Форум

Возврат налога

• 1
У меня по итогам года в Тинькофф брокере убыток на фьючерсах, в ВТБ брокере прибыль. Как мне вернуть уплаченный налог в ВТБ? Покажите на пальцах как вернуть свои кровные несведущиму человеку. Может у кого-то похожая ситуация. Можно ли всё заполнить онлайн?

А ВТБ прибыль тоже от фьючерсов? Если да, то вернуть можно через подачу декларации (можно онлайн через ЛКК налоговой), нужно запросить у брокеров отчеты за 2022г. (о полученных доходах и суммах удержанного налога) и внести эти данные в декларацию.

Цитата
Kati008 пишет:
прибыль тоже от фьючерсов

Да.

Загрузка плеера

как-то так, и приложить доки от брокера.
Рисунок
ubytok.png (52.39 КБ) [ Скачать ]

Цитата
SergeChel пишет:
как-то так, и приложить доки от брокера.

Это вообще не то. Это для убытков прошлых лет. Здесь же речь идет о сальдировании результатов от разных брокеров в рамках одного года.
Нужны справки 2-НДФЛ от обоих брокеров. Там будут расписаны доходы и расходы в разрезе кодов. Вам останется сложить результаты по каждому коду и занести в декларацию.
Но это займет время - справки обычно только в конце весны можно получить. Играть на опережение и подаваться по личным "ощущениям" и подсчетам не советую, если вы не спец. Возможно, у вас были какие-то другие инструменты, где уже брокер вашу прибыль на фьючерсах засальдировал с другими результатами.

Цитата
trader1982 пишет:
Нужны справки 2-НДФЛ от обоих брокеров. Там будут расписаны доходы и расходы в разрезе кодов. Вам останется сложить результаты по каждому коду и занести в декларацию.

Я делал такое сальдирование, за 2019 год. Нужные для учета расходы не входили в 2-НДФЛ. В ПСБ я запрашивал "Справку об убытке". В 2-НДФЛ от брокера указаны только доходы и вычет по ним, расходы в справке.
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
Black22 пишет:
Покажите на пальцах как вернуть свои кровные несведущиму человеку.

С небольшими суммами не советую этого делать, переносите убыток на следующие периоды. Там есть нюансы с кодами доходов. Не все коды доходов из справок(реестров) доступны (были) физлицам для декларирования. Чтобы всё сходилось, я суммировал одни с другими и писал пояснительную записку.
Рисунок

e4a9aef,
Вечно ребусы делают. Всё автоматически бы сделали со всеми РФ брокерами.

Цитата
tomich пишет:
В ПСБ я запрашивал "Справку об убытке". В 2-НДФЛ от брокера указаны только доходы и вычет по ним, расходы в справке.

Мне в прошлом году ВТБ отказал в подобной справке, мол нет у них такого. Но для налоговой было достаточно выписки по расчету налога за убыточный год.

tooker,

ПСБ давал файлик с расчетом налога, но там нет печатей. А вот в Открытии такой документ называется "налоговый регистр", если не ошибаюсь smile:uncap:
Тинькофф: история, тариф для самых умных

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть