Цитата |
---|
Тинькофф Банк пишет:
Цитата |
---|
dimer- пишет: раз вы кому-то передали информацию обо мне, пришлите мне, пожалуйста, список телефонных номеров, кому она была передана. В этом ведь по вашей логике нет ничего страшного - мы все - клиенты банка и я есть у них в списке контактов. | Как вы понимаете, мы этого сделать не можем |
Не понимаем. Статья 14 Федерального закона №152-ФЗ "О персональных данных" предусматривает право субьекта персональных данных на доступ к его персональным данным.
Заодно перечитайте статьи 15 и 16:
- обработка персональных данных
в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только
при условии предварительного согласия субъекта персональных данныхТинькофф банк и лицо, ответственное в банке за обработку ПД, у всех контактов ПРЕДВАРИТЕЛЬНО получило таковые разрешения?
- оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.
Кто из клиентов банка получил таковые разъяснения ДО копирования их контактов в базы банка?
- оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи.
Почему клиенты банка более года ждут прекращения? Это у вас "немедленно"?
ПБ, вам сотни раз сказали, - вы не юрист, не позорьтесь здесь.