Форум

Дельта Кредит

• 1
Имеется ипотека в данном банке с 2004 г. Вчера вечером по почте (не электронной smile:| ) пришло письмо от этого банка с информацией о том, что в РФ вводится единая база по кредитам. Вследствие чего, спрашивается мое разрешение о том, может ли Банк предоставлять информацию о моем кредите.
Согласие я должна выслать на почтовый адрес Банка, бланк приложен.
Вопрос - а надо ли мне что-то писать и на что-то давать свое согласие.

Если хотите иметь хорошую кредитную историю, то лучше дать. ИМХО.

Хорошо, но почему никому из моих знакомых (а кредиты берут мноогие) - таких писем не присылали. Я имею в виду другие банки.

Цитата
Ольга пишет:
Хорошо, но почему никому из моих знакомых (а кредиты берут мноогие) - таких писем не присылали.

Вероятно, их банки не горят желанием передавать данные в БКИ на клиентов.

да? А это например, такие банки - Внешторгбанк, Райффайзенбанк..

Цитата
Ольга пишет:
да? А это например, такие банки - Внешторгбанк, Райффайзенбанк..

Если знакомые оформлялись менее 2х лет назад, то данный вопрос уже был включен в анкету Заявителя.

Цитата
Ольга пишет:
Вопрос - а надо ли мне что-то писать и на что-то давать свое согласие.

Если аккуратно платили и планируете так же аккуратно продолжать - обязательно подайте. У нас пока система не отлажена - но вот в США, где она давно - наличие ипотечного кредита, даже еще не до конца выплаченного - очень сильно поднимает кредитный рейтинг. А так как у наших кредитных бюро консультанты - американские Trans Union и Experian, то у нас скорее всего будет так же.

Почему остальные не прислали? Дело в том что ДельтаКредит (не путать с Дельтабанк, это совсем разные теперь банки с разными владельцами!!!) в этом плане - передовик и активист. Они занимаются только ипотекой, брэнд у них раскручен, есть много банков-субагентов. Поэтому они заинтересованы в скорейшем развитии кредитных бюро - ведь основная масса в базе этих бюро будет о тех, кто брал кредитки, потребкредиты и т.д. (да и те кто уже взял ипотеку - вряд ли за такой короткий срок придет опять). Поэтому в то время как остальные банки осторожничают и выжидают - никому не хочется отдавать инфу о своих хороших клиентах конкурентам - Дельта старается это дело продвинуть. Ведь с точки зрения конкуренции - им наличие бюро ничем не угрожает, скорее наоборот!!!

Догадайтесь в чем прикол!!!

Рисунок

И вот прошел месяц!!! И банк опять что-то натворил!!!

Рисунок

Худший и тупейший банк из тех, с которыми я когда-либо имел дело (а суммарно этого около 50 банков, в которых я пользовался разными продуктами и услугами). Сотрудники постоянно лгут, никто ни за что не отвечает, нормального ответа невозможно добиться месяцами, а в моём случае - уже 1,5 года длится проблемная ситуация.

Это просто нереальный ужас!
Имею кредит в этом банке. (Дельта Кредит)
Сейчас везде ставки по кредиту снижаются, хочу рефинансировать в другом банке.
Нужны документы по кредиту.
И начинается..... Дозвониться нереально. Где получить документы - непонятно. Ипотечных менеджеров нет. Офиса для визитов клиентов нет. (Может, это всё и есть, но где взять об этом информацию?!?) С 12.01 лежит заявление на оформление документов в личном кабинете, статус "Отложен" - Какого, простите, хрена!??? На каком основании?!? И спросить об этом не у кого. ...
И так далее.
Изменено: plotnikovakursk- 18.01.2018 15:53

Нет представителя банка???))) smile;)
А говорят что клиентоориентированный. smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть