Форум

Банки, где можно стать клиентами удаленно

Создадим спискок таких банков

• 1
[Сообщение удалено]

Цитата
UnembossedName пишет:
курьер

Это практически любой банк сейчас. Может, только Сберу это не надо.

Цитата
UnembossedName пишет:
Предлагаю вести список банков, где можно стать клиентом удаленно и получить доступ к ДБО, открывая любые продукты не требующие физического присутствия.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Успешно стал клиентом банков по биометрии через ЕБС:

Левобережный (с первой попытки)
Синара (с первой попытки)
ТКБ (с первой попытки)
ИТБ (ошибка на последнем шаге, но клиентом стал и доступ получил, в анкете появились неправильные телефоны, пришлось ехать в банк и обновлять анкетные данные).
ПСБ (с третьей попытки)
РНКБ (с первой попытки)
СМП (с первой попытки)
Абсолют (с третьей попытки)
Энерготрансбанк (с первой попытки)
Новикомбанк (с первой попытки)
Реалист банк (с первой попытки в воскресенье, но логин и пароль пришли только рано утром в понедельник)
Россия (с первой попытки)
Руснарбанк (с первой попытки)

Цитата
UnembossedName пишет:
3. Ограничения прав таких удаленных клиентов. Например по слухам в Новиком банке не дают закрывать вклады клиентам, которые стали ими удаленно.

Цитата
konstantin2021 пишет:
В конце августа 2023 года я стал клиентом НОВИКОМБАНКА, подтвердив свою личность биометрией через ЕБС. Открыл текущий счет, пополнил его межбанком.
Далее открыл вклад.

В октябре 2023 года мне понадобились средства и я решил закрыть вклад.
Однако оказалось, что для того чтобы закрыть вклад, мне надо посетить офис банка с паспортом.

В мобильном приложении и интернет-банке функция закрытия вклада заблокирована.
Также заблокирована функция пополнения вклада и пополнения текущего счета с других счетов в банке.

На сайте банка нигде не указана информация о том, что вкладчики, ставшие клиентами банка, подтвердив свою личность биометрией через ЕБС, могут закрыть вклад только посетив офис банка с паспортом, также таким вкладчикам нельзя пополнять вклады.

Это введение в заблуждение честных вкладчиков!

ВНИМАНИЕ!!!
Вкладчики, проживающие в городах без офисов банка, не вздумайте открывать вклады в НОВИКОМБАНКЕ, так как для того чтобы получить ваши деньги назад, Вам нужно будет приезжать в офис с паспортом.

Цитата
Доступные способы удаленного обслуживания (Финуслуги, ЕБС, курьер)

1. По Финуслугам есть блог от Leif Eriksson и посты.

2. По ЕБС хороший наработанный опыт у konstantin2021, с которым он здесь поделился.

Также по ЕБС на форуме есть отдельная тема.

3. Опыт получения ДБО с курьером - индивидуален и имеется по всему форуму, включая Народный рейтинг банков.

Это самый простой способ - вместе с картой получить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.

Его не актуализируешь для всех, т.к. в одних городах, банках - есть курьерская доставка карт, а в других - нет. Кроме того, в каких то банках карты с платным выпуском (обслуживанием) и т.д.

UnembossedName, время на ведение этой таблицы у вас будет? Недавно вспоминал вашу тему про депозиты и НС в системно значимых, на неё, похоже, времени нет. А тут побольше работы будет.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
predator67 пишет:

Это практически любой банк сейчас. Может, только Сберу это не надо.

Это в городах присутствия практически любой, не думаю, что

Цитата
Le professionnel пишет:
Его не актуализируешь для всех, т.к. в одних городах, банках - есть курьерская доставка карт, а в других - нет

Предлагаю ограничиться перечислением только городов, в которых отсутствуют отделения банков.
Информацию можно актуализировать по факту ее появления.

Цитата
tempur пишет:
А тут побольше работы будет.

Думаю, что условия дистанционного входа не меняются так часто, как ставки по вкладам.
Изменено: UnembossedName- 20.12.2023 13:20
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
UnembossedName пишет:
Думаю, что условия дистанционного открытия не меняются так часто, как ставки по вкладам.

Но само количество таких банков достаточно велико, т.е. первоначальное заполнение таблицы трудозатратно и растянуто по времени.

[Сообщение удалено]

У меня скромный послужной список получения доступа к банкам удаленно.

Но опишу его здесь (от описания того, как стать клиентом Тинькофф удаленно воздержусь, я уже 10 лет назад им стал, был еще почивший Аймани).

ДомРФ
1. Финуслуги, через открытие вклада
2. Когда я имел опыт, счет не приходил в смс, приходилось лезть в РФТ (Госуслуги) и там в договоре смотреть номер счета.
3. Полные права, открываются все продукты
4. Поговаривают, что всякие блокировки чаще в конце 2023 года стали происходить. У меня, супруги и других знакомых лично клиентов всё в порядке.
5. Хорошие лимиты бесплатного вывода. 500 в день / 1М в месяц по СБП/межбанку для массового сегмента. СПБ прекрасно работает без карты (если у вас только вклад, надо открыть текущий счет хотя бы.

Энерготрансбанк (ЭТБ) - мой самый рискованный опыт. Мелкий калининградский банк, но с очень хорошими расходниками в марте 2022. Никаких офисов в моем городе не предвидится, обычно в такой комбинации (мелкий банк + нет офисов) отказываюсь.

2. Уже не помню, откуда брал логин, кажется тоже номер счета из РФТ
4. Про блокировки не слышал, но клиентов у этого банка по сравнению с дом.рф очень немного
5. Бесплатные лимиты печальные, стандартные 100К по СПБ. СПБ работает без карт. Но я в 2022 пользовался лайфхаком. Открывал пополняемый вклад через ФУ (да, такой в ФУ у ЭТБ есть). Переводил туда котлету с расходника перед закрытием, и закрытый вклад оказывался на Финуслугах. При таком сценарии использования не было рисков недовольства ФУ, если через них транзитить средства.

У банка есть особенности - отсутствие смс-кода на вход в ИБ (он на фактуре), то есть просто пароль, но люди пишут, что им удаленно через поддержку удавалось включить такой способ подтверждения входа.

Биометрию не спешу регистрировать.
Не люблю риски приглашения в офис, когда банка нет в моем городе, а банк не сильно заточен на онлайн.
Когда увидел фиксы от АТБ, захотел, но у них не работает регистрация по биометрии на данный момент (технические работы), поэтому я неокольцованный пока.
Изменено: UnembossedName- 24.12.2023 13:14

Вот начал заполнять таблицу со своими первыми двумя банками.
Если кто-то захочеть поделиться опытом в формате

Цитата
1. Доступные способы удаленного внедрения (Финуслуги, ЕБС, курьер).
2. Особенности регистрации (только МП, стоя ночью на одной ноге, логин надо искать в РФТ/приходит в смс
3. Ограничения прав таких удаленных клиентов. Например по слухам в Новиком банке не дают закрывать вклады клиентам, которые стали ими удаленно.
4. Возможности бесплатного удаленного вывода.
5. Вероятность блокировок или необходимости помещениям
6. Особенности, то что надо знать другим.

то я буду добавлять.

Цитата
UnembossedName пишет:
ДомРФ
2. Когда я имел опыт, счет не приходил в смс, приходилось лезть в РФТ (Госуслуги) и там в договоре смотреть номер счета.
4. Поговаривают, что всякие блокировки чаще в конце 2023 года стали происходить. У меня, супруги и других знакомых лично клиентов всё в порядке.
5. Хорошие лимиты бесплатного вывода. 500 в день / 1М в месяц по СБП/межбанку для массового сегмента. СПБ прекрасно работает без карты (если у вас только вклад, надо открыть текущий счет хотя бы.
Где-то читал, что в "доме" СБП только из МП работает, а из ИБ - нет, (для некоторых немаловажный фактор).

Цитата
UnembossedName пишет:
Вот начал заполнять таблицу со своими первыми двумя банками.
Если кто-то захочеть поделиться опытом в формате
Было бы неплохо закрепить ссыль на таблицу в подписи.

Цитата
Илья К. пишет:

Где-то читал, что в "доме" СБП только из МП работает, а из ИБ - нет, (для некоторых немаловажный фактор).

Да это так, добавил в описание.

Цитата
Илья К. пишет:

Было бы неплохо закрепить ссыль на таблицу в подписи.

Ну пока и смех, и грех такое добавлять)

Здравствуйте, а можно удалённо стать клиентом (открыть карточный счёт с функциями ДБО) гражданину РФ в банке РФ из за границы (из Европы), не приезжая в банк.
Изменено: user-14058598271- 16.02.2024 18:23

user-14058598271, попробуйте через Финуслуги, вот инфа. Получите доступ в ДБО и будете оформлять продукты пачками smile:)
Financial Awareness Community (FinAware)

Так и не понял, кроме дом.рф можно где стать клиентом через ФУ?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-14058598271 пишет:
Здравствуйте, а можно удалённо стать клиентом (открыть карточный счёт с функциями ДБО) гражданину РФ в банке РФ из за границы (из Европы), не приезжая в банк X

Можно, если у Вас есть подтверждённые аккаунты на Госуслугах или на Финуслугах.

Цитата
user58 пишет:
Можно, если у Вас есть подтверждённые аккаунты на Госуслугах или на Финуслугах X

Цитата
Safety1st пишет:
user-14058598271, попробуйте через Финуслуги, <noindex>вот</noindex> инфа. Получите доступ в ДБО и будете оформлять продукты пачкам

Если я не ошибаюсь, то аккаунты на "финуслуги" и "госуслуги" связаны. Есть подтверждённый аккаунт на госуслугах, но он ограниченный, так как завершение надо делать через банковский аккаунт, а его у меня нет. Замкнутый круг получается.

Цитата
user-14058598271 пишет:
так как завершение надо делать через банковский аккаунт
Не обязательно. Но раз у вас не полная учётка на ГУ и нет 'банковского аккаунта' - не вижу возможностей для дистанционного открытия счёта smile:|
Изменено: Safety1st- 16.02.2024 20:31
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
user-14058598271 пишет:
Если я не ошибаюсь, то аккаунты на "финуслуги" и "госуслуги" связаны.

Ошибаетесь. Аккаунт на Финуслугах подтвержается на личной встрече с курьером, даже если
у Вас есть подтверждённый в банке аккаунт Госуслуг.

Цитата
Safety1st пишет:
Не обязательно. Но раз у вас не полная учётка на ГУ и нет 'банковского аккаунта' - не вижу возможностей для дистанционного открытия счёта

Плохо smile:( .
А где нить в банке в ближнем зарубежье РФ можно это сделать с нуля?
Изменено: user-14058598271- 17.02.2024 19:06

Цитата
user58 пишет:
Ошибаетесь. Аккаунт на Финуслугах подтвержается на личной встрече с курьером, даже если
у Вас есть подтверждённый в банке аккаунт Госуслуг.
Ошибаетесь Вы. Личная встреча необязатаельна. Можно стать полноправном клиентом ФУ, если уже есть подтверждённая регистрация на Госуслугах и являешься клиентом Тинькофф банка(как было в моём случае) или клиентом Альфы. Без всяких курьеров.
Изменено: chudak- 18.02.2024 05:22
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
user-14058598271 пишет:
гражданину РФ в банке РФ из за границы (из Европы), не приезжая в банк.

Хм, в Европе нет филиалов/дочек банков РФ ? smile:oops:

UnembossedName, эту тему на новые площадки не переносили? Таки я сподобился на ФУ и она стала интересна.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть