Форум

Ипотека на вторичку

помогите с выбором

• 1
Где сейчас лучшие условия по ипотеке?
вторичка, первый взнос 75%, не Москва и не Спб
На сайте смотрела - там есть несовпадения и скрытые условия (страховки, условия). Сложно разобраться!
Failure is not an option

Дождитесь 16 сентября, будет заседание ЦБ РФ по ключевой ставке - там еще чуть снизят, следовательно, банки сделают ниже % по ипотеке.
Что вам в ипотеке по сберу не понятно, к примеру? Если вы зарплатный клиент, соглашаетесь на страхование жизни (которое надо продлевать каждый год на время ипотеки), выбираете квартиру на домклике и делаете электронную регистрацию сделки, то ставка будет 10%. Можно сделать пониже с помощью услуги "Своя ставка" - только придется сделать значительный разовый платеж

Я бы с 75% ПВ, тем более не Москва и не Спб, не парился и подписывал бы вообще все документы чуть ли не глядя. Подозреваю, что имущественный вычет в следующий год, если вы собираетесь воспользоваться им, может закрыть бОльшую часть ипотеки

Цитата
janec пишет:
первый взнос 75%
Несколько лет назад мы брали в ВТБ ипотеку со ставкой, привязанной к ключевой ставке ЦБ со второго года (+2% вроде бы), а за первый год процент был вообще смешной. Но мы чётко были уверены, что выплатим за первый год всю оставшуюся сумму.
Поищите, вероятно, и сейчас есть такие условия.
Не Мск, не СПб и даже не обл. центр smile:)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Не Мск, не СПб и даже не обл. центр Рисунок

Неужели третий по численности населения город Самарской области? smile:D

Цитата
janec пишет:
На сайте смотрела - там есть несовпадения и скрытые условия (страховки, условия). Сложно разобраться!
Ваши расходы:
1. страхование (если муж. после 45, лучше оформлять на женщ. страховка будет меньше) и нужно ли страховать имущество до 3х лет, кроме жизни и здоровья
2. оценка квартиры,
3. эл.регистрация
4. мой пункт - беспроблемное погашение в приложении

Из гигантов, по моей ипотеке 2018-2022, можно выбрать любую страховую из списка на сайте:
1.у Сб - не нужно страховать собственность и это +, + очень удобно досрочку платить в любое время суток; кстати покупка была через домклик не оформляли оценку квартиры, т.к. у продавца было много фото.
2. Втб - страхование собственности до 3х лет, туп... ое приложение и гасить только в раб. дни, оценка.
3. Мтс - страхование собст-ти, туп..ое прил. гасить только в раб.дни, оценка.

Из совковых smile:D - совкомбанк, навязывает страховые случаи (потеря работы smile:| ) и застраховаться можно только у "своей компании", я бы искл. сразу, домрф - бардачный банк, не дозвониться и не дописать до менеджера - не советую.

Город то какой? Центр Инвест вторичка 8% от 50 % первонач взнос на 10 лет

Цитата
Alexey_2019 пишет:
Центр Инвест вторичка 8%

ЦентрИнвеста у нас нет, спасибо
Failure is not an option

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
выбираете квартиру на домклике

А если она уже найдена, и не на нем?
Failure is not an option

janec,
честно говоря не знаю.
Все квартиры, что я смотрел, были одновременно и на циан, и на домклике.
Наверное, можно продавца попросить, чтобы там разместил объявление.. Там же бесплатно размещение, только продвижение объявлений платно
Изменено: d*******@gmail.com- 08.09.2022 22:40

Цитата
Наверное, можно продавца попросить, чтобы там разместил объявление.. Там же бесплатно размещение,
Поддерживаю, бесплатно, попросите продавца разместить фото - дома с адресом, общий вид, вход в подъезд, подъезд, лифты, дверь в квартиру, комнаты со всех сторон.... Тогда вам не нужно будет делать оценку на домклике!

Это раньше можно было без отчета об оценке, если объявление на Домклике. Сейчас отчет платно заказывать нужно. А за объявление на Домклике скидка 0,3 % на ипотеку осталась.

Спасибо всем за ответы. Были в Сбере, нам одобрили сразу под 9,9%. Но страховать надо все, и оценку тоже делать.

Будет ли снижение ставок по ипотеке, или не ждать?
Failure is not an option

Тоже интересно

Цитата
janec пишет:
Будет ли снижение ставок по ипотеке, или не ждать? X
Снижения ставок по ипотеке ждать не надо НИКОГДА!!!!
Объясняю.
1) Если ставка снижается, то
1а) это приводит к большей покупательной способности населения, соответственно цены растут. Дождались низкой ставки - получите цену квартиры высокую. Посмотрите как взлетели цены после введения льготной ипотеки. Да, стало 7% вместо 12%, зато цена стала 15млн вместо 10млн.
1б) Если ставка снижается, то всегда можно перекредитоваться на более низкую.

Получается что если вы взяли до снижения ставки, то вы купили за 10млн под 12%, а потом пошли и перекридовались под 7%. И имеете кредит 10млн платя за него 7%. А если вы подождали снижения ставки, то дождались повышения цен и уже имеете кредит 15млн (на ту же квартиру) платя те же 7%.

s*******@gmail.com,
Есть момент с лагом между снижением цен и повышением стоимости квартир.
Цены реагируют не мгновенно и вероятно не так сильно, как вы описали.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
UnembossedName пишет:
Есть момент с лагом между снижением цен и повышением стоимости квартир.
Цены реагируют не мгновенно и вероятно не так сильно, как вы описали X
а одобрить новую ипотеку собрав документы. найти нужный вариант. собрать документы по нему - это мгновенно? вот пока собираешься - время и пройдет.

что касается силы - все зависит от ставки. падение с 12 до 6 - дало полуторократный рост.
падение с 6 до (допустим) 4 - даст минимум двухкратный

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
что касается силы - все зависит от ставки. падение с 12 до 6 - дало полуторократный рост.

Это однофакторное мышление, ставки - важный драйвер цен, но не единственный.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
s*******@gmail.com пишет:

Падение с 12 до 6 дает возможность взять на 60% больше с тем платежом (1.6 вместо 1м). Падение ставки с 6% до 4% добавит к сумме ещё 300к. Это при расчётах аннуитета на 20 лет. Найдите, наконец, ипотечный калькулятор и посчитайте.

Цитата
Дождитесь 16 сентября, будет заседание ЦБ РФ по ключевой ставке - там еще чуть снизят, следовательно, банки сделают ниже % по ипотеке.

Не заметил, чтобы банки понизили после 16 сентября ставки. Более того, уже 2 банка значительно подняли

Toltra,
к сожалению да. Поясню мои размышления на тот момент. 22 июля ставка ЦБ была снижена с 9.5% до 8%. Мне показалось, что тогда банки недостаточно снизили свои ставки по ипотеке (к примеру, Сбербанк понизил с 10,5% до 9.9%) и выжидают следующих действий от ЦБ. Хоть 16 сентября ЦБ снизил всего на 0.5%, я думаю, если бы не текущая ситуация, то и банки бы ещё скосили немного. С другой стороны, как бы цинично это ни звучало, простор для торга с продавцом, имхо, теперь стал шире и это нивелирует несбывшиеся ожидания по снижению ставки ипотеки

Cб и Втб подняли ставки по ипотеке - с 9,9 % "Ипотека на вторичное жильё от 10,4%"

Подыму вопрос!
Также интересует вопрос Где сейчас лучшие условия по ипотеке?
Москва ,вторичка, первый взнос 20-25%

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть