Форум

Брокер, где дешево купить и хранить юани

• 1
Собственно ищу сабж. Открытие не предлагать, т.к. уже там. Смотрю, сегодня конские комиссии не только за хранение, но и торговлю валютой. А например СБЕР вообще отключил валютный рынок. Ибо патриоты и пейте квас.

В ВТБ офигенно, брокера имею ввиду, тариф Мой онлайн полностью бесплатный, комиссия брокера 0.05% от суммы +50 рублей комиссия биржи (вне зависимости от суммы покупки, я беру минимум 5к юаней за раз, так это вообще не заметно, добавляет 1 копейку).
Народный уролог

Я не выбирал, баксы были в ВТБ, продал в банке, рубли в брокера перевел, купил юани на бирже по рыночному курсу. За хранение денег не берут.

Комиссии нынче за недружественные валюты, от которых у банков и брокеров есть риск что их заморозят, а обязательства перед клиентом останутся. Юаня это не касается.

Мне не нравится ВТБ своим управлением, но все еще хуже, они уже уверены в покупке Открытия. Это с большой вероятностью означает слияние брокерского бизнеса, и нахрена мне открываться в конторе, где я все-равно принудительно окажусь..

MailW,
Но выбор у нас не так то велик, у Тинька к примеру комиссия 0.5% за покупку валюты, и столько же будет продажа, получается купить/продать 1% мимо.
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
MailW,
Но выбор у нас не так то велик, у Тинька к примеру комиссия 0.5% за покупку валюты, и столько же будет продажа, получается купить/продать 1% мимо.

Насчет Тинька, это лакмусовая бумажка на глупость. Сам рассматриваю Финам, там единый счет на тучу рынков и все относительно недорого. По валюте надо уточнять, на первый взгляд все ОК. Не понял пока, устроит ли меня FreeTrade, в плане работы через тонкий клиент. Слишком привык к стандартному Quik. Да и могут не дать торговать FreeTrade, я давно у них в базе должен быть. Могут посчитать олдфагом и отказать в тарифе.
Изменено: MailW- 08.11.2022 18:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть