Форум

Ипотека от Россельхозбанка

Добрый вечер всем. Решил создать тему, что понять опыт других людей по сотрудничеству с банком Россельхозбанк в части ипотечного кредитования.
Собираемся с женой брать ипотеку на вторичном рынке. В данный момент нам одобрил Россельхозбанк заявку на 4,5 млн. рублей под 9% (программа молодая семья) и ВТБ 24 на 5 млн. рублей под 9,5% (9,25% если до НГ успеем, но точно уже не успеем smile:) ).
Россельхозбанк естественно более интересно в части ставки, но вот по работе с ними не понятно.
В народном рейтинге мало отзывов по ипотечному кредитованию. Тут тоже поиск не дал результатов опыта работы с данным банком.
Прошу тех, кто хоть как-то сотрудничал ранее и взял ипотеку в данном банке в недавнем прошлом, отпишитесь в теме что и как. Думаю многим будет интересно, тем более если выдают ипотеку под 9%.

все нормально
большинство проблем зависит от менеджера, который будет документы принимать/оформлять
тут уж как повезет

1. в договоре ипотеки можно прописать запрет на перепродажу закладной/уступку прав требования кредита третьим лицам
2. частичное досрочное погашение по заявлению, на выбор уменьшить срок или сумму ежемесячного платежа
3. закладную не оформляли
4. РСХБ комплексное страхованием связанное с этим же банком - достаточно низкие и конкурентные цены.
5. онлайн банком не пользовался, подсказать не могу

лично у меня проблем не было с этим банком, остался доволен.

Ипотека в РСХБ с 2014 г.
Все устраивает. Страховку выбирать самому в предложенных аккредитованных СК.
Можно предварительно обзвонить, выбрать подходящую.
Досрочное погашение только в день платежа. На выбор: уменьшать платёж или срок. Заявление на досрочку писать в банке до дня платежа.
Сейчас уже есть мобильное приложение. Перевожу деньги межбанком и отслеживаю в мобильном приложении.
В 2014 выдавали бесплатную карту к кредиту.
Способы платежа: очно в банке, в банкомате на карту, Межбанк.
Никаких скрытых комиссий, дополнительных платежей нет.
В налоговую на вычет за % заказываю справки, делают без проблем, звонят, когда готовы.

Поддержу тему, начинаю постепенно сотрудничать с банком по поводу ререфа, пошёл в сбор документов. Пока напрягает то, что менеджер требует все документы в оригинале приносить, по почте, говорит - не катит.

По Москве список оценочных компаний от РСХБ никто не пробивал - по срокам и цене где лучше всего?

legendarnui, Gala2016, были проблемы с суммой? Что при заявке одобрили одну, а потом после одобрения объекта или при выходе на сделку поменялась сумма одобренная? Был где-то такой комментарий.

vol12, ну в этой есть свои плюсы тоже. Служба безопасности и кредитный инспектор больше доверяет оригиналам, чем скану.
По оценочным на сайте не нашел список кому доверяют, но находил требования к оценке. Сегодня должны скинуть мне точный список. Вот жду.
Как будет - буду обзванивать и напишу тут по ценам.
Изменено: Gon6ik- 13.12.2017 18:40

Проблем с суммой не было.
Сумму одобрили одну, а на сделке понадобилось даже меньше. Выдали меньше без проблем.

Цитата
Gon6ik пишет:
legendarnui,Gala2016, были проблемы с суммой? Что при заявке одобрили одну, а потом после одобрения объекта или при выходе на сделку поменялась сумма одобренная? Был где-то такой комментарий.

такой проблемы не было
в больше степени это от менеджера зависит... какие данные он подаст в кредитную комиссию

Сегодня взяли ипотека на новостройку, ставка 8,9% smile:ura: , сдали документы по списку на сайте, через 2 дня позвонили попросили выписку из Пенсионного фонда (странно, притом что я работаю в бюджетном учреждении), на следующий день одобрили. Страховка у них же 0,56% от суммы. Пока все хорошо.

rhmdiL, одобрили после выписки, это заявку? Или попросили справку на стадии сдачи документов недвижимости?
Страховка на страхование имущества и страхование жизни и здоровья? Титул не просили страховать?
Страховую только их позволили использовать чтобы застраховаться для ипотеки?
Быстро кстати объект ипотеки одобрили после сдачи документов?
Изменено: Gon6ik- 13.12.2017 19:12

Да заявку одобрили как принёс выписку из ПФР. Страхование жизни и здоровья, титула нет, это новостройка по ДДУ. Имущество надо будет страховать после сдачи объекта (строящийся дом). Страховую сказали только их, но я не стал бодаться, лишь бы дали. На следующий год у других посчитаю. Дом в котором взял аккредитован у них быстро, сказал застройщику, что беру в Россельхозбанке, они тут же сделали аккредитацию.

rhmdiL, спасибо за информацию) Тема набирает информацию по ипотеке в данном банке.
Сегодня при менеджер банка прислал официальное письмо с подтверждением одобрения. Причем подписанное даже руководителем дополнительного офиса.
Приложил его. Стер только ФИО, сумму, данные сотрудников банка.

Оценку где заказали, сколько стоит?

Цитата
rhmdiL пишет:
Страховую сказали только их, но я не стал бодаться, лишь бы дали.

Это странно, что бодаться, просто выбрали бы из списка. Но дело ваше.

vol12, Они сказали что страховаться следует, только у них, т.е. навязали. Считаю 0,56% от суммы это хорошая цена.

На сайте есть список аккредитованных компаний, в анкете прямо указано, что можете выбрать.
0,56 - какое страхование включено?
Это от чистого тела долга?
Сколько вам лет, если не секрет?

vol12, Процент от всей суммы (считал сам)). Входит страхование жизни и здоровья. Возраст 33года.

Тогда это очень дорого. Сейчас страхуюсь в Абсолюте для другого банка, жизнь и здоровье выходят 0,28% от суммы кредита, причём я старше вас, для вашего возраста было бы около 0,25. На уровне Абсолюта есть ещё несколько страховых (немного дороже). Фактически вы не бодаясь на 0,2 п.п. подняли себе ставку.

А список аккредитованных страховых и оценочных на сайте где нашли? Никак найти не могу.

О, это дизайнеры сайта особенно постарались, чтобы их никто никогда не нашёл. Но всемогущий гугл знает все;-)

https://www.rshb.ru/download-file/2148...122017.pdf

https://www.rshb.ru/download-file/2078...9.2017.pdf
Изменено: vol12- 15.12.2017 15:12

vol12, спасибо большое)

В связи с понижением ставки ЦБ думаю получить одобрение в декабре, но выборку сделать позже, возможно, банк тоже ставку немного опустит. Интересно, погонят ли они меня снова на второй круг одобрения и есть ли срок между 2мя заявками подряд, когда они вторую не принимают. Никто такой момент не уточнял?

Позвонил на ГЛ - срок действия одобренной заявки - 90 дней (что противоречит информации на сайте колхоза, где написано - 60 дней, кто прав - пока не знаю). Если закончился срок одной заявки - можно сразу на след. день подавать другую. Что будет, если в течении срока действия заявки банк снизит ставку - на ГЛ не знают.

vol12, если одна заявка висит одобренная, то при подаче второй заявки, первая будет отменена. Подать можно сразу. Если по первый был отказ, то только через 60 дней.
Одобренная заявка действует 90 дней.

Цитата
vol12 пишет:
Что будет, если в течении срока действия заявки банк снизит ставку - на ГЛ не знают.

Первоначально была одобрена ставка 9,45%, пока выходил на сделку у банка понизились ставки, мне снизили до 9,1% во время согласования ДДУ, без подачи новой заявки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть