Форум

Требование паспорта у сотрудника банка

• 1
Работаю в банке, занимаюсь дебетовыми картами. Карты часто приходится забирать из отделений, и сотрудники отделений каждый раз требуют у меня паспорт, хотя когда приезжают мои коллеги, у них ничего не требуют.
Имеют ли они право требовать паспорт у сотрудника, и имею ли я право его не показывать?

Зачем вы задаете этот вопрос здесь, а не своему работодателю?
В вашей организации наверняка есть много регламентов, познакомиться с которыми вам просто необходимо.

smile:scratch: Видимо, допуск к работе с материальными ценностями в этом банке возможен без принудительного ознакомления сотрудника - под роспись - с пакетом нормативной, его должностной документации ...
Скорее всего, именно в этой документации указано, что, при получении материальных ценностей, коими являются и те самые дебетовые карты, уполномоченный сотрудник банка должен быть идентифицирован через предъявление либо своего общегражданского паспорта РФ, либо, например, своего должностного удостоверения ...

Цитата
Pragmatic пишет:
Видимо, допуск к работе с материальными ценностями в этом банке возможен без принудительного ознакомления сотрудника - под роспись - с пакетом нормативной, его должностной документации ...
скорее, сотрудник подписал всё не глядя, а теперь здесь вопросы задает
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
а теперь здесь вопросы задает

Это - самое smile:oops: ... странное.
На его/её, ТС, месте, я бы, для начала, вопросы задавал сотрудникам отделений того банка, в момент требования ими паспорта. К примеру, "Девчонки, я почему вы у меня каждый раз паспорт-то требуете? Почему другим, таким как я, всегда такие же карты выдаете, не требуя предъявлять паспорта?" smile:yep:

Цитата
user-373013782322 пишет:
Работаю в банке, занимаюсь дебетовыми картами. Карты часто приходится забирать из отделений,

Т. Е. Курьер по доставке карт?

Цитата
Pragmatic пишет:
К примеру, "Девчонки, я почему вы у меня каждый раз паспорт-то требуете? Почему другим, таким как я, всегда такие же карты выдаете, не требуя предъявлять паспорта?"

Причин может быть множество.
Автор как всегда многое умалчивает.
Например - постоянный/разовый пропуск в конкретный офис.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

У меня постоянный пропуск сотрудника банка, его и предъявляю каждый раз в отделениях, на что мне в ответ: "ПАСПОРТ"!

Причём, паспорт каждый раз проверяют так, будет я клиент, который прошёл снять пару лямов. И меня точно также разглядывают.

Цитата
user-373013782322 пишет:
У меня постоянный пропуск сотрудника банка, его и предъявляю каждый раз в отделениях

У вас что, ни в одном отделении нет турникетов на карточках, все сотрудники пропуск вахтеру показывают?? smile:o
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
Не вахтеру, а операционисту

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть