Форум

Был VIP, стал террористом за 5 минут

ВТБ24 Банк Москвы

Год назад открыл счета в ВТБ Банк Москвы (www.bm.ru).
При открытии счетов предупредил? что в ВТБ24 я нахожусь в стоп-листе, заранее предоставил паспорт и попросил убедиться? что проблем у меня не возникнет.
Обращался я в сектор Private Banking, так как планировал разместить накопления более чем на 7 млн рублей. Менеджер очень вежливая и улыбчивая всё проверила, заверила что проблем не будет. СБ и финмониторинг дали добро! smile:) Проблем и не было, дали карту cashback 10% на рестораны, я ее активно использовал по назначению. Наличные ПОЧТИ не снимал, было пару раз за год, нужны были деньги.

Проходит 10 месяцев. В банке размещены вклады на сумму около 10 млн рублей. Часть долларами, часть евро и часть рублями. 95% всех денег я внес наличными через кассу. Никаких операций противоречащих 115-ФЗ не было. Сразу отмечу, что в банк я предоставил налоговую декларацию за 2016 год. Только за 2016 год я заработал как ИП 9 миллионов рублей и с них уплатил же налогов почти на полмиллиона.

Так что вы думаете? Оказывается ВТБ24 и ВТБ решили объединиться! Накануне этой новости я, кстати, менеджеру своему говорил: не будет ли из-за этого у меня проблем, напомнив еще раз, что я в стоп-листе банка ВТБ24. Она ответила: да всё супер, давай еще несколько миллионов разместим, сейчас хорошие процентные ставки! Ну и как вы поняли ОПА! ВТБ заблокировал все мои депозиты и деньги отдавать обратно наличными не хотят, только переводом - что значит что я им должен оплатить за перечисление. И рублей и евро и долларов smile:) 3 комиссии!

Что сказать - банк Москвы - плохие люди, которые не смогли показать ни 1 операции конкретно в их банке, по которой нарушен 115 ФЗ. Получив инфу от дочки меня сделали козлом отпущения! При этом еще раз повторюсь: я просто размещал на депозитах свои деньги, я не проводил практически никаких операций! Еще и налоги с их счетов как физик платил (там удобно по ИНН было это делать).

Отдельно менеджеру Елене – вы повели себя непрофессионально, вас несколько раз предупреждал, а вы понадеялись на авось!

С уважением, Роман.
Изменено: V.Bukina- 31.07.2017 15:30 (Отмодерировано.)

А чего вы так переживаете то? Если вы чисты ,идите в суд. И не будет никаких вам комиссий .

Цитата
wmirk пишет:
Оказывается ВТБ24 и ВТБ решили то объединиться!

Давно это известно.
Странно, что вы верили словам менеджеров,заинтересованных в продажах и клиентах, а не имеющих рычаги воздействия на СБ
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
predator67 пишет:
Если вы чисты ,идите в суд. И не будет никаких вам комиссий .

Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. После прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением.

Выдача наличных денежных средств, поступивших на счет в связи с окончанием срока вклада или при досрочном расторжении договора вклада или при закрытии счета, судя по тарифам ВТБ24, производится в офисах без взимания вознаграждения smile:uncap:
Изменено: pgp359- 31.07.2017 13:54 (упд)

Цитата
pgp359 пишет:
без взимания вознаграждения
Да это понятно всё. Вопрос в том,что если это сделать (счет закрыть),то деньги ТС будет хранить только под матрацем.

Вообще то открыты не счета, а вклады. Вклад должен быть возвращён по первому требованию клиента. Банк однозначно проиграет суд.

Еще не рассмотрен вопрос о том, как и за что клиент оказался в стоп-листе.

Цитата
InvestChel пишет:
Еще не рассмотрен вопрос о том, как и за что клиент оказался в стоп-листе

Клиент владелец обменного пункта wmirk.ru
Изменено: V.Bukina- 31.07.2017 20:27 (Удалена ссылка.)

Цитата
Lusya1 пишет:
Вообще то открыты не счета, а вклады.

А вклады где то в воздухе подвешены? Не на счетах?
Цитата
Lusya1 пишет:
Банк однозначно проиграет суд.

Может,возьметесь тогда его выиграть? Со 100% гарантией?

Цитата
dekab1 пишет:
Клиент владелец обменного пункта

Ну так ему прямая дорога за помощью к магу и чародею Хардтаймеру. Тем паче,что они коллеги.Тот в два счета все разблокирует,без всяких судов. Что то такое он умеет писать СБ любого банка,что они его так боятся.)))
Изменено: predator67- 31.07.2017 16:36

Что значит "нахожусь в стоп-листе у банка"?? И с каких это пор на вклады в 10 млн. руб. надо приносить декларацию о доходах?? Интересно, что такого умудрился автор отзыва сделать, чтобы к нему относились в банке столь страннейшим образом??

Цитата
Stroyka пишет:
Интересно, что такого умудрился автор отзыва сделать,

Этого мы не знаем. И вряд ли узнаем.

Цитата
predator67 пишет:
Этого мы не знаем. И вряд ли узнаем.

Но именно с этого, на мой взгляд, нужно было начинать повествование.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата
Lusya1пишет:
Вообще то открыты не счета, а вклады.

А вклады где то в воздухе подвешены? Не на счетах?
Цитата
Lusya1пишет:
Банк однозначно проиграет суд.

Может,возьметесь тогда его выиграть? Со 100% гарантией? X

Учите матчасть. Может поймёте разницу договора счета и договора вклада.

Явно что то недоговаривает топикстартер. Очень любопытно узнать за что он попал в стоп ВТБ24. Лично я не представляю, что эти лодыри и лентяи из их СБ могли такого обнаружить за топикстартером.

Цитата
Lusya1 пишет:
Учите матчасть. Может поймёте разницу договора счета и договора вклада

Нет никакой разницы счета договора и счета вклада.
Внешпромбанк † Интеркоммерц † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк †

filosoff5,
Вы юрист? При чем здесь способы учета на счётах? В ГК загляните на досуге

Цитата
Lusya1 пишет:
filosoff5,
Вы юрист? При чем здесь способы учета на счётах? В ГК загляните на досуге

Заглянул дальше что.
Внешпромбанк † Интеркоммерц † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк †

ГК РФ Статья 834. Договор банковского вклада

1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426).
3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета (глава 45), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы или не вытекает из существа договора банковского вклада.

Цитата
wmirk пишет:
ВТБ заблокировал все мои депозиты и деньги отдавать обратно наличными не хотят, только переводом - что значит что я им должен оплатить за перечисление. И рублей и евро и долларов Рисунок
3 комиссии!

Обязать в суде выдать вклады наличными в кассе - реально?

Цитата
wmirk пишет:
95% всех денег я внес наличными через кассу

Цитата
камо пишет:
ГК РФ Статья 834. Договор банковского вклада

1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Что там прописано в договоре???
Изменено: камо- 01.08.2017 10:53

Скорее всего банк считает что 9 млн. в нашей стране заработать честно нельзя. Поэтому и блокирует.
Изменено: msm2000- 01.08.2017 11:10

Причина помещения в стоп-лист банка ВТБ24 в области гражданского права?
Судя по изложению, вы открывали счета уже в ВТБ, а не ВТБ Банке Москвы. Это головной банк группы, при обращении в который, ограничения по вам в дочке ВТБ 24 проявились бы непременно.
Причина блокировки уже в ВТБ банке какова?
Цитата
wmirk пишет:
Менеджер очень вежливая и улыбчивая всё проверила, заверила что проблем не будет. СБ и финмониторинг дали добро!

Это вообще "сильная" фраза.

wmirk,если только по изложенному вами, то до судебно вы ничего не сможете сделать.

согласен, коль с вашей стороны все чисто и вы во всем уверены, то вперед в суд

Ну в силу специфичности операций Романа удивительно как его вообще еще пускают на порог любого банка. В WU он в черном списке, да сложно назвать систему где он не в черном списке. Другое дело что он проводит бизнес-операции как ИП, что отличает его от разного рода серых обменников, но к сожалению в банках все более формализовано, поэтому smile:stop:

Howell,

Согласен, но больше понравилось, что в таких ситуациях все начинают с банков и их ругать, нежели с себя)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть