Пишу по просьбе своей матери Овч-ковой Л.Ю. Она в силу своих лет не имеет возможности пользоваться современными технологиями. А я территориально и в силу своей занятости не смог ей помочь. Дело обстоит в том, что она обратилась в офис банка Совкомбанк по адресу Санкт-Петербург проспект Ленинский д. 128 для получения помощи в регистрации мобильного приложения данного банка. С порога клиента встретила изначально агрессивно настроенный сотрудник банка Мал-нко В. (без медицинской маски). На просьбу о помощи в получении нужного талон на обслуживание сотрудник на повышенных тонах сказала, что вы сами берите талон какой вам надо. В итоге данный сотрудник взяла на обслуживание (если это можно так назвать) клиента. Грубость, повышенный тон и хамство сотрудника проскальзывало в каждом её действии и слове. Сотрудник не имеет никакого представления об эмпатии. Она просто сидела и смотрела на мучения пожилого человека, который с трудом не так давно овладел смартфоном и утверждала, что в этом ничего сложного нет. Клиент сказала данному сотруднику, что если бы могла сама с этим совладать, то естественно не пришла бы в банк. Но надеясь на то, что в банке ей помогут квалифицированные сотрудники пришла в данный офис. Ожидания не оправдались, от слова совсем! ! ! ! Моя мама спросила сотрудника, для чего вы здесь проводите время не желая качественно обслуживать клиентов? На, что услышала ответ: как работала так и буду работать, хоть трава не расти. После этого рядом сидящая сотрудница Кирсанова Е. взяла инициативу на себя и оказала просто полный сервис постпродажных услуг. Ей от клиента полный респект. Она должна быть лицом банка! ! ! Девушка в считанные минуты мило и без лишних вопросов помогла решить проблему, с которой обратились. Просьба к руководству банка обратить внимание на данного сотрудника. Ей нечего делать в опер. Офисе, она должна занимать более высокие должности, соответствующие её возможностям! А таким сотрудникам, как Мал-нко вообще не стоит работать с людьми, если не умеет. Либо проблема в том, что такие сотрудники нацелены только на продажи (втюхать клиентам кредиты с дорогими страховками), а если к ним пришли с постпродажным обслуживанием, как в данном случае помочь установить приложение пожилому человеку, для того чтобы он в условиях пандемии не рисковал своим здоровьем и меньше посещал общественные заведения, оплачивая кредит не выходя из дома, то вас уже обслужат совсем не так вежливо, как если бы вы пришли что-то оформить (кредит, страховку и т. Д. ) жалоба под номером 11202610 оставлена на горячей линии Совкомбанк. Так же данная жалоба дублируется на сайт Центробанк. Просьба провести коммуникации с сотрудниками данного банка и применить меры к сотруднику, так как это не первый случай хамства и отсутствие желания постпродажного обслуживания от сотрудников данного банка. И самое главное! ! ! ! Сотрудник обслуживает клиентов без маски безопасности, на просьбу моей мамы одеть средство защиты одела маску только лишь на подбородок. И по этой причине данная жалоба так же дублируется в Роспотребнадзор.
как в данном случае помочь установить приложение пожилому человеку
Не все так однозначно... Сотрудникам запрещено самим проводить манипуляции с телефонами клиентов, в том числе САМИМ устанавливать приложения. А то потом появляются на форуме темы - сотрудник сама установила приложение, включила услуги которые не просили, скачала что то ещё и умыкнула пароли входа. Да, пожилой контингент требует особого внимания, но мобильное приложение - это "ключ-доступ" к денежным средствам клиента и поэтому сотрудник может лишь рассказать, но брать телефон от клиента и самой производить установку мобильного приложения .... А вот Ваше
Цитата
А я территориально и в силу своей занятости не смог ей помочь.
совершенно не красит Вас. Что мешало выбрать день и сходить с мамой в банк, или прямо срочно нужно маме установить МП на телефон? Не верю! Что мешало Вам повысить финансовую грамотность мамы, самой помочь маме в установке и объяснить как и что? Предполагаю ответ "занятость и территориальность". Насчет хамства....Я в 90% уверен, что банк конечно же не подтвердит это Ваше утверждение, а доказать это у Вас нечем. Вряд ли сотрудник напишет в служебной записке "да я отказала клиенту, вела себя не клиентоориентированно, хамила и ругалась, прошу меня уволить и лишить премии". Ну и жалобы в ЦБ и РПН на что? На отказ в предоставлении услуги, в хамстве, в неподобающем поведении?
sol108пишет: Сотрудник не имеет никакого представления об эмпатии. Она просто сидела и смотрела на мучения пожилого человека, который с трудом не так давно овладел смартфоном и утверждала, что в этом ничего сложного нет.
Цитата
sol108пишет: Моя мама спросила сотрудника, для чего вы здесь проводите время не желая качественно обслуживать клиентов?
Судя по тому что деталей конфликта кроме этих двух фраз нету, то предположу, что женщина в возрасте и в стрессе может быть несдержанной на упреки и грубые замечания. Поэтому понять кто инициировал перебранку не получается. С другой стороны, отправить маму одну в отделение, в разгар эпидемии, только для того чтобы установить мобильное приложение? Ну как-то оно ...
Опять же, другая операционистка тут же проблему решила и все сделала в лучшем виде. Но осадочек остался на целую простыню несвязного эмоционального текста с привлечением Роспотребнадзора, Центробанка и народного гнева!
sol108пишет: Пишу по просьбе своей матери Овч-ковой Л.Ю. Она в силу своих лет не имеет возможности пользоваться современными технологиями. А я территориально и в силу своей занятости не смог ей помочь. Дело обстоит в том, что она обратилась в офис банка Совкомбанк по адресу Санкт-Петербург проспект Ленинский д. 128 для получения помощи в регистрации мобильного приложения данного банка. С порога клиента встретила изначально агрессивно настроенный сотрудник банка Мал-нко В. (без медицинской маски). На просьбу о помощи в получении нужного талон на обслуживание сотрудник на повышенных тонах сказала, что вы сами берите талон какой вам надо. В итоге данный сотрудник взяла на обслуживание (если это можно так назвать) клиента. Грубость, повышенный тон и хамство сотрудника проскальзывало в каждом её действии и слове. Сотрудник не имеет никакого представления об эмпатии. Она просто сидела и смотрела на мучения пожилого человека, который с трудом не так давно овладел смартфоном и утверждала, что в этом ничего сложного нет. Клиент сказала данному сотруднику, что если бы могла сама с этим совладать, то естественно не пришла бы в банк. Но надеясь на то, что в банке ей помогут квалифицированные сотрудники пришла в данный офис. Ожидания не оправдались, от слова совсем! ! ! ! Моя мама спросила сотрудника, для чего вы здесь проводите время не желая качественно обслуживать клиентов? На, что услышала ответ: как работала так и буду работать, хоть трава не расти. После этого рядом сидящая сотрудница Кирсанова Е. взяла инициативу на себя и оказала просто полный сервис постпродажных услуг. Ей от клиента полный респект. Она должна быть лицом банка! ! ! Девушка в считанные минуты мило и без лишних вопросов помогла решить проблему, с которой обратились. Просьба к руководству банка обратить внимание на данного сотрудника. Ей нечего делать в опер. Офисе, она должна занимать более высокие должности, соответствующие её возможностям! А таким сотрудникам, как Мал-нко вообще не стоит работать с людьми, если не умеет. Либо проблема в том, что такие сотрудники нацелены только на продажи (втюхать клиентам кредиты с дорогими страховками), а если к ним пришли с постпродажным обслуживанием, как в данном случае помочь установить приложение пожилому человеку, для того чтобы он в условиях пандемии не рисковал своим здоровьем и меньше посещал общественные заведения, оплачивая кредит не выходя из дома, то вас уже обслужат совсем не так вежливо, как если бы вы пришли что-то оформить (кредит, страховку и т. Д. ) жалоба под номером 11202610 оставлена на горячей линии Совкомбанк. Так же данная жалоба дублируется на сайт Центробанк. Просьба провести коммуникации с сотрудниками данного банка и применить меры к сотруднику, так как это не первый случай хамства и отсутствие желания постпродажного обслуживания от сотрудников данного банка. И самое главное! ! ! ! Сотрудник обслуживает клиентов без маски безопасности, на просьбу моей мамы одеть средство защиты одела маску только лишь на подбородок. И по этой причине данная жалоба так же дублируется в Роспотребнадзор.
Добрый день! Для того чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим направить нам в ЛС ФИО и дату рождения Клиента и дату обращения в офис. При возникновении ситуаций требующих рассмотрения со стороны Банка вы также можете сообщить на сайте idea.sovcombank.ru