Форум

Где взять ипотеку

Каковы шансы на ипотеку

• 1
Здравствуйте, решил взять ипотеку 4000000 на дом, но на меня висит 5 кредитов на сумму 1 300 000, из них 3 кредитки и 2 потреба, просрочек не было, рейтинг на ОКБ 806 (высокий), на equifax 882, до этого были кредиты на сумму 2000000, они закрыты давно без просрочек, вопрос следующий какой шанс на одобрение ипотеки и куда лучше подавать, спасибо.

Недостаточно информации.
1. Каков ваш ежемесячный платеж по всем взятым кредитам вместе?
2. Какой платеж вы планируете по ипотеке?
3. Каков ваш официальный доход ( который вы можете подтвердить 2 НДФЛ)?

1) 58 тысяч
2) пока не знаю
3) 80 тысяч

Тогда вам не светит никакая ипотека. Ибо платежи по кредитам уже сейчас составляют более 50% от вашего дохода.

ПДН (показатель долговой нагрузки).
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
predator67 пишет:
Каков ваш официальный доход (который вы можете подтвердить 2 НДФЛ)?
Реальный доход и доход, который можно подтвердить 2-НДФЛ) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. smile:)

Знаю довольно много людей, которые вынуждены отдавать существенную часть зарплаты (некоторые даже больше половины) начальнику. Поэтому лично мне непонятно, зачем банки при выдаче кредитов ориентируются на 2-НДФЛ.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

ПДН 50% считают по беззалоговым кредитам, по залоговым как правило 60%, некоторые даже до 70%.
кроме этого банки считают по разному расход по кредитным картам (кто-то 10% от лимита, кто-то 5%, есть банки, которые вообще не считают расход по картам)
ну и поводу 2ндфл. можно же использовать справку по форме банка (если у Вас коммерческая организация и при условии, что ее подпишут). банки смотрят ее точно так же как и 2ндфл. банков, которые не будут рассматривать справку по форме банка единицы

просто у меня помимо работы есть бизнес (ип) , там стоит терминал который подключён к альфа банку

user8498962,
терминал боюсь поможет понять оборот торговой точки и то в случае расчета по картам. Оборот и доход не являются тождественными понятиями, чтобы оценивать платежеспособность
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть