Форум

Месяц без интернета

Смогли бы?

• 1
без новостей, без погоды, без форума банкиру)))

Мне кажется интернет как и телфон. уже никак без него.

Что скажете?

Подключите себе интернет.
Не надо сидеть без интернета!))) Это ведет к чтению книг, хорошему сну и от этого дети бывают:)
Изменено: SapphireDreams- 24.09.2018 11:17 (Отмодерировано. 1.3. На Форуме запрещена реклама, в том числе скрытая)

Про месяц не берусь судить , не пробовал . Но последние полгода периодически устраиваю себе вечер-другой без компьютера . То бишь просто с книгой три-четыре часа перед сном . Ощущения -- непередаваемые , время -- круто заполночь , а я всё не могу книгу отложить и свет выключить ...
С искренней ностальгией вспоминаю как дюжину лет назад , до покупки шайтан-машины по имени ноутбук ,
каждый мой отход ко сну сопровождался минимум двух-трёхчасовым чтением и то ни с чем не сравнимое удовольствие не только от прочитанного , а даже просто от еле слышимого шуршания страниц и одним подсознанием чуть уловимого запаха краски типографской , от страниц оных исходящего ...
Порой с грустью смотрю на дочерей любимых и внуков обожаемых , айфоны свои из рук не выпускающих и к книге бумажной относящихся , как к реликту допотопному , и как то грустно становится , что это удовольствие им не только недоступно и непонятно , но они его -- даже не пробовали и не попробуют уже явно никогда ...
Да проживём мы и без интернета , вне сомнения , жили же как то до него , и не скажу что б плохо ... Поломает поначалу , как того наркомана , а потом привыкнем .
Но лучше пусть будет ! Полезная штука , если не злоупотреблять . Типа как хорошее красное вино , если в меру . Хотя мера , конечно , у каждого своя ...

Неужели книжки кончились?
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Mavr1 пишет:
Хотя мера , конечно , у каждого своя ...

Бутылочка пока. Ибо не в интернете счастье. smile:D

pmn , так ещё почти тысячелетие назад классик мудро заметил :
" Ты дай вина горе -- гора пошла бы в пляс !..
Пусть карой за вино глупец пугает нас .
Я в том , что пью вино , вовеки не раскаюсь --
Ведь мысль и дух оно воспитывает в нас ! " ( c )

Цитата
Ярослав Линцов пишет:
без новостей, без погоды, без форума банкиру)))
Мне кажется интернет как и телфон. уже никак без него.

Не правильно сформулировано. Без новостей, без погоды, без форума банкиру - легко! Вы не указали самое главное для ресурса банкиру, нет интернета - нет интернет-банкинга. А запускать финансовые дела на месяц не каждый человек с деньгами может себе позволить, это чревато финансовыми потерями. Это для Вас интернет игрушка, для многих - инструмент зарабатывания денег. Бездельникам этого не понять.
Изменено: Подпольный миллионер- 27.09.2018 08:47
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
А запускать финансовые дела на месяц не каждый человек с деньгами может себе позволить,
а на две недели? smile:) общераспространённый отпуск, например
ну, в горы Алтая съездить или еще куда
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Апрелиус пишет:
а на две недели? Рисунок
общераспространённый отпуск, например
ну, в горы Алтая съездить или еще куда

Это нужно планировать, чтобы в этот момент не было закрытия-открытия позиций и необходимости гонять деньги-акции и пр., иначе будут финансовые потери. Один день просрочки может стоить не дешево, в зависимости от оборота средств.

Тем не менее, поездка в ту местность, где хотя бы дня три не будет хорошего Интернета (и нет срочных дел в нём) - значительно укрепляет нервную систему и даёт отдых мозгу.

Цитата
нет интернета - нет интернет-банкинга. А запускать финансовые дела на месяц не каждый человек с деньгами может себе позволить,

Вывод: до ИБ и интернета людей с деньгами не существовало! smile:D

Цитата
pmn пишет:
до ИБ и интернета людей с деньгами не существовало!

Существовало в другом виде, в тех же сберкнижках и обязательном посещении финансвового учреждения. Сейчас деньги - это цифры на сервере, также как и акции и облигации, которые раньше впаривали в бумажном виде. К тому же, ранее в массе своей люди не имели брокерских счетов, не покупали акции зарубежных компаний, не торговали валютой (тех кто это делал преследовали за это дело). Даже банковские карты стали массово применяться в России относительно не давно. Финансовый мир в РФ сильно изменился, и без интернета его нет, т.к. без доступа к цифровым активам существую только активы в натуральном виде.
Цитата
Апрелиус пишет:
где хотя бы дня три не будет хорошего Интернета (и нет срочных дел в нём) - значительно укрепляет нервную систему и даёт отдых мозгу.

Таких мест где нет "хорошего интернета" в РФ предостаточно, практически весь север Дальнего Востока. Там живут люди с очень крепкой нервной системой, иначе давно бы смели бездарное правительство.

Цитата
иначе давно бы смели бездарное правительство.

Вспомнилось:
....и сказать этим мальчикам
что в бездарной стране

Месяц без интернета, для работы - вред, для отдыха - благо.

Если, конечно, зависимость не стала полной.

И есть кому и чему посвятить своё время отдыха.

Цитата
svyu пишет:
Если, конечно, зависимость не стала полной.

Бездельникам это не грозит, а тем "кто в теме" без доступа к сети интернет нет доступа к своим деньгам. А кому не нужно ни то ни другое (деньги и интернет), тот может жить хоть на Марсе.

Не надо отказываться от интернета, надо его рационально использовать.
Это не только котики, но и удобный инструмент.

ой не)) Я и интернет одно целое, я вообще не понимаю как мы раньше без него жили

Цитата
srg_ru пишет:
Это не только котики, но и удобный инструмент.

«Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого мяса». smile:yes!!!:

Не могу без него. Работа с интернетом, вывод денег интерне.... он везде нужен smile:)

Запросто smile:D

На спор да, а так ну нет, нужна мотивация smile:)

Ярослав Линцов,
Смог бы, но работа не позволяет
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть