Форум

Досрочное частичное погашение ипотеки

Досрочное частичное погашение ипотеки

• 1
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, может быть я что-то не правильно понимаю (
Взяла в банке ипотеку под 13,45 % годовых. на 7 лет. Сумма 577т.р. (аннуитетный платеж)
Сначала мне выдали график, где на сумму 577т.р насчитали 321т.р% (округлила).
Затем в первый же месяц я сделала ЧДП 84т.р. Процент вместо 321т.р стал 216т.р (это когда мне выдали новый график).
В следующем месяце ЧДП было 90т.р. Процент вместо 216т.р. стал 142т.р.
Уменьшается срок платежа, вместо 86 месяцев я уже буду платить 55 месяцев.
Но насколько я знаю, проценты начисляются на остаток задолженности после погашения платежа ( была 577т.р теперь(после ЧДП 413т.р).
Воспользовавшись кредитным калькулятором кажется, мне начисляют проценты все так же на 577т.р.а не на 413.
Может быть я чего-то не знаю, и проценты так и будут начислять до конца срока на 577т.р.(
Получается вот так :
1) График платежей: 577т.р(сумма платежа в погашение основного долга) + 321т.р.(сумма платежа в погашении процента )= 898т.р.(общая сумма платежа в погашении)
2) График платежей ( ЧДП 84т.р.) 577т.р. (сумма платежа в погашение основного долга) + 216т.р.(сумма платежа в погашении процента )= 793т.р.(общая сумма платежа в погашении)
3) График платежей ( ЧДП 90т.р.) 577т.р. (сумма платежа в погашение основного долга)(ТУТ РАЗВЕ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СУММА 497р?) + 142т.р.(сумма платежа в погашении процента )= 719т.р.(общая сумма платежа в погашении)
Изменено: tatyana15- 07.01.2015 21:51

Цитата
tatyana15 пишет:
Воспользовавшись кредитным калькулятором кажется, мне начисляют проценты все так же на 577т.р.а не на 413.

Я тоже воспользовался кредитным калькулятором, и у меня все сошлось.
На 413 тыс.руб. за 55 месяцев 142 тыс.руб. процентов.

Да,все верно! а почему тогда в моем графике в графе общая сумма платежа в погашении стоит сумма -719 т.р вместо 555т.р?
А если 577т.р + 142 т.р. как раз и получается 719т.р. Почему так,я не понимаю(((((
Изменено: tatyana15- 07.01.2015 23:51

tatyana15,
общая сумма платежа - это сумма общего долга и сумма процентов. А сумма общего долга - это ваше ЧДП + 413 ысяч. Все правильно, вы просто немного запутались.

Feechko,
все-равно не понимаю, почему все-таки общая сумма не меняется , ведь "тело"кредита уже не 577, а 413, значит и процент должен на эту сумму насчитываться , разве не так? и 413+ 142= 555 а не 719

tatyana15,
Общая Сумма = Остаток Долга + Сумма Досрочных Погашений + Сумма Процентов
Проценты начисляют на остаток долга, он уменьшается с каждым ежемесячным платежом и с каждым досрочным погашением.
У вас получается Остаток долга 413, сумма ЧДП - 164, сумма процентов - 142. Вот и получилось 719.
Почему вы в общую сумму ЧДП не включаете? Вы же выплатили банку эти деньги, вот они и вошли в общую сумму выплат

Feechko,
я действительно ЧДП - 164 не прибавила ))))) Спасибо за разъяснения!!!
То есть я должна банку на данный момент 413 + 142 =555?

tatyana15,
Вы уверены, что банковский сотрудник принял вашу досрочку? Может из-за ошибки работника деньги просто на счет ушли, но не списались.

WhiteDoctor,
да нет, все списалось, я слежу за этим.
Мне все стало понятно теперь, просто первый раз кредит взяла и запуталась smile:oops:

tatyana15, нет, на данный момент вы должны банку 413 тысяч. Если в следующем месяце вы принесете всю эту сумму, то процентов заплатите совсем немного - за один месяц. Проценты насчитываются каждый месяц, если будете еще вносить досрочку, то общая сумма процентов еще уменьшится.

WhiteDoctor, да не, там все учли - Татьяна же пишет, что график изменился и общая сумма процентов уменьшилась

Feechko,
спасибо большое! ну теперь я все окончательно поняла! smile:) и очень рада

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть