Форум

Купить валюту за рубли

Где?

Для поездки нужно купить доллары за рубли. Сейчас это возможно сделать легально где-то?

user-63427545095, нет, если Вы не юрлицо или ИП.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

На Авито продают.

Ну так на Мосбирже, какие проблемы

Если хотите купить по биржевому курсы без зряплаты банкам и брокерам, то стоит посмотреть или хотя бы постоять около банка. Вполне возможно к вам подойдут и предложат.

И на 99% это окажутся мошенники.

Цитата
Black22 пишет:
какие проблемы

комиссии

Цитата
Alex133 пишет:
И на 99% это окажутся мошенники

Увольте. Не хуже банков. В какой стране живём?

К тому же обмен можно производить у банкомата принимающего валюту. Не знаю их уже отключили или нет. Так что действительность валюты возможно можно проверить "не отходя от кассы".
Изменено: user-51197543973- 12.03.2022 18:15

Ну вы логику включите. Все гоняются за валютой, никак не могут получить, и кто будет ее продавать с рук по биржевому курсу без наценок и комиссий? Зачем?

Цитата
Alex133 пишет:
И на 99% это окажутся мошенники X
Молитесь, чтоб оказались мошенники, люди работающие по 159 на мокруху и даже грабеж редко идут, скорее стоит опасаться бывших строителей ныне курьеров из братских республик. Им семьи на родине кормить надо, а перевести баксы теперь нельзя да и нечего переводить, а тут банкомат ходячий подходит, таким случаем грех не воспользоваться, Аллах своих всегда простит.

Цитата
map111111 пишет:
На Авито продают

Авито очень плохая платформа вообще. Там-то уж действительно очень много жуликов продающих копеечное барахло по цене мерседеса.

Цитата
plover пишет:
нет, если Вы не юрлицо или ИП

Обосновать можно? Валюта не является платёжным средством в РФ. Можно обменять или продать как вещь. Сoбственно что коллекционеры на Авито и делают.
Изменено: user-51197543973- 12.03.2022 18:23

Цитата
Alex133 пишет:
кто будет ее продавать с рук по биржевому курсу без наценок и комиссий?

Вам нужны наличные доллары? По какому бы курсу Вы их купили? Просто любопытно.

Цитата
user-51197543973 пишет:
Авито очень плохая платформа вообще.

Ну, там разные.
У меня, например рейтинг 5,0 из 3-х десятков продаж.

Я спрашивал "легально".
То есть схем в банках пока нет.

С рук слишком опасно.

Цитата
user-51197543973 пишет:
Вам нужны наличные доллары?

Абсолютно не нужны, ни по какому курсу. Ни наличные, ни безналичные.
У меня в столе с 91 года лежит один старый доллар, для коллекции. Больше не нужно.

Часто продают в очередях за валютой в банкоматах Тинькофф..
Вчера продавали по 130 рублей
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Цитата
user-63427545095 пишет:
С рук слишком опасно.

Чем опасно? С наличкой в целом опасно ходить. Вы сколько долларов хотите за раз купить?

Цитата
user-63427545095 пишет:
Для поездки нужно купить доллары за рубли. Сейчас это возможно сделать легально где-то?

Почему не оформить Union Pay и расплачиваться ею за границей, или снять в банкомате? Думаю, курс не хуже будет, чем на черном рынке.

Цитата
Alex133 пишет:
один старый доллар

Зря Вы об этом так вот в публичном пространстве хвалитесь... Как бы Вас не раскулачили ради оплаты долгов Норникеля.

Цитата
Amvrosi пишет:
Цитата

user-63427545095<noindex>пишет</noindex>:

Почему не оформить Union Pay и расплачиваться ею за границей, или снять в банкомате?

А как на этой карте доллары появятся?

Нужно 1500-2000.

Цитата
Amvrosi пишет:
Почему не оформить Union Pay

Смотря в какую заграницу человек едет. В некоторые и карты МИР с лихвой хватит.

Цитата
user-63427545095 пишет:
А как на этой карте доллары появятся?

Безналично купить доллары вроде бы пока можно. Другое дело хотите ли Вы платить комиссию банку в виде спреда. Кроме того, Унион Пей не намного лучше карты МИР. Зависит от того куда Вы едите.

Смысла в Юнион Пэй нет. Слишком они дороги.

Цитата
user-63427545095 пишет:
Я спрашивал "легально".

С моей точки зрения, покупка иностранной валюты с рук совершенно легально. Особенно в ситуации когда валютные вклады государство откровенно грабит.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть