Форум

Влияние "черных лебедей" на индекс ММВБ и топовые акции.

• 1
Хотелось бы обсудить вероятность плохих событий во время СВО и их влияние на индекс ММВБ, РТС, акции Газпром, Сбербанк, Лукойл, Татнефть, ОФЗ 26222.
Как поведет себя рынок в случае появления негативных новостей: и где примерно будут вышеуказанные индексы и акции.
Изменено: Courage- 25.10.2022 14:13 (Отмодерировано)

А мы тут плюшками балуемся и Ленту обсуждаем.
Цитата
mintai1 пишет:
Цитата

kioratsuпишет:
Нет, конечно, там все только начинается.
Disclosure: long LENT (19.73%)
Посмотрел на первую страницу квартального отчета. Как-то не очень радостно, не находите? Вдруг дальше еще хуже будет?
Искренне не понимаю, почему на таком отчете бумаги подросли.

А если по перечисленным вами акциям, то любая из них может еще просесть, но обязательно со временем отрастет в цене. Так работает фондовый рынок голубых фишек.

Где Лукойл, а где польские наёмники.

Индекс ММВБ просядет, конечно, там много косвенных зависимостей от иностранного капитала.

Цитата

Хотелось бы обсудить вероятность плохих событий во время СВО и их влияние на индекс ММВБ, РТС, акции Газпром, Сбербанк, Лукойл, Татнефть, ОФЗ 26222.
Как поведет себя рынок в случае появления негативных новостей: и где примерно будут вышеуказанные индексы и акции.

Вам интересно, куда паника загонит рынок? Мне, например, нет. Интересны события, которые бы влияли на результаты конкретных эмитентов в портфеле, но здесь вряд ли уместны отвлеченные разговоры о "черных лебедях".

В целом рынок уже проделал за нас всю грязную работу, расслоившись на "защитные" сектора и высокорисковые.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
wad910 пишет:
Где Лукойл, а где польские наёмники.

Ну, допустим, Лукойла в моем портфеле пока нет (жду), но есть Татка.
Например, если утром очередного дня до открытия торгов по новостям передадут, об эскалации СВО.
Будет ли гэп вниз и какой? Где будут Татка с Луком, от каких уровней лоев начнут откупать и где будет равновесная цена? Что на это повлияет?
Не приостановят ли торги ММВБ как было 25.02.2022 на неопределенный срок?
Изменено: Courage- 25.10.2022 19:59 (Отмодерировано)

Цитата
kioratsu пишет:
Вам интересно, куда паника загонит рынок?

Да, потому, что часть этих акций у меня уже есть и я слежу за котировками своих активов и принимаю решения.
Например, на отскоке до определенных уровней продам свою Татку, потому, что жду еще заход вниз и "черных лебедей".
Я управляю капиталом, исходя своих ожиданий и оценки рисков и учитываю много факторов.

Лука у меня нет, потому что я жду его внизу, в то время как многие аналитики рекомят его к покупке под дивы. Я это читаю и оцениваю.
Изменено: Courage- 25.10.2022 20:00 (Отмодерировано)

Цитата

Да, потому, что часть этих акций у меня уже есть и я слежу за котировками своих активов и принимаю решения.
Например, на отскоке до определенных уровней продам свою Татку, потому, что жду еще заход вниз и "черных лебедей".

Котировки всегда волатильнее, чем прибыль эмитентов. У нас пример перед глазами - это провал последнего месяца. Дисциплинированный подход заставляет для начала задаться парой вопросов. Появились ли более доходные инструменты? Нет. События значимо повлияли на финрезультаты фирм? Вряд ли. Все, значит бездействуем дальше - верность собственной инвестдекларации позволила переживать происходящее буднично. А для кого-то 21 сентября стало Последним Днем Портфеля. Даже если они вернутся из своей Астаны, на фондовый рынок (успевший отрасти) они в обозримом будущем не вернутся: нервы выгорели!

Цитата

Лука у меня нет, потому что я жду его внизу, в то время как многие аналитики рекомят его к покупке под дивы. Я это читаю и оцениваю.

"Внизу" - вряд ли хороший ориентир. Должны быть ожидания по прибыли и дивидендам, и уже на их основе, определив для себя приемлемые P/E или дивдоходность, можно вывести цену входа.

Вообще, IMHO попытки таймить уже известный негатив тщетны - эти лебеди больше не черные, рынок к ним приучен с первого захода. Ожидания "второй волны кризиса", "второй волны ковида" и прочих вариантов "второго дна" почти никогда не оправдываются.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Lucoil пишет:
Я управляю капиталом, исходя своих ожиданий и оценки рисков и учитываю много факторов.

И как успехи?

Цитата
Lucoil пишет:
Ну, допустим, Лукойла в моем портфеле пока нет (жду), но есть Татка.
Например, если утром очередного дня до открытия торгов по новостям передадут, об эскалации СВО.
Будет ли гэп вниз и какой? Где будут Татка с Луком, от каких уровней лоев начнут откупать и где будет равновесная цена? Что на это повлияет?
Не приостановят ли торги ММВБ как было 25.02.2022 на неопределенный срок?

Какая разница в фундаментальном смысле? Будет гэп вниз – можно будет прикупить ещё. Для всяческих таких истерических реакций действует правило: красное – покупаем, зелёное – продаём.

Цитата
e4a9aef пишет:
И как успехи?

До начала СВО делал по 30% годовых, после нее в просадке.
Но успел продать кипрские ноты до закрытия торгов биржей в феврале. И не завис в американских бумагах на СПб как многие.
Изменено: Lucoil- 26.10.2022 13:35

Lucoil
В российских зависли? Как вышло с таким-то списком вопросов?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть