Форум

Кредит на открытие (франшиза)

Дают ли? Где?

• 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть желание открыть в СПб школу иностранных языков по франшизе. Франшиза московская, вполне успешная, есть филиалы в других городах, один в Петербурге.

Есть ли шансы получить кредит? Затраты в основном будут на помещение (аренда, ремонт, брендирование). Франчайзер говорит об окупаемости от 6 месяцев. На старт требуется 1,5-2 миллиона рублей. Какую-то сумму собственных средств соберём, я так понимаю, без этого даже заявку на кредит подавать нет смысла.

Вопрос простой - дают ли сейчас банки такие кредиты? Если дают, то какие банки и где прочитать? В основном вижу предложения только для уже работающего бизнеса или под залог имущества, но имущества у школы почти не будет.

Может есть какие-то другие пути? Инвесторов найти маловероятно, это не вау-эффект и не новый стартап, насколько я понимаю, инвесторам такое малоинтересно. Или ошибаюсь?

Цитата
Izollda пишет:
насколько я понимаю, инвесторам такое малоинтересно.

Ога. А от банков,стало быть,отбою не будет? smile:pardon:

Цитата
Izollda пишет:
Вопрос простой - дают ли сейчас банки такие кредиты?

Любой проект проект можно обосновать. Другой вопрос, и я не перестану это повторять-финансовые показатели компании. Есть вопросы, пишите в личку.

кроме Сбера пойти нЕкуда
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
ufit пишет:
Другой вопрос, и я не перестану это повторять-финансовые показатели компании.

да какие финансовые показатели у стартапа? )
если имеете ввиду текущие показатели, а не плановые.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Izollda пишет:
Затраты в основном будут на помещение (аренда, ремонт, брендирование).

А преподаватели уже есть? И расходы на их зарплаты почему не учтены? Или из текущих оборотов?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
А преподаватели уже есть? И расходы на их зарплаты почему не учтены? Или из текущих оборотов?
Ещё нет, найти не проблема.
Преподаватели почасовщики, им платят часть из того, что приносит клиент.

Цитата
Zmei пишет:
кроме Сбера пойти нЕкуда
У Сбера был Бизнес-старт, но я так понимаю, он закрылся. Потому что на сайте Сбера ничего о нём нет.

Цитата
Izollda пишет:
У Сбера был Бизнес-старт, но я так понимаю, он закрылся. Потому что на сайте Сбера ничего о нём нет.

Большинство стартапов, которые Сбер безуспешно пытался реализовать, выдавая займы до 3 мил, в прошлом году улетели по цессии к коллекторам. smile:) Идеи закончились, кина не будет smile:D

Я не думаю что языковая школа это уж очень хороший бизнес проект.. может начать на коленке без вложений в франшизу и ремонт помещений.. тут главное преподаватели, система привлечения клиентов.. ну и место расположение.... Клиенту в основном сейчас важна цена за час ну и качество педагога...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть