ООО КБЭР «Банк Казани» - универсальный региональный коммерческий банк, основанный в 1990 году и являющийся старейшим финансовым учреждением столицы. Участниками банка являются Муниципальное казенное учреждение «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани» и российская лизинговая компания Лизинг-Трейд. Среди корпоративных клиентов банка — крупнейшие организации, обеспечивающие функционирование транспорта, водо- и энергоснабжения, предприятия ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения, перерабатывающие компании и другие. Основные продукты — комплексное банковское обслуживание предпринимателей и юридических лиц, платёжные операции, депозиты, а также целевое и потребительское кредитование, вклады и переводы. В настоящее время ООО КБЭР «Банк Казани» занимает 168-е место в Российской Федерации и 7-е место в Республике Татарстан по величине собственного капитала, 173 позицию в Российской Федерации и 8 место в Республике Татарстан по величине активов. Последние пять лет работы «Банк Казани» показывает стабильную прибыльность операций, что обусловлено относительно высоким уровнем процентной маржи, развитым спектром банковских услуг, и высоким качеством кредитного портфеля. Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство «АКРА» присвоило ООО КБЭР «Банк Казани» кредитный рейтинг на уровне BB+(RU), прогноз – стабильный. Как поясняют аналитики АКРА, кредитный рейтинг, полученный ООО КБЭР «Банк Казани», обусловлен удовлетворительным риск-профилем и адекватной позицией по ликвидности и фондированию.
Банк расположен в Казани и имеет 9 региональных подразделений в ключевых российских городах: Москве, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и Нижнекамске.
Взбесившийся калькуляторпишет: Не нашла обсуждения
Цитата
digi_spbпишет: 8,25%/8,0%/8,0% (7,95%/7,58%/7,44%) - БАНК КАЗАНИ, вклад «Городской стабильный», 367 /550 /730 дней от 100тр, выплата в конце,досрочки нет. Пополнения зависят от срока вклада: 367 /550 /730 дней срок вклада - 277/365/365 дней пополнения. Открытие через ИБ (в офисе на 0,5% меньше). https://www.bankofkazan.ru/services/pr...ty-stable/
Странно... Кто-нибудь открывал? Какие там особенности, кочки? Стандартный алгоритм открытия, в офисе - текущий и ИБ, затем - вклад через ИБ, проходит? Есть бесплатные карты, и если есть, есть ли от них толк? Насколько функционален ИБ? Как банк относится к пополнению межбанком? Доп. Из него лестница с жирным %, по сегодняшним меркам, получается: пополнение в последний день дает 8,25% с капой каждые 90 дней на сумму сверх входных 100 тыр. Если в ИБ можно закрывать вклады, то ещё и удобно. Хотя вряд ли % доживет до открытия второй ступени. В тарифах есть бесплатная неперсонализированная карта ко вкладу. Но банкоматы только свои, да и max. % по вкладу - в конце срока, т.ч. вроде она не нужна.
Stiggyпишет: Взбесившийся калькулятор, достаточно открыть и пополнить счет. Регистрация в ИБ идет по номеру счета/номеру карты. Вклад открылся с телефона в отделении. В качестве подтверждения дали только справку об остатке на счете 42306 на текущую дату, а не об открытом вкладе. Может плохо просил... В ИБ есть возможность подать заявление на досрочное закрытие вклада. Про карты и межбанк не узнавал X Прикрепленные файлы
Взбесившийся калькуляторпишет: Stiggy, за скрин вклада отдельное спасибо! Интересный у Вас неснижаемый остаток, = 0. Не уточняли, баг, или вклад, правда, можно обнулить, не закрывая? А что, а вдруг?
Цитата
ImperiYAпишет:
Цитата
Взбесившийся калькуляторпишет: можно обнулить, не закрывая?
Доброго! В скрине в условиях вклада "Снятие разрешено" указано "Нет".
Цитата
Взбесившийся калькуляторпишет:
Цитата
ImperiYAпишет: В скрине в условиях вклада "Снятие разрешено" указано "Нет".
trewtrewпишет: Я зафиксилась в банке Казани. Пришла в офис открыла тек. счет на 100 000 р. Дома потом открыла вклад онлайн. Интернет банк доступный, в офисе к нему не подключают маринки, а сам регистрируешься по номеру тек. счета. У меня заняло 5 мин. и вклад открыт был. Речь веду о вкладе "Городской стабильный" под 8,25 с пополнением 277 дней.
Взбесившийся калькуляторпишет: Интересный у Вас неснижаемый остаток, = 0. Не уточняли, баг, или вклад, правда, можно обнулить, не закрывая? А что, а вдруг?
Как уже заметили выше, расхода нет. Даже если это баг и снять каким-то чудом получится, то все равно банк когда-нибудь это заметит и лишит процентов, на сайте ведь написано "Расходные операции НЕ предусмотрены."
finncrispпишет: Тоже решил открыться у татар! Москва, Ленинский. Сначала ходил искал татар, ходил 2 круга вокруг дома. Нашел, в листве замаскировались. Дальше вообще весело! Не видел такого со времен ммм! Сразу сказали, что сидеть мне час! Ну ладно. Дальше вообще цирк! Нужен инн! Я его не помню! Ладно дальше. Прямо при мне на расстоянии 50 см от меня начали вываливать из ближайшего письменного стола операциониста (не из кассы или сейфа) пачки денег! На расстоянии вытянутой руки! Ладно бы деревяшки! 500 и 100 евро на взгляд не менее 30000, по 100 баксов тысяч 20, рублей 1700000! Не хило! Цирк! Вот сижу индекс вспоминаю!
Цитата Alisa000пишет: пополнение межбанком принимать будут без комиссии? Какой документ дадут после открытия вклада в ДБО?
Банк Казани. Я открывала тек. счет, дали договор-заявление об открытии счета. После открытия вклада еще не была в банке. Про пополнение даже вопрос не возник про комиссию. А разве может быть с комиссией если вклад онлайн? Хотя с нашими хитроумными банками возможно все.
finncrispпишет: Прямо при мне на расстоянии 50 см от меня начали вываливать из ближайшего письменного стола операциониста (не из кассы или сейфа) пачки денег! На расстоянии вытянутой руки!
Банк Казани. Отделение на Автозаводской, тоже самое. Деньги приняла маринка, открыла ящик стола и туда положила. Там уже было несколько пачек. ИНН не требовали, индекс спросили.
Взбесившийся калькуляторпишет: Не открывется вклад в ИБ Казани. Статус заявления меняется с "в обработке" на "отказан". Никто не сталкивался? Очень долго доходят смс. ГЛ у них до 18:00.
Межбанк входящий с отлежкой 30 дней. Исходящий в тарифах к ИБ - бесплатный, но маринка не подтвердила. Сказала, проверьте в ИБ.
Цитата
trewtrewпишет: Отделение на Автозаводской, тоже самое. Деньги приняла маринка, открыла ящик стола и туда положила.
Мне там вообще счет в кассе открывали.
Осталось узнать, можно ли закрыть вклад по сроку в ИБ. Забыла, млин...
Взбесившийся калькуляторпишет: Не открывется вклад в ИБ Казани. Статус заявления меняется с "в обработке" на "отказан". Никто не сталкивался? Очень долго доходят смс. ГЛ у них до 18:00.
У меня прям без проблем за 5 мин открылся вклад. Смс сразу с кодом пришла.
Взбесившийся калькуляторпишет: trewtrew, что написано в статусе операции? У меня в одном странное "новый", а распечатка - без результатов обработки, тех что в виде печатей.
trewtrewпишет: Взбесившийся калькулятор, у меня нет никаких статусов, или я просто не вижу. У меня виден вклад на мое имя и сумма зачисления. Извините, но может тогда если будут вопросы по банку Казани, пишите в личку, а то нас здесь тапками закидают что не по теме.
LookingBalпишет: именно годовой выбрали? на 1.5 и 2 года под 8% фиксить не стали?
Да, остановилась на годовом, а там видно будет. В нашей стране все что хочешь может быть.
Цитата
trewtrewпишет:
Цитата
LookingBalпишет: что значит текущий счет на 100 000 руб? открыли текущий и затем пополнили на 100 000 руб? можно ли в отделении банка открыть текущий счет. а затем без комиссии пополнить его межбанком? за входящий межбанк комиссии нет? или тогда будет период отлежки? кто как предпочитает делать первоначальный взнос? налом или межбанком? входящий межбанк долго зачисляют?
В отделении банка Казани у маринки открыла текущий счет, внесла налом 100 000. Дома с тек. перекинула на вкладной, открылся депозит, в интернет банке все отражается сразу.Про комиссию не интересовалась, но кто то уже писал что есть отлежка. Я первоначальный стараюсь сделать налом и получить сразу бумажный договор,приходник и выписку. Кто как , все по разному.Деньги с текущего межбанком зачислила на вклад за 5 мин.
Alisa000пишет: Какой документ дадут после открытия вклада в ДБО?
Чуть выше писал:
Цитата
Stiggyпишет: В качестве подтверждения дали только справку об остатке на счете 42306 на текущую дату, а не об открытом вкладе. Может плохо просил...
Должны дать договор или заявление, в зависимости от того, что у них оформляют в бумажном виде, с подписанием и печатью. Если маринка будет говорить, что она не моет ставить печать, так как инет договор проходит не через их отделение, а через головной офис, то стращайте звонить в головной офис и прокуратуру. При обращении в суд у Вас на договоре или заявлении должна быть печать и подпись банка. Иначе это туалетная бумажка. Я не раз в банках требовал печать и подпись на договорах инет вкладов. Всегда соглашались, хотя иногда с боем. Например в МКБ.
Bankovпишет: Кто открывал депозиты в Банке Казани через ИБ, потом в бумажном виде договор или условия с печатью удалось получить в отделении?
возможно кому-то пригодится, выдают договор на двух листах с круглой печатью без вопросов
Продублирую сюда свой скромный опыт:
На прошлой неделе решил открыть фиксы в Банке Казани в Москве на Ленинском проспекте, через ИБ получается под 7,5% с выплатой в конце и пополнение довольно долгий срок, в текущем скудном выборе фиксов хорошее предложение
Открытие текущего счета у меня заняло чуть более 2х часов (!), час в очереди и час собственно заведение меня как клиента, ИБ подключается дома через номер счета - это все быстро
ИБ местами странноватый, например при открытии вклада пишет что максимальная сумма вклада "99999.00" руб - я понять не мог, что это на сайте про макс сумму ни слова, поддержка в ИБ через чат сказала не обращать внимания )))
вчера зашел в отделение, взять бумажные договора и выписки, опять очередь на час...
оба раза хотел открыть текущий на отца, так первый раз нам объявили - второй текущий я сейчас уже открывать не буду, иначе парализуем работу отделения )))) те я первый раз с таким сталкиваюсь, что человек пришел в отделение стать клиентом и открыть счет - а ему говорят, извините нам не до вас....
данное отделение на 99% занято обменными операциями, курс пока очень выгодный, так что если решите открывать там вклады готовьтесь сидеть от часа и болеее. Работает одна сотрудница и по ее словам в ближайшее время ничего не изменится, тк некого взять...
да, и оформление доверенностьи ко вкладу со слов оперки занимает не менее 30 минут, но более двух часов в душном маленьком помещении был не готов провести....
Кто сталкивался? Вклад становится доступным для вывода в день его завершения? Или на следующий? Какие варианты вывода без комиссии? При условии, что карта банка отсутствует?
LookingBalпишет: Кто сталкивался? Вклад становится доступным для вывода в день его завершения? Или на следующий? Какие варианты вывода без комиссии? При условии, что карта банка отсутствует?
Проценты по вкладу судя по выписке в ИБ причислили. На ГЛ ответили, что могу закрывать вклад самостоятельно и выводить на текущий счет, межбанк с текущего счета без комиссии. Стоит ли подстраховаться и закрыть вклад завтра, когда он пролонгируется под более низкий процент? Существуют ли такие прецеденты, что какой-либо банк лишал процентов при закрытии вклада в день закрытия? Или это мои иррациональные невежественные страхи?