Форум

Непопулярные брокеры (Райффайзен или Росбанк)

Подскажите, кто-то пользовался услугами брокеров Райффайзен банка или Росбанка? Оба банка брокерское обслуживание предлагают (это не основной вид деятельности и возможно доступно только владельцам премиальных пакетов как в случае с Райфом).

Есть желание банк и брокера иметь в одном лице. Интересуют в основном российские акции и облигации, еврооблигации (долгосрочно, поэтому брокерская комиссия не так важна) + покупка продажа валюты с выводом на счета этого же банка.

Основной непонятный момент - понять, как происходит трейдинг: есть ли веб версия теминала (или quik android x) + понять по ограничению самих инструментов (а то будет урезанных список акций, например)

ibelyaev,
Даже не знал, что в Райффайзенбанк есть брокерское обслуживание не для ВИП. А так, зарплата от 500 тыс рублей и пожалуйста!

Комиссия за депозитарное обслуживание не такая уж и маленькая, особенно, если учесть, что вряд ли по счёту будет много движений... Но шанс, что бумаги пропадут из Райффайзен, наверное, существенно меньше, если сравнивать с "бесплатным" Уралсиб.

Спасибо, что подняли эту тему.

У Райфа такой сервис только для самого дорого пакета (500.000 ЗП одно из условий бесплатности).

1) Комиссия по операциям от 0.05 до 0.08% от суммы сделки (в завсиимости от оборота), что терпимо. 2) Депозитарное обсулживание вроде 0.5% годовых от портфеля, но не более 1490 в месяц. Тут тоже все от размера портфеля зависит.
3) Мне сказали, что есть беспатный quick и версия на android (плюс в ИБ появляется новый раздел для торговли бумагами).
4) Стоимость портфеля учитывается как условие бесплатности премиум пакета (500.000 рублей = 1 звезда из 5 необходимых).

Интересует именно правктический опыт, если у кого есть. Какие там подводные камни имеются.

Цитата
ibelyaev пишет:
Есть желание банк и брокера иметь в одном лице.

Примерно половина всех банков предлагают брокерское обслуживание частным лицам. Нравятся дочки иностранцев ? smile:D

Я пользуюсь брокером от Росбанка (недолго). Веб версии нет, только desktop quick (я пользуюсь на windows), по поводу Адроида не знаю. Взаимодействия в ИБ нет - перевод средств туда по номеру счета, обратно через физическое заявление в банк ( smile:o ). Доступ только к ММВБ (к СПБ доступа нет в настоящий момент). Если есть конкретные вопросы я постараюсь ответить.
Изменено: ArcticFoxxtrot- 15.05.2018 17:16

Можете тогда подсказать по своему опыту:
1) % комиссии за сделки
2) стоимость депозитарного обслуживания
3) есть ли ограничения по акциям/облигациям (например, только ликвидные по спсику, составленному банком).

Ну и может какое-то пояснение, почему Росбанк: тоже из-за желания иметь связку банк+брокер?

мои тарифы (в вашем случае могут отличаться)
1)
Комиссия банка за брокерские операции – 0,05%. (при покупке/продаже рублевых инструментов, самостоятельно через платформу Quik)
Комиссия банка за брокерские операции – 0,2%. (при покупке/продаже внешних бумаг – например, еврооблигаций) * это про внебиржевой рынок
2)
Комиссия банка за депозитарное обслуживание – 0,15% годовых от объема портфеля.
3) все что торгуется на ММВБ - но также, насколько я понял, зависит от того признаны ли вы квалифицированным инвестором - например, для квалифицированных инвесторов доступны операции покупки долей ПИФ'ов непосредственно на бирже. Доступа на биржу СПб нет (то есть возможность покупить иностранные акции практически отсутствует (ну есть Яндекс из псевдо иностранных).

Вообще, я пользуюсь несколькими брокерами - Росбанк один из. Я пользуюсь банковскими услугами Росбанка как основного, ну а брокерские услуги шли в комплекте, комиссии низкие, группа солидная, надежная, поэтому начал пользоваться в тестовом режиме - ничего сильно негативного не увидел пока что приводило бы к невозможности использование (типа заградительных комиссий в Тинькове или отсутствие лимитированых заявок в нем же), так что пока полет нормальный.

Сити еще. 3000 рублей в год депозитарка, со всеми услугами включено. Покупка 0.5%. Продажа 0.5%.
ИИС через бумагу только, выводят на текущий счет купоны.

Цитата
Server пишет:
Сити еще. 3000 рублей в год депозитарка, со всеми услугами включено. Покупка 0.5%. Продажа 0.5%.

А к каким рынкам и биржам они дают прямой доступ ?

А есть у них какая-нибудь аналитика или торговые сигналы? Что-нибудь, что не доступно в интернет за бесплатно?

Цитата
ArcticFoxxtrot пишет:
А к каким рынкам и биржам они дают прямой доступ ?

Почти ко всем, включая Тайвань и Германию. В одном из моих постов, я привел полный список из их онлайн системы. Но нужна квалификация и в основном позиции от 5к баксов.
Изменено: Server- 21.05.2018 23:58

Цитата
Server пишет:

Возможно Вы в курсе, сколько стоит процедура перевода российских акций торгуемых на ММВБ к Сити как брокеру, и сколько стоит обратный перевод.

Цитата
Server пишет:

Посмотрел сегодня еще раз на Сити. Что-то не вижу таких цен. Вот смотрю тариф:
https://www.citibank.ru/russia/invest/...s-1018.pdf
комиссия при покупке / продаже:
акции - 1.5% / 0.5%
облигации - 2% / 0.5%
международные инвестиционные фонды: 2,5%
депозитарка действительно 250р./месяц - т.е.3000р год
и есть минимальный лимит сделки (50.000руб)

Для сравнения

Росбанк:
https://www.rosbank.ru/files/tariffs/T...150318.pdf
брокерская комисиия
сделки 0.2% - 0.05% в зависимости от оборота в месяц
депозитарка - 0.15% в год от стоимости активов

Райфайзен:
https://www.raiffeisen.ru/premium_serv..._tab=tab-5
Комиссия от оборота в день - 0.08%-0.05% (рубли) и 0.15%-0.1% доллары
депозитарка: 0.5% годовых, но не более 1490 рублей в месяц.

На мой взгляд - брокерская комиссия в Сити это просто грабеж. Люди, кто в сити - действительно такая комиссия или может я не в тот документ смотрю ?

1.5% комиссия? smile:o
Фантастика. Кто с такой комиссией вообще им пользуется

Цитата
ArcticFoxxtrot пишет:
Люди, кто в сити - действительно такая комиссия или может я не в тот документ смотрю ?

Да, с декабря комиссия действительно такая.

Цитата
ArcticFoxxtrot пишет:
Райфайзен:
https://www.raiffeisen.ru/premium_serv..._tab=tab-5
Комиссия от оборота в день - 0.08%-0.05% (рубли) и 0.15%-0.1% доллары
депозитарка: 0.5% годовых, но не более 1490 рублей в месяц.
А я вот думаю - офигевать от стоимости депозитарки в Райфе или нет? Начинает иметь смысл при активах где-то от 10 лямов, по-моему.

Кстати, кто в курсе: у Райфа есть Мосбиржа и внебиржевой рынок. Что на внебирже можно купить, и по каким расценкам? Американские етф есть?

Цитата
fkc пишет:
1.5% комиссия? Рисунок

Фантастика. Кто с такой комиссией вообще им пользуется

Переводим активы из более других мест или сверхконсервативные стратегии и очень долгосрочные инвестиции. Плюс, для некоторых клиентов комиссии ниже. Так Сити фильтрует клиентов.

Сити не берет доп. платы за хранение активов не обращающихся на организованном рынке. Если такие активы есть, то и в ПСБ можно в трубу вылететь.
Изменено: Server- 07.03.2019 21:43

Цитата
Server пишет:
Переводим активы из более других мест

Мне казалось что и на перевод там тоже конский ценник... но бысто не нашел сейча тариф.

Цитата
Server пишет
или сверхконсервативные стратегии и очень долгосрочные инвестиции.

при очень долгосрочных и сверхконсервативных инвестициях количество операций в единицу времени стремиться к нулю, соответсвенно, наиболее выгодны брокеры которые не берут (или берут минимальную и фиксированную) комиссию за обслуживание пассивного счета в периоды отсутсвия операций. Так что, по моему мнению, как раз для консервативных и очень долгосрочных инвестиций сити не подходит.

Цитата
Server пишет
Плюс, для некоторых клиентов комиссии ниже. Так Сити фильтрует клиентов.

Выставить на входе конский ценник типа заходите и будете платить по X% за каждый чих, а потом снижать X в зависимости от того насколько понравилась морда лица того кто зашел ? Это, видимо, такой фильтр на уровень IQ на входе ? smile:oops:

Цитата
ArcticFoxxtrot пишет:
Мне казалось что и на перевод там тоже конский ценник... но бысто не нашел сейча тариф.

250 рублей в месяц за все. Хранение, перевод бумаг в/из Сити без ограничений, зачисление дивидендов и т.д.

На кастоди, ценник на самом деле очень гуманный, как ни странно.

Цитата
ArcticFoxxtrot пишет:
Это, видимо, такой фильтр на уровень IQ на входе ? Рисунок

«Без лоха жизнь плоха» smile:)

Действительно что касается ценных бумаг с Сити можно торговаться.

Цитата
jetf пишет:
Кстати, кто в курсе: у Райфа есть Мосбиржа и внебиржевой рынок. Что на внебирже можно купить, и по каким расценкам? Американские етф есть?

Доступ к Мосбирже есть, кроме срочного рынка и валюты
Внебиржа есть
Маржиналки нет

Более подробно:

https://www.raiffeisen.ru/premium_serv...nt/broker/

Интересно, какая мотивация использовать таких дорогих брокеров...

Цитата
BlackFlamingo пишет:
Интересно, какая мотивация использовать таких дорогих брокеров...
у Райффайзена брокерские счета засчитываются в условиях бесплатности премиум пакета.

Цитата
Raider13 пишет:
у Райффайзена брокерские счета засчитываются в условиях бесплатности премиум пакета X

У большинства других банков, предоставляющих брокерские услуги, точно так же.
У Тинькофф, к примеру.

Может быть есть у где-то список банков, у кого есть лицензия брокера? Список всех брокеров https://www.cbr.ru/Content/FileDocumen...rokers.xls

И откуда на https://fin-plan.org/blog/investitsii/...kery-2019/ взята статистика по оборотам брокеров и как ее получить на всех 300+ брокеров?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть