Форум

Банк Таврический

Добрый день, а кто-то имеет депозит в этом банке?
И вообще, что за банк? Есть мнения?
спасибо!

не имею
Изменено: vip- 14.01.2010 15:27

очень информативно, большое спасибо, помогли

Цитата
ежевика лесная пишет:
И вообще, что за банк?

Это небольшой банк, головной офис которого располагается в Санкт-Петербурге на ул. Радищева (5 мин. от м. "Чернышевская") в симпатичном двухэтажном (плюс цокольный этаж) особняке старинной постройки. Существует он давно, создавался для обслуживания финансовых потоков холдинга, в который он входит. Обслуживает несколько крупных корпоративных клиентов, имеет филиалы в гг. Сосновом Бору, Котласе, Мурманске... Часть его акций обращается на ММВБ (тикер TAVR, Вы можете купить), порядка 1/5 или 1/4-ой пакета принадлежит (или принадлежало) какой-то скандинавской финансовой группе. Обслуживание физлиц помимо отделений банка осуществляется в отделения Петроэнергосбыта.
Выпускает банковские карточки MasterCard (совмещённые с STB) и Visa. Ранее его карточки обслуживались в банкоматах Балтийского Банка как в родных, последние годы вроде как он ставит собственные (правда, пока их у него совсем немного). По карточкам доступна он-лайн выписка (И-нет банкинга для физлиц у него нет). Кредитование у него тоже есть только для юрлиц и, в виде овердрафта по карточке, для физлиц - зарплатных клиентов.
Какого-либо чёткого мнения в отношении этого банка я не имею.
Изменено: Гарпагон- 14.01.2010 16:40

спасибо!
наверное, я не рискну в него...

Цитата
ежевика лесная пишет:
спасибо!

Этот банк входит в ССВ, ставки по депозитам у него конкурентноспособные.
Да! Ещё этот банк был основным банком И-нет платежей PayCash (Яндекс деньги), сейчас плотно работает с мобильными платежами Билайн.

спасибо!
но уж очень убогая система в Петроэнергосбыте... окошки, как в сберкассе,, прямо у входа...во дворах,в основном....ни охраны, ни столиков((...а если сумма немалая???
Изменено: ежевика лесная- 15.01.2010 02:02

Имею депозит в Таврическом. Проценты платят во время. Ежевика, если страшно отдавать деньги в Петроэнергосбыте имеет смысл идти в головной офис, там и охрана и столики smile:wall: )) только процент меньше smile:cry:

Цитата
ежевика лесная пишет:
спасибо!

Сумма выше 700 000 рэ?
Если да то дробите бабки на 700 000 рэ и закидывайте на депозиты тех банков, которые дают максимальные ставки.
Например при 2100 я бы сделал так:
1. РС банк в кармане 10%
2. карта Связного 10%
3. ТКС банк 9% + 1.5% бонуса

Все в мире меняется быстро.На АСВ то же лучше не на деятся в будушем.
при набегающей инфляции лучше все таки потратить на себя, а не подарить банкам.
На что было СССР гарантом, но все равно отказалась от своих обязательств и в период набегающей инфляции заморозило вклады населения. А потом и забрать с банка было уже нечего.На них уже ничего нельзя было купить.
Я так понимаю у Вас большие зарплаты, что вы их носите в Банк.
В первую очередь попадут на увольнение кто берет кредиты в Банке.
Вторые кто носит свои сбережения туда.
Зачем работодателю проблемные работники. Чтоб свои денежные проблемы перекладывать на работадателя. Вечно становятся недовольные зарплатой.

Цитата
Geasha пишет:
Все в мире меняется быстро.На АСВ то же лучше не на деятся в будушем.
при набегающей инфляции лучше все таки потратить на себя, а не подарить банкам.
На что было СССР гарантом, но все равно отказалась от своих обязательств и в период набегающей инфляции заморозило вклады населения. А потом и забрать с банка было уже нечего.На них уже ничего нельзя было купить.
Я так понимаю у Вас большие зарплаты, что вы их носите в Банк.
В первую очередь попадут на увольнение кто берет кредиты в Банке.
Вторые кто носит свои сбережения туда.
Зачем работодателю проблемные работники. Чтоб свои денежные проблемы перекладывать на работадателя. Вечно становятся недовольные зарплатой.

А Вы простите из тех кто не копит, а в кредиты лезет? Или просто копите в банке стеклянной?
Я благодаря депозитам на квартиру накопил)))

Geasha,
выключите, пожалуйста, Caps Lock.
Изменено: Никита Сергеич- 15.03.2011 18:51
"Единственное что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали."
Эдмунд Бёрк.

Для меня банк место хранения. Квартиру тоже уже грабили. Как только касается денег никто ничего не вернет.Деньги предпочитаю заработывать.Это дает намного больший процент чем любая рисковая операция услуг банковского сектора.Последняя в чего играл это ОГСФЗ до 1998г. остался при своих. А после как
было провернута с Акциями Манежной площади больше не занимаюсь инвестицами.А покупая тоже Золото в Банке вы оставляете свои паспортные данные, а потом по этим адресам даже под сигнализацию наведываются. Не ужели вы еще наивные люди, что выше определенной суммы все контролируется.просто негласный предел разумности сушествует.А с приходом кризиса планка понизилась.

Цитата
Geasha пишет:
Для меня банк место хранения.

В ячейке?

Geasha, вы какой-то недоверчивый. Видно вас жизнь покидала, все вам не так, все не этак. И АСВ не АСВ, и Золото не золото )) Зарабатываете - зарабатывайте дальше, только если вы вкладываете деньги в бизнес, который "дает намного больший процент чем любая рисковая операция услуг банковского сектора" то риск потерять все побольше будет.

В бизнесе теряешь чужие. А в банке свои.

Цитата
Geasha пишет:
В бизнесе теряешь чужие. А в банке свои.

Да мы уже видели стабильность компаний в 2008 работающих не на свои, а на заемные средства.

как это чужие в бизнесе? еще более свои, чем в банке. В бизнес еще и труд вложен, свое время. Если свое предприятие - то и свои деньги, свои нервы, свои риски. Не спорю, есть шанс потерять деньги и в банке, но он и меньше, и - на мой взгляд - менее разрушителен.

Цитата
Bricked пишет:
как это чужие в бизнесе? еще более свои, чем в банке.

1. заемные
2. инвесторы

свои в какой-попало банк не понесешь... вы бы вон народный рейтинг почитали, там бы какой-то себе банк и выбрали.

Цитата
ежевика лесная пишет:
Добрый день, а кто-то имеет депозит в этом банке?
И вообще, что за банк? Есть мнения?
спасибо!

Был депозит два года.А про банк читал, что основным направлением в деятельности банка останется кредитование.Ну и в интернете найдено (может пригодится):"Важнейшим фактором развития Банка по расширению сферы применения безналичных расчетов с юридическими и физическими лицами является охват рынка потребительских платежей, осуществляемых посредством сети Интернет по технологии PayCash, которая представляет собой доступное средство быстрого проведения платежей в широком диапазоне сумм.
Особое значение в планах Банка занимает вопрос увеличения собственного капитала. С этой целью осуществлена 13-я эмиссию акций объемом 1 млрд руб."

Оплатил недавно авиабилеты через интернет-банк, получил в подарок от НОМОС-БАНКа криптокалькулятор,очень доволен,хотя и Таврический мне нравится.

Этот банк вообще где-нибудь в публичном доступе публикует свои курсы конвертации валют по картам? smile:(
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

Что-то ветка совсем засохла. На меня Московский филиал на улице Щепкина произвел хорошее впечатление: и помещение и персонал и обслуживание и место в финансовом рейтинге. Да и % порадовали. Открыл два депозита в руб. и дол.

В марте 2014 банк попал в Лидеры антирэнкинга по достаточности капитала Н1.0:
АФ БАНК, НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА, ЗАПАДНЫЙ, СОВЕТСКИЙ, АЙМАНИБАНК, ТУСАР, ТАВРИЧЕСКИЙ, МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК, ЕВРОКОММЕРЦ, ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК, БТА-КАЗАНЬ... smile:(
Изменено: begemot441- 20.04.2014 08:01 (стилистика)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть