К сожалению в экономике ничего не понимаю
Но этот банк рекомендовали и потому что рейтинг высокий и с господдержкой и покозатели якобы хорошие (именно в них-то и не смыслю).
У меня правда к нему субъективно-недоверчивое отношение было. На памяти лопнувший в прошлый кризис Агропромбанк. Я почему-то думала, что это он возродился, но оказалось это совсем другой банк.
Пока я раскачивалась отнести туда деньги, видимо в РСХБ пошел приток клиентов и они понизили ставки по вкладам, почти на 30%
И если раньше ту же сумму я могла положить под 14% то теперь только под 9%.
Вот жлобы!
По поводу их возможной устойчивости могу судить только косвенно - предприятия они кредитуют более чем оснорожно. Требуют личного поручительства руководства вплоть до глав.бухов. И это кроме тщательной проверки состоятельности по бухгалтерским документам и залога имущества. Т.е перестраховываются десять раз.
Как вкладчика меня это обнадеживает.
Но то, что они колхозникам направо и налево раздавали последние пару лет (только ленивый не брал) целевые кредиты на развитие сельского хозяйства - смущает, не слишком надежная в плане платежеспособности клиентура, как мне кажется.
Цитата |
---|
vik67 пишет: ,кстати своих резервов больше,чем депозитов физиков |
Полагаю что если своих резервов больше - это есть гут. А вот сколько они их колхозникам понараздавали? Или то были гос.денги?
В общем я забрала деньги из вазовского банка (хотя процент там был в полтора раза выше
) и положила туда в целях сохранности. В конце концов, разница в процентах для меня в денежном выражении несущественна.