Форум

VTBY

Потерялся БПИФ.

• 1
Предмет рассмотрения: БПИФ на российские еврооблигации, номинированные в евро, от ВТБ. То есть раньше он был от банка ВТБ, а сейчас фигурирует под этим же названием как продукт РСХБ.
Торгов по этому инструменту нет с 24 февраля и досель. В вебКвике стакан есть, но он - пуст, девственно чист. При попытках выставить заявку - "торгов по данному инструменту не проводится" (брокер Сбер). В вебКвике и в СИ - позиция указана в ценах на 24.02.22.
Как целый БПИФ уехал из ВТБ и оказался в РСХБ я еще могу догадаться, но только догадаться. Никаких объявлений, заявлений, разъяснений ни от одного из трех банков (ВТБ, РСХБ, Сбер) я не получал, и вообще ничего ни от кого ничего не слышал, даже на уровне слухов. Поиск по инету никаких результатов не дает.
Форменный заговор молчания.
Хочу закрыть ИИС в этом году, сдаю в стакан все активы и сгоняю все средства в одну большую позицию (будет единственный выпуск ОФЗ на 1,2М), которую перенесу на основной счёт. А что делать с VTBY - не знаю. Платить 1,5Кр за перенос небольшой позиции - просто не имеет смысла, даже если бы никаких проблем с БПИФом и его торгами не было - арифметически бессмысленно. Но торгов нет, продать не могу. Дефолта и делистинга, типа как с Финексом - тоже нет. Платить за перенос призрака - можно, конечно, но как-то оскорбительно для разума.
У кого есть какая-нибудь информация? Слухи? Догадки? Соображения? Шуточки?
Хотелось бы и комментариев от сотрудников банков/брокеров получить. В первую очередь - от РСХБ: БПИФ VTBY еще у них, или вновь переезжает к какому-нибудь типа-какбэ-нупочти-неподсанкционному брокеру,банку? А если переезжает, и это не тайна, - то к какому?
smile:(
Изменено: Zhogl- 24.07.2022 19:19

росеврооблигации не торгуются с той же даты, 24.02.2024.
бпиф состоит из этих активов, торговаться, пока не торгуется базовый актив он не может.
поэтому и нет торгов и продать не можете.
Следующие пользователи находятся в игноре: user-558013928263, ISIN (Rebond), Loshat, Feuer Z , JSMH, Rondine.
Сообщения не вижу, следовательно не читаю и не отвечаю.
Улыбаемся и машем ;)

Цитата
Zhogl пишет:
У кого есть какая-нибудь информация? Слухи? Догадки? Соображения? Шуточки?

ЦБ раскрыл подробности концепции разблокировки паевых фондов с замороженными иностранными активами.

Проблема там не в брокерах, а в бумагах. Еврооблигации не торгуются с 24.02, заморожены Евроклиром, как следствие заморожены все ПИФы внутри которых они есть.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
ЦБ раскрыл подробности концепции разблокировки паевых фондов с замороженными иностранными активами.
В VTBY нет инобумаг. Там облигации русских эмитентов, номинированные в ойро.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть