Хочу взять потреб в банке, пока предлагают. Эффективная ставка примерно 8,5%. Примерно 25-30 дней деньги не понадобятся. Размещать в Тинькофф на карту не хочу под 6% - мало. Хочу купить инструменты ФР искомая доходность от 8,5% годовых. Брокерская комиссия около 0,025% с оборота примерно. Раньше был VTBM ETF, но сейчас он почему-то не торгуется - возможно санкции или сменился ISIN - не изучал. Сколько сейчас на нем можно получить доходность? ОФЗ 26222 - далековато погашение и в случае если будет негатив, то в моменте может просесть на 5% и остаться где-то минус 2-3%. У меня критерий, чтоб в случае просадки было восстановление до цены не хуже 1% от цены входа в инструмент в течение недели. Т.е. мне не важно если на панике кто-то прольет облигацию до 90%, главное чтоб цена восстановилась за 7 дней.
До любого почти вопроса могу докопаться сам, а суда я пишу чтоб сэкономить время, если кто-то уже знает ответ или экспертность выше моей, а не чтобы за жизнь поговорить. Я также ищу эти бонды. Кстати, если есть ссылка где по вводу ISIN автоматом считает доходность в разных ее вариантах - прошу поделиться ссылкой.
VTBM ETF переименовали в LQDT. Звонил в ВТБ брок - там сказали по их инфе доходность ожидают 6,4% г, я считал за последние 3 мес и экстраполировал на год - получилось 7% г-х. Но там возможно от ставки ЦБ будет зависеть. В любом случае не подходит под критерий 8,5%+.
Спасибо ПСБ посмотрю и ГПБ. Главное чтоб можно было снять не ожидая 1 числа следующего месяца и не грузили требованиями оборотов по карте. Давно хотел зайти в ГПБ.
По рынку расцениваю текущ. движение как отскок на бычьем рынке. Буду фиксить, продавать акции и дальше ждать панику, поэтому тема актуальна.
Dmitriy EKBпишет: Может просто затянуть взятие и заработать гарантированные 8.5% ?
Окно возможности - только завтра. Или придется брать с большой дорогой страховкой и отказываться от нее через заявление по почте с уведомлением и описью вложения. За 25 дней внешнеполитическая сит. или ставка ЦБ может измениться и под этот процент (7,49%) уже могут не дать. ТВ смотрите? Как изменится стоимость кредита? Даже элементарно стоимость обязательной страховки поднимут, поскольку вырастут риски мобилизации, заболеваний и пр и как следствие % невозвратов будет больше, а банк будет это закладывать либо в ставку либо в цену страховки.
Я узнавал в ВТБ ипотека на вторичку 11,4% если брать только страхование жизни и 1-2 группы инв. Получается это выгоднее чем ставка по ипотеке вторичке. Поэтому 7,49% думаю надо использовать возможность.
Lucoilпишет: Хочу взять потреб в банке, пока предлагают. Эффективная ставка примерно 8,5%. Примерно 25-30 дней деньги не понадобятся. Размещать в Тинькофф на карту не хочу под 6% - мало. Хочу купить инструменты ФР искомая доходность от 8,5% годовых.
Да ОФЗ разных накупить на месяц. Они ещё после недавнего падения не совсем отрасли. Я вон прикупил (продублировал портфель на ИИС Открытия) в Тинькове на 20 тыс. , чтобы по истечение 30 дней продать подарочные акции. Так вот сейчас у меня прибыток (в числах по крайней мере, так как Тинькофф брокер что-то там замутил с разными вариантами продажи, и там если сразу-жирный кусок откусывается) где-то 1.2% за 23 дня. Ну даже если чистыми за месяц выйдет 1%-по тепрешним временам норма.
Lucoilпишет: Даже не верится - беру по 7,49% плюс страховка где-то 0,5% прибавит и размещу под 11%. Посмотрю, где у них филиалы.
Какой смысл кабениться ради 3% годовых Учитывая срок размещения 1 мес - это 0,25 % дохода. А вообще, нужно не на заемных средствах зарабатывать, а на своих
Автору надо посмотреть ВСЕ условия, а то ,,заработает,, Надо посмотреть условия и тарифы по РКО ,особенно сроки безкомиссионнного вывода средств со счетов и суммы по лимитам.
Lucoilпишет: Хочу взять потреб в банке, пока предлагают. Эффективная ставка примерно 8,5%.
Попросите посчитать ПСК для этого кредита. Боюсь вы неправильно оценили ставку Если предложение публичное --- озвучьте, посмотрим где это такой праздник.