Форум

Россельхозбанк

делимся опытом, обсуждаем, задаем вопросы

Товарищи! Ни где не могу найти отзывов о данном банке, по рейтингу от на 3-ем месте (государственный) хочу сделать вклад в долларах 1500 долларов и емемесячно по 300 долларов %6,2 - самое главное надежность банка или выбор между МКБ (сомневаюсь-очень высокий процен) и ЮниКредитБанк-самый низкий процент у меня автокредит, посоветуйте шо делать? smile:wall:

Цитата
Амина пишет:
Ни где не могу найти отзывов о данном банке

м?
Ну а про надёжность... субъективно - надёжный. Со 100% государстнным капиталом (с)

Да и преда выбрали на второй срок
клади,я вот тоже подумываю..ну их эти Кб потом в лучшем случае рублями да еще по своему курсу отдадут..

Цитата
Амина пишет:
Ни где не могу найти отзывов о данном банке, по рейтингу от на 3-ем месте (государственный)...

Да, какой-то этот банк — бесцветный. Вот справка: ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» создан по инициативе Правительства в 2000 году. Учредителем банка явилось государственное «Агентство по реструктуризации кредитных организаций». С июля 2001 года акционером банка является Правительство России в лице Федерального фонда имущества, ему принадлежит 100% акций банка.

Как видно из приведенной справки, банк фактически существует с 2001 года. За прошедший период банк ничем особенным себя не зарекомендовал, хотя понемногу развивается — открыто 78 филиалов (в 80 из 83 субъектов Российской Федерации) и 1350 дополнительных офисов: например, в С-Петербурге к августу 2009 года открыто 3 офиса в двух районах и 12 офисов в Ленинградской области в 12 из 17 районов.

Я обратил внимание на этот ничем не примечательный банк, когда полтора года назад наткнулся на офис банка в Кексгольме, в здании основных административных служб Приозерского района (БТИ, ГФРС, агентство кадастра и т.п.). До этого в Кексгольме было всего два банка на весь Приозерский район: Северо-Западный банк Сбербанка России и Банк «Санкт-Петербург», — и вот в городе с населением 18 тысяч человек появился третий банк, который при этом начал принимать бюджетные платежи (государственные пошлины, муниципальные сборы и т.п.)!

Однако тогда этот банк мне показался уж слишком убогим. Но прошел год, и я вижу положительные изменения: у Россельхозбанка появились новые банковские продукты, появились платежные дебетовые карты трех платежных систем (одна из них своя собственная) и свои банкоматы. Банк постепенно развивается!
Хлодвиг

Нормальный банк из государственных,кстати своих резервов больше,чем депозитов физиков

Следует также помнить, что сумма в $1500 полностью подпадает под действие системы страхования вкладов. А ещё, учитывая продолжающееся постепенное снижение доллара, есть смысл подумать: а стоит ли делать вклад в этой валюте?

Цитата
Clovis Meroving пишет:
Банк постепенно развивается!

Еще бы ему не развиваться. Если его курирует от правительства Виктор Зубков, бывший до Путина премьером, а ныне заменивший Медведева на посту Председателя Правления Газпрома
Изменено: univer1- 25.08.2009 11:31

добавлю о РСХБ.
1. Миссия
Обеспечение доступного, качественного и эффективного удовлетворения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей и сельского населения Российской Федерации в банковских продуктах и услугах, всемерное содействие формированию и функционированию современной национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора России, поддержка развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Российской Федерации.
делаем выводы самостоятельно.
2. смотрим на собственные средства банка (уже было справедливо замечено, что полностью покрывает вклады физ.лиц, как известно самый не надежный источник фондирования), смотрим здесь и многое понимаем, например, при сопоставимом размере собственных средств с Газпромбанком, активы РСХБ значительно уступают ГПБ (почти в два раза), соответсвенно и обеченность пассивов (обязательств) собственными средствами намного больше в РСХБ.
3. ну и чисто мое субъективное мнение - РСХБ для меня НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, самый надежный банк.

не сочтите за рекламу.
С уважением. smile:uncap:
"Все уже украдено до нас!" (с).

Да я тоже порылся по рейтингам и т.д.не являюсь тоже клиентом данного банка,но склоняюсь к вышесказанному мнению,вот вытащу бабки из траста,и наверно вложу сюда от греха подальше.

РСХБ не совсем удобен для розничного клиента (мало филиалов и еще меньше банкоматов в Москве), но, возможно, это сыграет положительную роль в случае паники.
в ветке про рейтинги банков подкинули очень информативную ссылку с таблицами разных параметров состояния банков на 01.07.09 http://bank-monitoring.ru/index.php?o...&Itemid=57
РСХБ на фоне других выглядит очень даже неплохо

Господа, есть банки, относительно которых можно не смотреть таблицы, рейтинги и отчеты. Их не много и они озвучены лично Путиным. Сбер, ВТБ24, Газпром и Росссельзоз. Они устоят пока стоит российское государство и будут иметь его поддержку (вопрос насколько вы доверяете рос. государству и его правительству не обсуждаю).По моим исследованиям САМЫЕ БОЛЬШИЕ проценты по депозитам СРЕДИ НАДЕЖНЫХ банков. Банк действительно незаметен и имеет 3 офиса на всю Москву (наплыва клиентов он просто не выдержит, и по его поведению, они ему не очень то нужны). У банка гос.задача – кредитование с/х.
Я клиент, банк выбран исключительно по причине надежности и доходности среди равных. Хотя вроде и везде мрамор, но нет лоска и корпоративного стиля. По качеству работы нареканий нет, хотя только открывал депозиты. ИМХО идеален как тихая гавань переждать бурю
Изменено: logan19- 31.08.2009 22:04

Цитата
logan19 пишет:
Я клиент, банк выбран исключительно по причине надежности...

Ну, этого для положительной оценки банка еще слишком мало. smile:|
Хлодвиг

Цитата
Clovis Meroving пишет:
Цитата
logan19 пишет:

Я клиент, банк выбран исключительно по причине надежности...

Ну, этого для положительной оценки банка еще слишком мало.

А что необходимо?
Изменено: sssss- 06.09.2009 15:15

Цитата
sssss пишет:
А что необходимо?

На мой взгляд, первоочередныя задачи Россельхозбанка следующия:

1) расширить сеть банкоматов, а заодно и расширить сеть филиалов (офисов): напомню, например, в Ленинградской области у банка только 12 офисов в районных центрах из 17 районов и ни одного офиса в прочих, нецентральных городах и селах области.

2) организовать бесплатный интернет-банкинг, позволяющий клиентам банка эффективно управлять своими счетами через удаленный доступ (интернет), включая осуществление денежных переводов, платежей в другие банки на произвольные реквизиты.
Хлодвиг

Цитата
Clovis Meroving пишет:
Цитата
sssss пишет:

А что необходимо?

На мой взгляд, первоочередныя задачи Россельхозбанка следующия:

абсолютно согласен с обоими пунктами. если бы это свершилось, клиенты потекли бы рекой в РСХБ. и тогда банк создавал бы конкуренцию уже не ГПБ и ВТБ, а самому монстру. сейчас он подходит только для долгосрочных депозитов. ну и, в принципе, карта Visa Country (как я понимаю, это Electron) - по более выгодным тарифам, чем в других крупных госбанках - 1% капает на остаток и обслуживание - 300 р. за 3 года. по крайней мере, можно ею расплачиваться в магазинах и одновременно она будет является чем-то типа "мобильного текущего счета" с неплохим процентом. сам пока не пользуюсь, но созреваю доехать до офиса банка и открыть такую карту

Интернет-банкинга для физ. лиц у них нету, только для ЮЛ.

Цитата
microbash пишет:
Интернет-банкинга для физ. лиц у них нету, только для ЮЛ.

есть, но урезанный. только для счетов карт. и можно производить стандартную оплату по шаблонам (сотовая связь, интернет и т.д.)

Млин, что мешает добавить работу со вкладами...
Хотя бы выписки сделали... smile:evil:
У них мало отделений. В моск. области вообще почти нету, а ездить в москву смотреть что происходит на вкладах как-то накладно и время придеться потратить...

Цитата
univer1 пишет:
абсолютно согласен с обоими пунктами. если бы это свершилось, клиенты потекли бы рекой в РСХБ. и тогда банк создавал бы конкуренцию уже не ГПБ и ВТБ, а самому монстру.

да не стоит у Банка такой задачи.... это видно из их миссии, да и потом зачем государству конкурировать с самим собой??? В общем работают на благо С/Х РФ. Кстати, в регионах Банк более известен, нежели в Москве.

Миссия
Обеспечение доступного, качественного и эффективного удовлетворения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей и сельского населения Российской Федерации в банковских продуктах и услугах, всемерное содействие формированию и функционированию современной национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора России, поддержка развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Российской Федерации.
"Все уже украдено до нас!" (с).

К сожалению в экономике ничего не понимаю smile:(
Но этот банк рекомендовали и потому что рейтинг высокий и с господдержкой и покозатели якобы хорошие (именно в них-то и не смыслю).
У меня правда к нему субъективно-недоверчивое отношение было. На памяти лопнувший в прошлый кризис Агропромбанк. Я почему-то думала, что это он возродился, но оказалось это совсем другой банк.
Пока я раскачивалась отнести туда деньги, видимо в РСХБ пошел приток клиентов и они понизили ставки по вкладам, почти на 30% smile:( И если раньше ту же сумму я могла положить под 14% то теперь только под 9%.
Вот жлобы!

По поводу их возможной устойчивости могу судить только косвенно - предприятия они кредитуют более чем оснорожно. Требуют личного поручительства руководства вплоть до глав.бухов. И это кроме тщательной проверки состоятельности по бухгалтерским документам и залога имущества. Т.е перестраховываются десять раз.
Как вкладчика меня это обнадеживает.
Но то, что они колхозникам направо и налево раздавали последние пару лет (только ленивый не брал) целевые кредиты на развитие сельского хозяйства - смущает, не слишком надежная в плане платежеспособности клиентура, как мне кажется.

Цитата
vik67 пишет:
,кстати своих резервов больше,чем депозитов физиков

Полагаю что если своих резервов больше - это есть гут. А вот сколько они их колхозникам понараздавали? Или то были гос.денги?

В общем я забрала деньги из вазовского банка (хотя процент там был в полтора раза выше smile:( ) и положила туда в целях сохранности. В конце концов, разница в процентах для меня в денежном выражении несущественна.
Изменено: IrinaYa- 07.09.2009 15:59

С 20.01.2010 года РСХБ снизил ставки по рублёвым вкладам.

А сейчас, в свете недавних событий, кто что думает про этот банк?

То, что обанкротиться банку по-любому не дадут smile:)
насчет "эффективности менеджерства" - это уже другой вопрос
в любом случае, ставки по депозитам там еще с прошлого августа стали непривлекательные
есть много других банков - "хороших и разных"

РСХБ был лучший из госбанков, но теперь, на мой взгляд, станет вторым ВТБ. Так что после окончания срока депозита все отношения с Россельхозом прекращаю.

Что Вы имеете в виду под "станет вторым ВТБ"?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть