Форум

Куда разместить деньги на 25-30 дней?

• 1
Добрый вечер.

Хочу взять потреб в банке, пока предлагают. Эффективная ставка примерно 8,5%.
Примерно 25-30 дней деньги не понадобятся. Размещать в Тинькофф на карту не хочу под 6% - мало.
Хочу купить инструменты ФР искомая доходность от 8,5% годовых.
Брокерская комиссия около 0,025% с оборота примерно.
Раньше был VTBM ETF, но сейчас он почему-то не торгуется - возможно санкции или сменился ISIN - не изучал. Сколько сейчас на нем можно получить доходность?
ОФЗ 26222 - далековато погашение и в случае если будет негатив, то в моменте может просесть на 5% и остаться где-то минус 2-3%. У меня критерий, чтоб в случае просадки было восстановление до цены не хуже 1% от цены входа в инструмент в течение недели. Т.е. мне не важно если на панике кто-то прольет облигацию до 90%, главное чтоб цена восстановилась за 7 дней.

До любого почти вопроса могу докопаться сам, а суда я пишу чтоб сэкономить время, если кто-то уже знает ответ или экспертность выше моей, а не чтобы за жизнь поговорить.
Я также ищу эти бонды.
Кстати, если есть ссылка где по вводу ISIN автоматом считает доходность в разных ее вариантах - прошу поделиться ссылкой.
Изменено: Lucoil- 26.10.2022 21:11

8 ноября в штатах выборы, любая хрень может случиться на этом фоне.

А какой-нибудь накопительный счет (например Альфа-счет под 9%) чем не угодил?

Цитата
Lucoil пишет:
Раньше был VTBM ETF

В июле 2022 года торговый код на Московской бирже был заменен с VTBM на LQDT.

Цитата
Сант@ пишет:
А какой-нибудь накопительный счет (например Альфа-счет под 9%) чем не угодил?

А там есть 9% ставка? Тогда почему они потребы раздают под 7,49% на 2 млн + страховка небольшая 10000 р?

Там не получится потому, что с момента закрытия прошлого накопительного должно пройти минимум 3 мес, чтоб получить бонус к ставке (обычно там так).

Цитата
Lucoil пишет:
Примерно 25-30 дней деньги не понадобятся.

Может просто затянуть взятие и заработать гарантированные 8.5% ?

Lucoil,
ПСБ -9%ПРО ЗАПАС,ГПБ -9% УПРАВЛЯЙ %

VTBM ETF переименовали в LQDT. Звонил в ВТБ брок - там сказали по их инфе доходность ожидают 6,4% г, я считал за последние 3 мес и экстраполировал на год - получилось 7% г-х. Но там возможно от ставки ЦБ будет зависеть.
В любом случае не подходит под критерий 8,5%+.

Спасибо ПСБ посмотрю и ГПБ. Главное чтоб можно было снять не ожидая 1 числа следующего месяца и не грузили требованиями оборотов по карте. Давно хотел зайти в ГПБ.

По рынку расцениваю текущ. движение как отскок на бычьем рынке. Буду фиксить, продавать акции и дальше ждать панику, поэтому тема актуальна.
Изменено: Lucoil- 26.10.2022 19:28

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Может просто затянуть взятие и заработать гарантированные 8.5% ?

Окно возможности - только завтра. Или придется брать с большой дорогой страховкой и отказываться от нее через заявление по почте с уведомлением и описью вложения.
За 25 дней внешнеполитическая сит. или ставка ЦБ может измениться и под этот процент (7,49%) уже могут не дать.
ТВ смотрите? Как изменится стоимость кредита? Даже элементарно стоимость обязательной страховки поднимут, поскольку вырастут риски мобилизации, заболеваний и пр и как следствие % невозвратов будет больше, а банк будет это закладывать либо в ставку либо в цену страховки.

Я узнавал в ВТБ ипотека на вторичку 11,4% если брать только страхование жизни и 1-2 группы инв. Получается это выгоднее чем ставка по ипотеке вторичке. Поэтому 7,49% думаю надо использовать возможность.
Изменено: Lucoil- 26.10.2022 20:46

Цитата
Lucoil пишет:
Примерно 25-30 дней деньги не понадобятся. Размещать в Тинькофф на карту не хочу под 6% - мало. Хочу купить инструменты ФР искомая доходность от 8,5% годовых.

Вы не перемудрите с такими схемами.

УБРиР НС Промо для новичков 11% на минимальный остаток до 1 млн.
https://www.ubrr.ru/chastnym-klientam/...chet-promo
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
УБРиР НС Промо для новичков 11% на минимальный остаток до 1 млн.

Отлично, спасибо.
Даже не верится - беру по 7,49% плюс страховка где-то 0,5% прибавит и размещу под 11%.
Посмотрю, где у них филиалы.

Цитата
Le professionnel пишет:
Вы не перемудрите с такими схемами.

Рисковый игрок схем не боиться))

Да ОФЗ разных накупить на месяц. Они ещё после недавнего падения не совсем отрасли. Я вон прикупил (продублировал портфель на ИИС Открытия) в Тинькове на 20 тыс. , чтобы по истечение 30 дней продать подарочные акции. Так вот сейчас у меня прибыток (в числах по крайней мере, так как Тинькофф брокер что-то там замутил с разными вариантами продажи, и там если сразу-жирный кусок откусывается) где-то 1.2% за 23 дня. Ну даже если чистыми за месяц выйдет 1%-по тепрешним временам норма.

Цитата
Lucoil пишет:
беру по 7,49% плюс страховка где-то 0,5%
А вам реально дадут под эти ставки? Или там выйдет суп из топора?

Цитата
awpolkut пишет:
А вам реально дадут под эти ставки? Или там выйдет суп из топора? X

Там промокод "грязная б.". Главное не перепутать, потомушт чистая - это ни о чём.

Цитата
Lucoil пишет:
Даже не верится - беру по 7,49% плюс страховка где-то 0,5% прибавит и размещу под 11%.
Посмотрю, где у них филиалы.

Какой смысл кабениться ради 3% годовых smile:?: Учитывая срок размещения 1 мес - это 0,25 % дохода.
А вообще, нужно не на заемных средствах зарабатывать, а на своих

Автору надо посмотреть ВСЕ условия, а то ,,заработает,, Надо посмотреть условия и тарифы по РКО ,особенно сроки безкомиссионнного вывода средств со счетов и суммы по лимитам.

Цитата
Lucoil пишет:

Держите нас в курсе!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Lucoil пишет:

Попросите посчитать ПСК для этого кредита. Боюсь вы неправильно оценили ставку smile:uncap:
Если предложение публичное --- озвучьте, посмотрим где это такой праздник.
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
Lucoil пишет:
Окно возможности - только завтра.

Ваше "завтра" было 27.10 т.е. уже позавчера)
Удалось таки взять по обещаной ставке?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Lucoil пишет:
размещу под 11%.
Там на минимальный остаток в месяце, с ежедневным ТКБ недавно поднял https://www.tkbbank.ru/private/savings...eUsloviya#

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть