Цитата |
---|
Гектор пишет: Я много пользовался ПИФами. Сейчас практически во все ( за редким исключением) открытые ПИФы вкладываться бессмысленно. ПИФы абсолютно не могут работать на падающем рынке. Заработок получается только после сильного падения на компенсаторном росте. И это не мудрено: даже после девальвации рост биржи был очень ограниченным. |
Ой, не знаю-не знаю. Я принял решение с помощью ПИФов копить себе на пенсию. Так как по программе софинансирования пенсии получу только 2200 рублей в месяц , с окончательным расчетом через 50 лет-)))ы-ы-Ы. Покупаю ПИФы на просадках(май-июнь). В этом году очень удивило, что мои ПИФы ВТБ, купленные в 2011-2012 году выросли зимой 15 года от 60 до 120%%.
Так же ни кто не мешает вкладываться скажем в российские ПИФы но на основе западных ETF таких как Западная Европа и Америка, плюс ETF на металлы(золото, или корзина металлов) (см. управляющие компании Газпромбанка, Райффазен капитал, Сбербанк). Так можно получить премию от роста рынка плюс захеджироваться от падения нацвалюты- рубля, что называется два в одном.
Вообще, посмотрел например ПИФ ВТБ (казначейский- фонд денежного рынка ) (самый надежный из ПИФов) так он за все время существования вырос с 2004 на 400% и постоянно только растет.
По-этому, считаю, что ПИФы не для кратковременной спекуляции, а для длительной инвестиции. Во-вторых, если грохнут 500 банков по указу ВВП, то деваться в России с деньгами будет некуда, прямо как в Китае когда у них грохнулась недвижка.
Ну и для непрофессионального инвестора это лучший вариант вложения в Фондовый рынок. зы. Сам лично пробывал обыграть ПИФы Газпромбанка на росте в 2009-2010, и у меня не получилось, значит в ПИФах все таки работают профессионалы-)