Форум

Одобрят ли ипотеку

Когда у созаемщика КИ испорчена

• 1
Здравствуйте!!! С мужем имеем официальный доход выше среднего имеем ребенка и есть средства на первый взнос на ипотеку. В декабре выяснилось что я не могу взять ипотеку на свое имя из-за испорченной неизвестно откуда взявшимся долгом из мтс банка в 50 руб ки. С банком отношения выясняю до сих пор эти проклятые 50 Р оплатила еще в том году но жилье нужно срочно тк ждем второго ребенка. Скажите есть ли возможность взять ипотеку на мужа? Не откажут ли из за меня ему ведь я автоматом иду созаемщи ком, проверяют ли их? Спасибо!

Смотря какой банк. В прошлом году оформляли в Зените с женой ипотеку, она - заемщик, я - созаемщик. Ей позвонили и попросили закрывать кредитные карты в других банках, ну я тоже закрыл. Когда привезли в банк справки о закрытии счетов, то мне сказали "а Вы зачем закрыли карты, мы по Вам в БКИ не обращались"

Ох, какая же испорченная кредитная история, 50 рублей. smile:)))

Поправить её можно одним кредитом на 10 тысяч с досрочным погашением.
Да и скорей всего одобрят.

Цитата
125211nelli пишет:
Здравствуйте!!! С мужем имеем официальный доход выше среднего имеем ребенка и есть средства на первый взнос на ипотеку. В декабре выяснилось что я не могу взять ипотеку на свое имя из-за испорченной неизвестно откуда взявшимся долгом из мтс банка в 50 руб ки. С банком отношения выясняю до сих пор эти проклятые 50 Р оплатила еще в том году но жилье нужно срочно тк ждем второго ребенка. Скажите есть ли возможность взять ипотеку на мужа? Не откажут ли из за меня ему ведь я автоматом иду созаемщи ком, проверяют ли их? Спасибо!

Может помешать. Если доходов мужа хватает, то можно взять кредит без Вашего участия. Но это всего несколько банков. На какой срок была просрочка? Вы из Москвы?

А у меня сейчас еще не закрытый в Сбере кредит если его досрочно погашу то все поправится?))) а Сбере в Нбки историю отправляют??

Может помешать. Если доходов мужа хватает, то можно взять кредит без Вашего участия. Но это всего несколько банков. На какой срок была просрочка? Вы из Москвы? Просрочка появилась без моего ведома в мтс банке после досрочного погашения. И коллекторы мне слали смс без обращения по фио и без уточнения за что и кому заплатить. Вот заплатите и все!! А кому не писали и смс сохранены могу фото их выслать я думала это мошенники разводят на дорогостоящий звонок. В итоге 5 месяцев я не знала за что кому должна пока не подали заявку на ипотеку . Я с краснодара

Возможно ли оформить ипотеку с такой кредитной историей? smile:oops:

irinka.k,
а она вам точно нужна с такой КИ? Я так понял, один кредит вы так и не отдали.
Пробуйте, что еще сказать. Но маловероятно, особенно в текущей ситуации. Хотя кто знает, может как раз сломается интеграция с БКИ, и банк, куда вы обратились, не сможет получить данные.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Не думаю, что долг в 50 рублей будет для нормального банка основанием для отказа в ипотеке. Это просто какой-то нонсенс. Думаю, что за вами более "тяжелые грешки", но вы не договариваете всего. Ипотечные кредиты идут легче, потому что жилье остается в залоге у банка.

Цитата
Darlinka пишет:
Ипотечные кредиты идут легче, потому что жилье остается в залоге у банка

Не факт. У банка жилье в залоге, но оно ему не нужно. Ему нужны ДЕНЬГИ! А отчуждение залога это не такой уж быстрый процесс.
Учитывая текущую ситуацию получить ипотеку с такой КИ практически нереально, особенно, если такая же информация в НБКИ, которое смотрят большинство банков.

Цитата
Donz пишет:
может как раз сломается интеграция с БКИ, и банк, куда вы обратились, не сможет получить данные.

Если полетит обмен данными с БКИ, то более вероятен отказ в кредите, нежели положительный ответ. Ведь банк не будет понимать кому он дает такую большую сумму. Не так ли?
В текущей ситуации банкам не нужны проблемные кредиты и они ужесточили требования, кредиты сейчас дают проверенным заёмщикам. Просрочка и так растет.
Как Вы думаете? smile:)

ads1979,
все зависит от реализации скоринга в конкретном банке. Вряд ли банк полностью остановит выдачу кредитов, если БКИ вдруг начнет сбоить.

Цитата
Donz пишет:
Вряд ли банк полностью остановит выдачу кредитов, если БКИ вдруг начнет сбоить.

Банк рассматривает заявки несколько дней. На время исправления сбоев можно затянуть решение о выдаче.

ads1979,
вряд ли кто-то в ручном режиме запрашивает БКИ. Это запрос - одна из автоматических стадий. Сбойнуло - ну и ладно, поставим небольшой минус и поехали дальше. ИМХО, скорее так.
Но возвращаясь к исходному вопросу, надеяться, что БКИ сбойнет именно в ваш приход, очень наивно. Это был просто пример, что возможны какие-то сбои в работе одобрения, которые могут положительно повлиять на решение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть