Форум

Инструменты для работы на фондовом рынке и управления портфелем инвестиций

Какими пользуетесь вы?

• 1
Существуют ли какие либо инструменты, приложения для обозначенной цели? Опыта в торговле и общения с разными брокерами у меня не очень много и интерфейсы брокеров кажутся мне какими то малоинформативными. Кто чем пользуется?

Для регулярного отслеживания состояния своего портфеля использую Webull - лучшее из того, что удалось найти. Правда, они недавно отключили поставщика данных по MOEX, так что в данный момент для инвестиций в российский рынок он не подходит.

А все остальное (аналитика, налоги, боты), я так понимаю, преимущественно каждый пишет сам под себя в меру своих потребностей и наличия свободного времени. Я вот, например, в свободное время попиливаю свою программку для простой аналитики, ребалансировки портфеля и формирования налоговой декларации, но оно пока скорее для меня лично, и поддерживать широкую публику в данный момент сил точно не хватит. Хотя если кому-то пригодится - буду только рад.
Изменено: konishchev- 28.01.2019 22:45

Для российского рынка, кстати, можно свой портфель вбить в https://www.investing.com/portfolio/, но по юзабилити он Webull'у сильно проигрывает.

Еще для регулярного отслеживания состояния своего портфеля есть онлайн сервис:
https://intelinvest.ru но он также малоинформативен. Лучше таблиц в excel ничего нет, но в них нужно разбираться... smile:omg:
Изменено: Babette- 30.01.2019 00:09

Quik->Создать Окно->Состояние счёта.

Цитата
e4a9aef пишет:
Quik->Создать Окно->Состояние счёта.

1. Показывает текущее состояние
2. Показывает не верную балансовую стоимость
У кого мак можно попробовать Banktivity 6.0
+ полный отчет
- котировки с yahoo.finance: нет котировок наших и зарубежных бондов, глючит загрузка валютных пар

wealthadviser.ru пользую

Цитата
Arkenston пишет:
2. Показывает не верную балансовую стоимость

У меня сходится, у вас по всем инструментам неправильно?

Цитата
e4a9aef пишет:
У меня сходится, у вас по всем инструментам неправильно?

Да, по всем облигациям smile:(

Интересная тема. Тоже задался вопросом, как можно отслеживать стоимость своего портфеля.
Эксель - это конечно круто, но кадый раз вбивать текущую стоимость всех бумаг - то ещё удовольствие.
Из текущих ответов складывается ощущение, что никаких достойных инструментов нет, но что-то мне в это не верится... Буду следить за темой.

Цитата
Cheh пишет:
Эксель - это конечно круто, но кадый раз вбивать текущую стоимость всех бумаг - то ещё удовольствие.
Эксель тем и крут, что там можно все, можно включить макросы, которын будут подтягивать с нужных сайтов данные. Другое дело что мой уровень владения эксель тоже не позволяет это сделать((.
Но на днях послушала вебинар на сайте школа мосбиржи, где мне перепала такая табличка ). Сейчас осваиваю, пока не все проверила, комиссии не учитывает, но это легко доделать, главное что все подтягивает, котировки акций, курс доллара и дивиденды с сайта доход. Выкладывать здесь не этично, но там наверняка ещё такой вебинар будет, дивидендный портфель в Эксель, как то так называется, проводит красный циркуль.
Изменено: Чабрец- 08.03.2019 09:55

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть