Друзья, интересный случай был.
Вы, наверно в курсе, что в телеге есть отдельный чат для держателей бондов Пионер-Лизинга и клиентов НФК-Сбережения.
Я там состою,но читаю редко. А тут захожу - идет обсуждение,что не все брокеры надежны, и вдруг что случится с НФК-Сбережения. Начинается перепалка админа чата(типа как вы могли подумать,что с нами что-то случится? да вы примеры приведите - чтобы такое было вообще?) и этого скептиески настроенного участника. И тут админ задает вопрос - "у скольких профучастников за последние 5 лет были отозваны лицензии?" Ну парень не знает. Я только не давно статью читал - что до фига в общем-то отозвали (сотни!). Кидаю им скрин одной из новостей типа такой:
https://tass.ru/ekonomika/7036280?utm_....ru%2FnewsВ общем, через 10 мин парня того заблокировали и все сообщения. И меня тоже, и все мои сообщения. Предварительно обвинив нас в сговоре
Для себя сделал вывод, что админы чистят неудобную для них переписку. Соответственно, сомневающихся в качестве облигаций Пионер-Лизинг в чате тоже не встретишь.
В целом это необычно для рынка, что эмитент тратит деньги на администрирование такого чата облигационеров, на рекламу в других телеграм каналах своих облигаций вместо того, чтобы тратить деньги на основную деятельность и повышение фин. показателей компании.