банком. А ставки в этом банке на сегодня весьма привлекательны,особенно вклад Мандариновый! по ст.7,5% +0,3 % по акции(до 31 августа) от суммы 100 т.руб на 370 дней с ежемесячными выплатами и пополнением в течение первых 6 месяцев .
О прекращении деятельности ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» в связи с реорганизацией в форме присоединения к ПАО МОСОБЛБАНК По сообщению УФНС России по г. Москве, в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись от 19 октября 2020 года за № 2207710861719 о прекращении Коммерческого банка «Финанс Бизнес Банк» (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» (рег. № 520, г. Москва) (основной государственный регистрационный номер 1032335000675) в связи с реорганизацией в форме присоединения к Публичному акционерному обществу МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК ПАО МОСОБЛБАНК (рег. № 1751, г. Москва) (основной государственный регистрационный номер 1107711000022).
На основании данного сообщения в Книгу государственной регистрации кредитных организаций внесена запись о прекращении с 19 октября 2020 года деятельности ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» (рег. № 520, г. Москва).