Цитата |
---|
Да, потому, что часть этих акций у меня уже есть и я слежу за котировками своих активов и принимаю решения. Например, на отскоке до определенных уровней продам свою Татку, потому, что жду еще заход вниз и "черных лебедей".
|
Котировки всегда волатильнее, чем прибыль эмитентов. У нас пример перед глазами - это провал последнего месяца. Дисциплинированный подход заставляет для начала задаться парой вопросов. Появились ли более доходные инструменты? Нет. События значимо повлияли на финрезультаты фирм? Вряд ли. Все, значит бездействуем дальше - верность собственной инвестдекларации позволила переживать происходящее буднично. А для кого-то 21 сентября стало Последним Днем Портфеля. Даже если они вернутся из своей Астаны, на фондовый рынок (успевший отрасти) они в обозримом будущем не вернутся: нервы выгорели!
Цитата |
---|
Лука у меня нет, потому что я жду его внизу, в то время как многие аналитики рекомят его к покупке под дивы. Я это читаю и оцениваю.
|
"Внизу" - вряд ли хороший ориентир. Должны быть ожидания по прибыли и дивидендам, и уже на их основе, определив для себя приемлемые P/E или дивдоходность, можно вывести цену входа.
Вообще, IMHO попытки таймить уже известный негатив тщетны - эти лебеди больше не черные, рынок к ним приучен с первого захода. Ожидания "второй волны кризиса", "второй волны ковида" и прочих вариантов "второго дна" почти никогда не оправдываются.