Форум

Валютный доход - премьер Сбербанк (Первая инвестиционная). Что происходит?

Не могу найти никаких официальных разъяснений и получить их от компании

• 1
Здравствуйте!
Кто-нибудь имеет "Валютный доход - Премьер" в доверительном управлении Сбера? Не могу получить никаких внятных объяснений что делать дальше, какие вообще прогнозы и т.д. Санкции это всё понятно, но в конечном-то счёте есть договор, а также обязательства по данному договору. Кто-нибудь пытался вывести деньги? Какие ответы получали? Чем история закончилась? Были ли судебные прецеденты?

user-962610301047, вы в своём договоре читали ,что осознаете степень риска и ответственности

Цитата
user-962610301047 пишет:
Не могу получить никаких внятных объяснений что делать дальше, какие вообще прогнозы и т.д.

Прогнозы простые - может быть после окончания спецоперации ....

У меня у самого не доверительное, а портфели долларовые так называемые, там облигации и акции, но восновном американских компаний.

Там проблема в том что те активы, которые внутри, заморожены и никак их не продать. Эмитенты иностранные в рублях платить не будут. Лично я уже забыл про эти деньги.

Цитата
Игорь перос пишет:
осознаете степень риска и ответственности

Да, конечно, но также как и предупреждение о степени риска и % возможных потерь. Но не суть, с инвестиционными рисками - всё понятно. Но вопрос был в официальных ответах на запросы относительно ситуации.

Цитата
user-962610301047 пишет:
Санкции это всё понятно, но в конечном-то счёте есть договор, а также обязательства по данному договору.

Наверняка отговорка про форс-мажор или есть в договоре, или может быть подтверждена каким-нибудь свежим постановлением правительства. Шансы клиента здесь что-то получить в обозримом будущем невелики.

Вполне осознавая себя эгоистичной свиньей, я все же с гордостью отмечу, что не купился в прошлом году на аналогичное предложение ВТБ именно из-за геополитических рисков. Что абсолютно не означает, что я не наступил на другие грабли с теми же рисками. Жизнь покажет.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Меня несколько месяцев пригласили посетить офис "Премьер" - для меня было выгодное предложение.

Когда я ожидала на диванчике в очереди (один человек, условия обслуживания выглядят симпатичными в плане офиса - уютные диваны, отличный огромный туалет, бесплатный кофе из кофемашины), услышала разговор менеджера по телефону. Как я поняла, ей звонил нервный клиент - что делать, мои средства уменьшаются. Что отвечала менеджер: "акции не могут только расти, они должны и падать, это нормальное свойство фондового рынка, так и должно быть. Закрывать всё? Решение за Вами, но рынок может пойти вверх."

Мой менеджер сообщила: для Вас есть услуга накопительного страхования: "Представляете, Вы умрете, а Ваши наследники в течение буквально недели получат накопленные средства. Это ведь здорово?"

Мне с трудом удалось сдержать гомерический смех.
Кстати, договор (проект, типовой) не показывают, когда обрабатывают клиента. В Сбербанке принято рисовать на бумаге схемы роста капитала. Бумага, понятно, потом выбрасывается.

Вопрос: как люди на ЭТО ведутся?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть